шкодник написал : становил позади мотоблока(в комплекте шла сцепка для уст. позади)
Простите великодушно но вроде косилки всегда перед МБ или МБ идет на ЗХ с поворотом рогов на 90
23.02.2011 в 23:20:48
шкодник написал : становил позади мотоблока(в комплекте шла сцепка для уст. позади)
Простите великодушно но вроде косилки всегда перед МБ или МБ идет на ЗХ с поворотом рогов на 90
23.02.2011 в 23:26:59
Бело написал : МБ идет на ЗХ с поворотом рогов на 90
Именно так и установил ,но не 90 ,а 180
23.02.2011 в 23:47:02
шкодник написал : не 90 ,а 180
Ну да. Передних нет! Или не знаю.
Извините, может быть наглею. Я на инвалидности, но пытаюсь всё делать сам. Сегодня выпил немного, потому как в армии служил, да а больше от того что жене день рождения, В тот же день, так бы не дала. Сам уже практически не зарабатываю. Только пенсия. Ребята поможете может быть. Мне всего 46-ть. Я ещё хочу работать, а жена списывает уже в утиль. Мне не накопить, но мне надо... Я ещё хочу себя человеком чувствовать. Я понимаю наглость. Но как перед женой остаться человеком? И что бы весной я ту же картошку без неё посадить мог. Мне надо вот такую штуку купить. Цена вопроса 10000 руб. Помогите! Я прошу.
Правда очень тяжело. Спина болит настолько, что даже внучку на прогулку не хватает сил одеть. Сидеть надо... Мне стыдно, но сдаваться не хочу. Я ещё жить хочу...
24.02.2011 в 07:00:56
valerich написал : Цена вопроса 10000 руб. Помогите!
Дайте номер счета. Много не могу, но тысяча с меня.
24.02.2011 в 13:16:35
valerich написал : У меня вопрос к тем у кого есть роторная косилка
У меня роторная косилка "Заря" именно для Салюта. Цепляется на передний штырь, который идет в комплекте косилки. У меня с ней были 2 проблемы: ремень косилки "спиной" терся об верхний стержень - ограничитель (рядом со шкивом движка стоят 2 стержня, не дают ремням мотоблока слетать со шкивов при отпущенном сцеплении) ну и подножка мотоблока не складывалась до конца после установки переднего штыря. Я об этом подробно
Что касается ответа на вопрос. Я думаю, что роторы вашей косилки при подключении спереди будут вращаться так же, как и сейчас (вовнутрь, навстречу друг другу). Ведь при подключении спереди, с одной стороны, развернете косилку на 180 градусов по отношению к мотоблоку, но, с другой стороны, Вы же будете включать теперь не заднюю передачу, а 1-ю или 2-ю.
В конце концов, проведите эксперимент. Поставьте косилку спереди мотоблока и руками покрутите шкив косилки, вращая его в ту же сторону, куда бы он вращался при подключении спереди. И тогда все вопросы отпадут.
24.02.2011 в 13:31:49
Хотя, подумав немного, я понял, что сморозил глупость в предыдущем посте, утверждая, что роторы будут вращаться так же, как и сейчас. Ведь у Вас косилка цепляется к шкиву отбора мощности, установленному сзади справа (ну или к среднему шкиву сзади слева), так? А там направление вращения шкивов от передач никак не зависит. Получается тогда, что при подключении спереди роторы косилки будут вращаться в противоположном направлении.
Но проще всего провести эксперимент.
24.02.2011 в 17:37:47
2UrikEEE Спасибо за информацию,буду эксперементировать.
24.02.2011 в 20:11:00
Еще один вопрос .Хочю установить на свой салют жигулевские колеса,подскажите как и чем нарезать на покрышках такой протектор??
24.02.2011 в 21:03:33
шкодник написал : Хочю установить на свой салют жигулевские колеса,подскажите как и чем нарезать на покрышках такой протектор?
Проще, наверное, надеть на колеса заводские цепи противоскольжения, я осенью для копки так и делал. Только колеса пришлось расставлять как можно шире, чтобы цепи не задевали за крыло. Можно сделать подобные цепи самому, хочу попробовать из старых мотоциклетных.
24.02.2011 в 21:41:13
Вот нашел картинку моя китайская заря и так она у меня установленна сейчас
24.02.2011 в 22:09:34
UrikEEE написал : Получается тогда, что при подключении спереди роторы косилки будут вращаться в противоположном направлении.
Я вот подумал,если роторы косилки будут вращаться в противоположном направлении,можно попробывать перекинуть шестерни нижних редукторов,короче нужно разбирать редуктора и смотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу