Смотрел смотрел.... так и не врубился - как вы переключаете скорости.... Туплю сегодня что-ли, или на самом деле есть какая хитрость?:o
Мне данный переключатель на руль нужен именно применительно к снежнику, так-как не очень удобно постоянно нырять через руль и тянутся к рычагу переключения!
Фото не лучшие, конечно. Вилка крепится прямо поверх рычага передач. К вилке две пластины через болты, получается типа карданчика. Дальше трубка к рулю подвешена на резинке. На конце трубки рычаг. Жестко не стал крепить, это дает возможность легко перекидывать при движении передом или задом. на предпоследнем фото рычаг откинут на руль для движения задним ходом при стандартной сцепке снегомета по салютовски.
При движении передом, все понятно - вы вращаете трубу, а силы вращения, через шарнир передаются на вал переключателя.
Но вот как работает переключатель когда руль мото развернут на 180гр. и вы используете снежник?
Не хватает ведь, еще как минимум одно шарнира?!
Я опять туплю?
bags написал :
Всё гениальное просто. Идея мне кажется легко реализуется из подручных материалов.
Можно еще проще сделать. У меня готовая вилка была, а можно вместо нее тоже 2 пластинки. Для соединения 2-х пар пластинок кубик с перпендикулярно просверленными отверстиями.
UV написал :
Мне данный переключатель на руль нужен именно применительно к снежнику
мне понадобилось для косилки, она тоже ездит задним ходом. Эту конструкцию можно немного упростить, выкинув коробочку (она тут больше для красоты). Надо закрепить оболочки тросов и где то закрепить ось вращения рычага