valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 00:33:07

dimon1986 написал : принято кем?

Здесь на форуме. Это уже давно выяснили.

dimon1986 написал : пашем без проблем как при посадке так и при копке картошки.

Значит земля у вас хорошая. Повезло. Либо толкаете и считаете что всё нормально.

dimon1986 написал : вроде никто не жалуется на вес

Все жалуется. Мало его для вспашки. Разговар про 2-х рядник не знаете почему идёт? Ведь не потому что мощи не хватит, а потому что веса мало. Буксует и швыряет по сторонам.

dimon1986 написал : если человеку нужно пахать

А вот объясните зачем пахать? Потому что так принято?

dimon1986 написал : зачем тратить лишние деньги и покупать МБ когда можно было купить культиватор?

А культиватор у меня был и хороший. Я его продал, он и сейчас отлично работает. Мне нужны были большие возможности. прицеп например и вес. И всё одно мало. :)

Alvis написал : От такой пахоты наслаждения не будет,мотоблок надо подталкивать,одно мучение

Факт.

PS: А 2umnyi тут масла в огонь подливает. У него Агро, вот он и куражится. :)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 00:56:55

valerich написал : А 2umnyi тут масла в огонь подливает. У него Агро, вот он и куражится.

Зачем вы так умного обижаете :(

Пахать можно на любом мотоблоке! Вопрос с каким захватом и сколько вы потом с ним набегаетесь даже на площади 5-6 соток. Тут есть человек у него видео салют сам с хондовским движком сидераты запахивает, но земля легкая - факт. А про салют - у каждого мотоблока есть свои сильные стороны.

ЗЫ, По поводу агро, пашу я только большие площади с плотной почвой + запахиваю сорняки на грядках и под капустой под зиму. А весной фреза, обруганная тут всеми фреза. Там и производительность в разы выше плуга и качесто обработки куда лучше. Но выкидывать плуг как инструмент обработки, даже на средних мотоблоках совсем, глупо...

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

28.01.2011 в 00:58:47

valerich написал : PS: А 2umnyi тут масла в огонь подливает. У него Агро, вот он и куражится.

:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 01:13:30

umnyi написал : Пахать можно на любом мотоблоке! Вопрос с каким захватом и сколько вы потом с ним набегаетесь даже на площади 5-6 соток.

Конечно можно. Но кроме захвата в 10 см и ещё на глубину макс в 12 см. Так какой смысл в такой вспашке?

0
dimon1986
dimon1986
Местный

Брянск

28.01.2011 в 01:16:45

2valerich
с телегой согласен мало. А вот на счет двойных окучников как говорится - хозяин барин или дело хозяйское. Зацепите еще парочку к этим двум и тогда можно смело говорить что эти мотоблоки ни на что не способны. Смотря у кого какие интересы и кто с чем сравнивает. Лично я сравниваю с лопатой и могу сказать как я думаю и наверное многие другие что мотоблок для огородника большой помощник. Так же у кого какие требования к нему. Кто-то цепляет прицепы от машины грузит кирпичами или дровами и говорит вот блин не тянет совсем. А кто-то как я пашу, культивирую и не более и хватает с головой.

С видео что-то не понятно или снято так или такое чувство что он на второй гоняет там.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 01:26:56

dimon1986 написал : с телегой согласен мало.

С телегой родной как раз хватает. Грузил кг 500 точно, хоть бы что. Прёт как миленький. Сама телега сварка разрывалась, переварена, а Салюту хоть бы что.

dimon1986 написал : мотоблок для огородника большой помощник.

Кто бы против, но не я. Если бы не мотоблок я бы своё огородничество давно забросил. Только он спасает. Я лопатой ничего не могу делать. Спина... А с ним всё делаю от весенней культивации до осенней. И за дровами, да всё.

dimon1986 написал : кто-то как я пашу, культивирую и не более и хватает с головой.

Про вспашку я вам ещё раз говорю либо у вас хорошая земля рыхлая, либо вы просто толкаете. Да понятно даже толкать, всё одно не лопатой. Но я так не могу. По нашей почве он сам не тянет на нормальную вспашку, а дурака валять я не могу. И кто му же у меня родители всю жизнь на земле, мама бригадир-полевод первый раз посмотрела культивацию и сказала плугу здесь делать нечего.

0
dimon1986
dimon1986
Местный

Брянск

28.01.2011 в 01:47:59

2valerich на счет земли жаловаться не стоит мне. нормальная это есть такое. ну и естественно немного подтолкнуть не без этого но не прямо упираться, нужно тоже понимать что это не трактор

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 01:55:58

dimon1986 написал : на счет земли жаловаться не стоит мне. нормальная

Ну вот. А у меня глина сплошная и сыро, когда время вспашки. А чуть прозеваешь, подсохнет, железобетон получается. Не прошлый, позапрошлый сезон так и вышло. Долго стояла вода, а потом вдруг как провалилась куда то. Я смог приехать только через пару дней. Так от фрез искры летели, в землю не вбить было.
А когда последний раз пахали трактором лет 10 тому, наделали таких противотанковых рвов, я культиватором года 2-а выравнивал, но и сейчас последствия ещё видны. С тех пор я трактор близко не подпускаю. И сам не пашу. Не нужно оно. МБ отлично культивирует на все 25 см плодородного слоя, а дальше не надо трогать, там глина такой плотности как плита.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 02:13:37

valerich написал : фрез искры летели, в землю не вбить было.

Кстати мне тогда просто повезло что у меня в наличие оба были и мотокультиватор Крот и Салют уже. Попробовал Салютом, с его 4-мя фрезами - бесполезно, не вгрызается. Вывел Крота на 4-х - цепляет получше, репу почесал, пару снял, благо у Крота фрезы разъёмные, - ещё получше, скребёт, но явно массы не хватает. Поставил кротовскую пару на Салют и в путь, раздробил верхнюю корку, одел обратно все 4-ре и вскультивировал уже нормально. Кстати Кротовские фрезы гораздо лучше Салютовских. До сих пор жалко. Всё хочу найти Кротовские.
Да для критиков, на всякий случай. Не на всех Кротах фрезы разъёмные. Мой Чернышевского был, там разъёмные и регулятор оборотов и задняя передача. У товарища не помню чей завод тот же год покупки ничего этого не было.

0
BarK
BarK
Местный

Казань

28.01.2011 в 10:33:18

Veps25 написал : Мне пришлось, кроме того, еще фрезы разрезать, у меня неразборные были.

Оси фрез резали? А потом для соединения вставки что-ли?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 11:27:16

Veps25 написал : пришлось, кроме того, еще фрезы разрезать, у меня неразборные были.

Прозевал вчера. Насколько я понял у всех Салютов они не разборные, а у Фаворитов разборные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу