valerich написал : Сколько у вас с ними колея получается?
700 мм
03.02.2011 в 00:14:30
valerich написал : Сколько у вас с ними колея получается?
700 мм
03.02.2011 в 00:30:25
Вася я написал : просто прикрутил к болту крепления релинга на снежнике справа, а на мотоблоке в раме доп отверстие просверлил так чтобы цепь в натяг прикрутить
Отверстие не сверлил, прикрутил под штатный болт в раме серьгу из стальной пластины, к ней цепь, потом талреп. Он мне дает возможность и натяг ремня регулировать. Плоскостопие шкивов вывел, появилась возможность поставить нормальный импортный ремень. Вроде к бою готов, но попал в небольшую, надеюсь, засаду. Продавцы отчасти правы были, говоря, что этот Мегаладон не для Салюта. Направление вращения раб. органа не совпадает с вращением ШОМ на МБ. Пораскинув мозгами, решил, что заводчане, позиционируя снежник как универсальный для разных МБ, сильно не заморачивались. Принципиально конструкция не должна отличаться, и возможность изменения вращения должна быть простая. Вскрыл приводной узел снежника, там 3 звездочки и цепь вокруг них. Ежели я пущу цепь на противоположную сторону ведущей звездочки, то направление поменяется. Вроде, разобрать и перекинуть можно, завтра займусь. А вот, Вася я, как вы меняли вращение? Я так понял, что спереди подвесили, значит была такая задачка?
03.02.2011 в 00:33:10
Вася я написал : Изначально цеплял снежник сзади, с неплоскостностью было все в пределах нормы.
Вот чуть бы раньше я купил снежник, так можно было поменяться, и не переделывать никому.:)
03.02.2011 в 09:18:32
BarK написал : А вот, Вася я, как вы меняли вращение?
пришлось укоротить цепочку и исключить из вращения одну из шестеренок(сейчас стало как на фото):)
03.02.2011 в 09:59:22
Тема уже обсуждалась но.. На лифане ремни из коплекта 1320 при сдвинуом полностью движке. Кто какие реально ставил поменьше? надо припасти на весну. Говорили, что хотели и 1120 и даже 1090 ставить. Подходят ли они
03.02.2011 в 10:10:35
2doktor-75 не знаю на счет 1320. я их видел только на фото тут. На данный момент у меня стоят ремни 1120. Скажу это золотая середина при которой движок стоит посередине, куда хочешь его двигай везде есть запас. Ко всему этому тросик аналогично имеет запас в обе стороны. Поэтому если буду менять ремни то только 1120мм.
03.02.2011 в 10:13:24
doktor-75 написал : Говорили, что хотели и 1120 и даже 1090 ставить.
У меня двигатель Briggs & Stratton Vanguard там кроме ремня 1120 ничего не встает при любых регулировках.
03.02.2011 в 10:26:03
Вася я написал : сейчас стало как на фото)
А до этого как цепь у вас шла? Поверху или по низу ведущей звездочки? Мне представляется, что если вы изменили направление вращения, то шла по низу. У меня сейчас по верху, хочу вниз опустить. Ведущая звездочка на валу на шпонке сидит?
03.02.2011 в 10:31:03
dimon1986 написал : Скажу это золотая середина при которой движок стоит посередине, куда хочешь его двигай везде есть запас. Ко всему этому тросик аналогично имеет запас в обе стороны.
А у меня никакого запаса c 1120 нет (движок максимально впереди и винт тросика максимально выкручен.:( Хотелось бы ремешок покороче но предыдущий 1060 не лезет:(. может какой между ними типоразмер ремня есть?:)
03.02.2011 в 10:35:57
BarK написал : А до этого как цепь у вас шла? Поверху или по низу ведущей звездочки? Мне представляется, что если вы изменили направление вращения, то шла по низу. У меня сейчас по верху, хочу вниз опустить. Ведущая звездочка на валу на шпонке сидит?
Ага шла по низу ведущей звездочки :). И звездочка на шпонке у меня болталась и люфтила (пришлось шпонку увеличенную точить и компенсировать ей люфты в посадке шестерни на вал):)
03.02.2011 в 10:52:32
Вася я написал : Ага шла по низу ведущей звездочки
А зачем исключали звездочку и укорачивали цепь? Просто поверху ее пустить и натяжителем отрегулировать не удалось?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу