08.09.2011 в 15:13:54
WOW! написал : Зимой во время снегопадов на Белых дачах и прочих Техноторгах за Омский заламывали по 12...13 тыр и все равно все расхватывали, а сейчас не сезон.
Не видел ни разу в выше указанных точках сей девайс. На Будденого он есть всегда когда я там бываю.
WOW! написал : Мы в конторе Питерский от МБ-1 к Салюту приспосабливали, это вещь хорошая.
Вы видимо говорите о Новгородском СМБ-1.
WOW! написал : еще недостаток - цепь в снегу и грязи работает, на следующий сезон, если не обслужить - то вся ржавая.
Нормально, я смотрел гагаринский снегоуборщик после московских комунальщиков, цепь ржавая, а вал крутится от руки, вряд ли они занимались плотно его тех. обслуживанием.
08.09.2011 в 18:54:14
Миша_30 написал : Вы видимо говорите о Новгородском СМБ-1.
О нем, мы его переделали, поменяли скорость и направление вращения, сцепку. Его видел г-н Кораблев и они переделали свой Мегатерий так, как сделали мы (при этом устранили старые ошибки и внесли новые), теперь вот продает. А цепь не только подвергается воздействию воды и соли, но и щебня, камушки летят между цепью и звездочками:cool:. Нехорошо это, не украшает конструкцию.
09.09.2011 в 10:04:40
А что кроме омского снежника и гагаринского нет больше вариантов без переделки? Брать Омский?Есть у него серьезные недостатки, которые нуждаются в переделки с новья?
09.09.2011 в 17:03:52
Други осень настала .Сегодня прошел дождь,что хорошо для посевов сидератов которые начали всходить.Заметил красоту и абалдел. Пару фото. Не смог удержаться от такой красоты.
09.09.2011 в 17:54:38
tremal написал : Други осень настала .Сегодня прошел дождь,что хорошо для посевов сидератов которые начали всходить.
Тут некоторые еще картошку не выкопали:(:(:(, а вы про дождик, сидераты... Не сыпте соль на рану:cool:.
09.09.2011 в 19:06:52
Миша_30 написал : Тут некоторые еще картошку не выкопали
Уже буду закладывать на хранение.Семенная на озеленении.
09.09.2011 в 19:08:21
tremal написал : Сегодня прошел дождь,что хорошо для посевов сидератов которые начали всходить.Заметил красоту и абалдел. Пару фото.
Сегодня у нас ливень, немного недокопали картошку, а перед этим две ночи был заморозок, что думаю не гут для взошедших сидератов. Радуга красивая! В прошлые выхи такую же наблюдал. Осенью радуга вообще красиво смотрится.
09.09.2011 в 19:57:42
valerich написал : Осенью радуга вообще красиво смотрится.
Эт точно.Заморозков еще небыло.Горчица взошла и всходит
09.09.2011 в 20:39:26
tremal написал : Заморозков еще небыло.
А у нас вот... Картошку выкопали вручную. Без меня и без МБ. Мне завтра, послезавтра только вывозить в погреб. Что думаю всвязи с сегодняшним ливнем будет не так то просто. У меня подЪём с поля не хилый и по траве, под ней глина. Говорят мешков 35-40-к будет. Больше 6-ти вряд ли нагрузишь, перевес назад будет, а в горку это тяжко. Больше 6-ти мешков мотоблок взлетать начнёт, со всеми вытекающими. PS: Завтра ещё работаю. В деревне буду только в семь вечера. Святогого дня явно не хватит.
09.09.2011 в 21:01:54
valerich написал : Больше 6-ти мешков мотоблок взлетать начнёт, со всеми вытекающими.
Подгружай колеса и передок- потянет. У нас тоже по прогнозу дожди на выхи.
09.09.2011 в 21:13:30
tremal написал : Подгружай колеса и передок- потянет.
Если бы было чем. Обещали диски от межгорода, но так и не позвонили. :(
09.09.2011 в 21:49:29
Про цены на довески и расходники- это точно, зашкаливают. Это наша российская действительность, всяк хочет урвать побольше и , желательно, сразу. Забыли про народную мудрость- "курочка по зернышку клюет". Нет бы продать за, допустим, неделю десяток девайсов, например, по 5 тыр (себестоимость и небольшой навар), так нет же, поставят цену 10 и ждут целый месяц одного покупателя с тугим кошельком. От-того и самоделкины на Руси не переводятся- не поддадимся врагу. Я уже писал, что ту-же свечу поставил на свой Бригс- нашу, копеечную по цене, А11, движок только "спасибо" сказал. Теперь при полностью отпущенном газе двигатель шепчет на холостых, а с родовой свечой глох, не задумываясь. Следующий шаг- хочу заняться воздушным фильтром- на свой а/м покупал где-то за 150 р, так он раз в пять больше. Я думаю взять от авто и порезать, получится несколько для МБ, себестоимость смешная. Силикон для выборки негерметичности еще никто не отменял. Потом масло - 200 р за пинту минералки, думаю, -перебор. Кстати, насчет масла, мож кто что посоветует?
09.09.2011 в 21:50:17
valerich написал : Обещали диски от межгорода, но так и не позвонили.
Да уж не задача.Видел кто то нарезал от газели ресоры и сварил в пакет и 3 шт. на колесо.КГ. по 15 получится.
10.09.2011 в 22:23:21
Karlosss написал : Брать Омский?Есть у него серьезные недостатки, которые нуждаются в переделки с новья?
Говорят, раньше если поднимали его за ручку сцепления, она отваливалась, вроде ее усилили.
11.09.2011 в 12:23:32
Объект занятия на выходном . Большие достигали 30-35 но таких было только 4 штуки ,на куче их невидно они внизу оператор начал фотосесию с опозданием .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу