Он в принципе неплохой, для свежего снега, однако у него, как и у Гагаринского "Мегатерия" есть недостаток, я бы увеличил шкив на них, на сколько можно. Может быть даже поставил бы одиночный с мотоблока, а то ремень под большой нагрузкой будет буксовать и быстро изнашиваться
Karlosss написал :
решил тут перед фрезерованием слить бензин с мтб,т.к прошло полтора или два мес с последней работы на нем.Еле еле снял шланг с штуцера, думал не сниму, но плоскогубцы помогли. Так вот потекло что-то совсем непонятное желтым цветом и даже немного грязи откуда то появилось. Вот такой вот фокус, заливаешь в бак бензин с красноватым оттенком , а через 2 месяца сливаешь желтый. :eek:
Бензин имеет свойство окислятся, что и произошло, а грязь: небольшой налет ржавчины+растворенная в топливе вода и разные примеси по дороге от от колонки до бака;)
45.RUS написал :
Цена вопроса?В Кургане видел омский снежик 12 800.
у нас тут на проспекте буденого 14 за 10 тыщ стоит, но это магазин при заводе поэтому цены ниже.
Вообще , на мой взгляд , цены на навесное совсем неадекватные, явно завышены,
какой то палец (чем контрятся колеса и т.д.) стоит 100р, шож такое то , овес нынче дорог?
Фильтр от 400р, это простой на мой мтб , а если на другую модель того же мтб так набирается все 800, они его разбирают и продают кусками, этот 200 , а вот этот кусок тоже надо еще 200 , а вот без того куска так вообще никак и в итоге набегает бумажно паралонный фильтр на 800р.
свеча 200р, ну обычная свеча , а цена как с золотым напылением, вобщем коллеги я в шоке
Да и лежалый снег должен сгрызть,подачу поменее,а цены на навеску завышены неимоверно,производители походу не заинтересованы в продвижении своего товара.
А в Омске сколько снежик стоит?Там у них раньше при заводе магазин был.
45.RUS написал :
А в Омске сколько снежик стоит?Там у них раньше при заводе магазин был.
Не знаю сколько в Омске, а в Москве, при Салюте, цена 9900р уже 3 год держится, видимо никто не берет. Его даже зимой в передний ряд ставят перед мотоблоками, все равно интереса нет. Могу сказать, что Мегаладоном в одном магазине очередь была!!!
я тут давеча пахал после выкапывания картохи, опыта еще не много ,только второй сезон фрезерую,поле немного утрамбовалось, пошел сначала на 1 скорости, потом еще 2 раза на второй, все равно на штык лопаты не заглубился, хотя так долго маялся, вот думаю все таки утяжелители попробовать. Думаю сколько в самый раз 20кг или 30 ... одно поле более менее разработано , а второе все в глине , прошлой осенью накидали песка с торфом и навозом , вроде получше стало, но сходу на 2 скорости пока опасаюсь фрезеровать, немного подпрыгивает мтб, думаю нехорошо это для него.
Кстати картошка хороша получилась (С-Посадский р-он) вся большая с кулак и больше , мелкой мало, правда поливали от души в этот раз. Так вот по опыту посоветуете сколько навешать тяжести чтоб не повредить ходовой?
Миша_30 написал :
Не знаю сколько в Омске, а в Москве, при Салюте, цена 9900р уже 3 год держится, видимо никто не берет. Его даже зимой в передний ряд ставят перед мотоблоками, все равно интереса нет. Могу сказать, что Мегаладоном в одном магазине очередь была!!!
Ну для кого 10тыс.не деньги,он вряд-ли посмотрит на него,красная цена в базарный день не более 5тр,(имхо)ни какого чуда инженерной мысли нанотехнологий не вижу.
Karlosss написал :
пошел сначала на 1 скорости, потом еще 2 раза на второй, все равно на штык лопаты не заглубился, хотя так долго маялся, вот думаю все таки утяжелители попробовать
У него принудительное охлаждение, вентилятор стоит, его вращение связано с оборотами двигателя, на холостых малоэффективно, к тому же у двигателя МБ масляного насоса нет, смазка разбрызгиванием, нахолостых масляное голодание.
Миша_30 написал :
Зимой во время снегопадов на Белых дачах и прочих Техноторгах за Омский заламывали по 12...13 тыр и все равно все расхватывали, а сейчас не сезон. Цены на запчасти неадекватные, завышены раза в 4, сами себе какают в шляпу.
Мы в конторе Питерский от МБ-1 к Салюту приспосабливали, это вещь хорошая. Мегатерий ему в подметки не годится, слишком завышены обороты и шкив маленький (буксует ремень), еще недостаток - цепь в снегу и грязи работает, на следующий сезон, если не обслужить - то вся ржавая.
doktor-75 написал :
якорем то вообще пользуетесь? Выставьте его поглубже. Надавите и держите пока мотоблок по самый двигатель не утонет.
Хотя тут описывали такие почвы от которых лом искры высекает. Надеюсь у Вас не такая
Нет, земля у меня не такая, глина да , но уже сезон разработана.
Это на сошник что ли нажимать?Да нажимал, видно веса мало, он все равно вылазит, волнообразно идет , постоянно на глубине не идет, да и времени на это уходит...
Буду веса добавлять, только вот сколько вопрос, где предел выше которого луче не заходить?