ДимДимыч написал :
Не забывайте что на данных ДВС нет насоса и масляного фильтра.Все механические примеси остаются в масле, поэтому приходится так часто его менять.
это момент не упускаем из вида, по той причине что у тех двс у которых имеется масло насос и фильтр масло грязное, а не как деготь(в мое случае) даже горячее тянется
Andrej Eirig написал :
по 600грамм масла заливал чтобы промыть+бензин(калоша) для частоты
С маслом понятно, а как промывали бензином? Заводили или просто трясли? Бензин смывает масляную плёнку, которая образуется в процесс е работы на деталях. Зря Вы так. Даже автомобильные двигатели не рекомендуют часто промывать, хотя для них и существуют специальные промывочные масла.
Нормальное летнее масло для двигателей с воздушным охлаждением.
"моторные и трансмиссионные масла при т-рах от —60 до 150°С. Произ-во 3. м. в промышленно развитых странах достигает 50-70% от общего выпуска моторных и трансмиссионных масел." Лит.: Каплан С. 3., Радзевенчук И. Ф., Вязкостные присадки и затушенные масла. Л., 1982. В. В. Синицин.
Бело написал :
Мужики не выегивайтесь, лейте тоже что и в авто свое и будет вам счастье, чем дороже масло, ВОДКА И КОНЬЯК. тем вероятней нарваться на подделку ИМХО
Я использую обычную минералку 10W-30 на своём МБ с 2004г.
Просто непонятно, почему многих удивил термин "загущённое масло" и необоснованные обвинения в адрес продавца магазина.
Многие из вас у кого были Жигули заливали "жигулёвское масло" М5з/10Г1, Буква "З" после 5-ки означала, что оно загущённое
Есть у меня две "банки" HADO, 4+1л, 10W40, с него и начну..., по 600-т грамм, да на 25-ть часов..., лучшее за это время раза три поменяю, тем более оно относительно "халявное"... , но так -
Andrej Eirig написал :
3-раза по 600грамм масла заливал чтобы промыть+бензин(калоша) для частоты и 4-й раз заправить картер двс, да, да там было столько дегтя
, простите что много раз на Ваш пост ссылался - просто очень поучительно.
Так - не хочу!!!
И я про тоже, вероятность подделки значительно меньше, а что они там в свои маленькие бутылочки набодяжили никому не известно, кстати не разу не видел масла Мерса или Тайоты, а вот бригса так пожайлуста:D