08.12.2011 в 18:40:01
шкодник написал : Я так понимаю это оси и утяжелители "в одном флаконе"?сколько весят?
По 3 кг. В таких размерах много не наберешь, но мне для дутиков достаточно.
08.12.2011 в 22:50:51
WOW! написал : Расстояние между грядами картофеля должно быть ~80 см, тогда можно смело ее обрабатывать мотоблоком, без применения рук. Картошка тогда будет такая - соберете не меньше 2 кг с куста.
красотааа..
08.12.2011 в 23:06:24
WOW! написал : Зашел после отпуска в магазине завода Салют, купить ремень к косилке, смотрю, мотоблок привезли в сервис, с китайским двигателем, симптомы - Дым чёрный с сажей,без выброса масла - поинтересовался в чем причина, механики сказали так: "В игольчатом клапане карбюратора есть резиновое маленькое (ну очень маленькое) колечко, его разъело русским бензином, толиво самоходом течет в цилиндр" В общем смесь при работе получается очень богатой, образуется много нагара. (а это не Ваш случайно был мотоблок?)
ага. наш бензин!!это ихняя резина растворяется!!)))))
09.12.2011 в 15:18:05
BarK написал : Вот такие получились осики на маленькие колесики.
понял теперь. Я сделал хуже себе. Приварил к трубкам обрезки жигулёвских полуосей с фланцем т.е. в моих нет сквозного отверстия
14.12.2011 в 23:09:59
Здравствуйте уважаемые Салютоводы!
Принимайте и меня в свои дружные и трудолюбивые ряды. С подачи форума и в часности этой ветки приобрел Салют 5Л с китайским двиглом. До этого не было никакой с/х техники, т.к. была дача(4 сотки) - а теперь в деревне - аж 14 соток.
Теперь по существу - в воскресенье не мог завести - вернее тарахтел и тут же глох -перечитал все ветки по движкам. Стало страшно от обилия диагнозов. Причина проста - бензину больше лить надо(залил 150гр.- что бы выработать его, опробовать и поставить на хранение до весны). Сегодня залил литр - все ОК-затарахел со 2 раза.
Походил за МБ вокруг гаража минут 40 на разных скоростях, протянул крепеж- нашел 2 дефекта - сорваную гайку на редукторе (заменил) и фильтр изнутри крепился на одном саморезе( прикрутил второй).
Но дело не в этом - пока искал причину незаводки наткнулся на сайт Луноходов.нет , где авторитетный чел на вопрос "Аматор писал(а):
А что, сейчас есть гильзованные бензиновые китайцы? Ответил:
мне только такие и попадались " Прошу подтвердить или опровергнуть.....
14.12.2011 в 23:37:15
kun9 написал : А что, сейчас есть гильзованные бензиновые китайцы? Прошу подтвердить или опровергнуть.....
А чего им не быть? С чего слизали, такой и будет. Только при их ценах гильзованный или нет - по барабану, проще движок целиком менять.
15.12.2011 в 21:31:02
BarK написал : Вот такие получились осики на маленькие колесики.
осики отличные , но вот бы ещё чертёжик или эскизик.
16.12.2011 в 12:03:14
svs написал : вот бы ещё чертёжик или эскизик.
к сожалению нет чертежей, делалось в живую, образцом служила сборка короткой полуоси и ступицы дутиков.
16.12.2011 в 20:25:47
степновец,
Да, Лифан 168-2 , 6,5л.с. Продаются еще какие-то Лиан-Лонги с такими же характеристиками за те же деньги.
Но лифан на слуху , а лиан лонг нет - поэтому его очково брать:D.Хотя с китайцем как повезет. Пока испытывал - проверил вибрацию - вроде норм на всех оборотах( хотя сравнить не с чем:confused:)...
Теперь решил замутить постановку жигулевских колес , с удлинителями все понятно, а как жиговские ступицы переделать не ясно . Колеса есть, а ступиц пока нет. Скиньте ,пож-ста , ссылку, если не затруднит...
16.12.2011 в 20:52:09
kun9 написал : как жиговские ступицы переделать не ясно . Колеса есть, а ступиц пока нет.
Не нужны ничего переделывать, ступицы от дутиков встанут на жигулевские колеса без переделки, в маленькие отверстия.
16.12.2011 в 21:19:17
kun9 написал : Но лифан на слуху , а лиан лонг нет
Существовала версия Салют-5ЛЛ с Лиан лонгом, отличия только в этикетках
kun9 написал : Колеса есть, а ступиц пока нет
. Колеса можно поставить на ступицы мотоблочных колес, на центровочные дырочки, я только рассверлил их под болты М10
16.12.2011 в 22:48:31
WOW! написал : Колеса можно поставить на ступицы мотоблочных колес, на центровочные дырочки, я только рассверлил их под болты М10
Спасибо, это понятно. А если взять родные жиговские ступицы передних колес перетачивать нужно , или только свелить отв. под шплинт? Заранее спасибо....
16.12.2011 в 23:10:25
kun9 написал : Да, Лифан 168-2 , 6,5л.с. Продаются еще какие-то Лиан-Лонги с такими же характеристиками за те же деньги.
Это как из итальяно мы сделали "жигули". А здесь китайцы-из хонды.А уж гильзой там и не пахнет:в лучшем случае-хром.
17.12.2011 в 10:28:16
kun9 написал : Да, Лифан 168-2 , 6,5л.с. Продаются еще какие-то Лиан-Лонги с такими же характеристиками за те же деньги.
Вы думаете запчасти к двигателю делает каждый завод сам,сборка ещё может быть .В инете можно покапать и найти не менее 10 фирм с клонами и все эти клоны отличаются наклейкой и упаковкой, а максимум бак другого цвета. Я себе поставил поставил Лиан-Лонг только потому что он стоил на косарь дешевле Лифана и за ним не надо было переться на другой конец Москвы.
По работе пришел погрузчик в ремонт с китайским Cummins отработал почти 500 м/ч и почти кончился ,при вскрытии оказалось то он не гильзованный,хотя родной гильзованный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу