Многорук написал : С двойным уже не сунешься
Так это и будет фактически один ушастый. Только вместо ушей- диски
27.01.2011 в 23:49:07
Многорук написал : С двойным уже не сунешься
Так это и будет фактически один ушастый. Только вместо ушей- диски
27.01.2011 в 23:50:30
Вот салютом пашут
27.01.2011 в 23:52:53
umnyi написал : Вот салютом пашут
причем вроде без утяжелителей. наверно песок сплошной
27.01.2011 в 23:54:46
dimon1986 написал : зачем вы его покупали тогда?
Культивировать. Я не пашу уже лет 10, а то и больше.
doktor-75 написал : Наверно от почвы зависит.
Всеми уже давно принято. Чтобы пахать нужен МБ свыше 100 кг, а по сути 150-т как минимум. Салют не дотягивает. Он просто стоит и "лаптями" машет. Или нагружать его надо кг до 120-ти. Мне оно не надо. Вполне хватает культивации.
27.01.2011 в 23:56:02
dimon1986 написал : а вот кстати окучник двойной тут не возникает такой проблемы что грядки не всегда бывают идеально параллельно.
При посадке двумя окучниками можно пускать один по предыдущему ряду. Получается как под копирку. Почти вся кривизна первого ряда переходит на последующие. Первый ряд аккуратно и по меткам. При окучивании та же процедура, только в междурядьях. Если использовать один окучник, то, как минимум, использовать боковой маркер. Посадить под 2 окучника легче нежели при окучивании 2 окучниками, земли столько не надо нагребать. Но потянет ли салют 2 - не скажу. Моих 125 без навески и допгруза не всегда хватает. Иногда норовит буксовать.Земля средней тяжести.
27.01.2011 в 23:56:41
первый раз такое вижу - разве не судьба ему было пахать в развал или свал? да ладно значит бенза много.
ну и в чем вот проблема? у мужика земля не культивирована, он его не толкает, идет ровно.
27.01.2011 в 23:57:29
umnyi написал : Вот салютом пашут
doktor-75 написал : наверно песок сплошной
А точнее было вскультивировано, прошёл дождь и корка подсохла. Вот её и разбивают.
28.01.2011 в 00:00:12
doktor-75 написал : Так это и будет фактически один ушастый. Только вместо ушей- диски
Ну если самому сделать.А если покупать,по цене дороже,а результат фактически тот-же.ИМХО
28.01.2011 в 00:01:42
2valerich
принято кем? теми у кого в селах и деревнях трактора? у меня две дачи и дома маленький огородик. пашем без проблем как при посадке так и при копке картошки. или мне на дачу через центр города ехать часа 3 на тракторе? или купить МБ 200 кг плюс с соответствующими габаритами и где мне на нем разворачиваться? просить соседа подвинуть забор? вроде никто не жалуется на вес темболее. я писал тут уже выше если человеку нужно пахать зачем покупать культиватор. у вас ситуация в точности да наоборот. зачем тратить лишние деньги и покупать МБ когда можно было купить культиватор?
если хотите пахать то зачем покупать вещь чтоб извините обсирать ее потом что у нее веса мало? эти МБ не дураки придумали. был бы нужен вес то увеличили бы.
28.01.2011 в 00:03:58
А тут менагер магазина в кросовках стебается
28.01.2011 в 00:10:28
umnyi написал : А тут менагер магазина в кросовках стебается
От такой пахоты наслаждения не будет,мотоблок надо подталкивать,одно мучение :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу