Всем привет. Я тоже открыл сезон. От культивации конечно получил удовольствие, с ней проблем никаких. А вот мой первый опыт с плугом немного огорчил. Было два куска земли, первый культивированный, второй нет. Ну вначале я плуг прицепил по отверстиям, а потом пришлось сдвинуть вправо потому что широко получалось. На первом куске земли хотел просто запахать навоз, плуг гуляет, колеса тонут, зарывается, земля мягкая. На втором куске просто сажал картошку: чтобы пахать нужно упереться и толкать тогда будет эффект , но только после пары проходов, начинает с такой пахотой пот со лба капать поэтому удовольствия мало :(. Думал уже может на уголки грунтозацепов приварить че-нибудь (чтобы удлиннить величину зацепа земли), а то плуг загоняется в землю и МБ копает на месте и всё, толкаешь - едет, бросишь толкать опять копает. Вот на дачу ехать скоро, подумываю может как некоторые делают, ушастым нарезать, а засыпать граблями? Только вот сажать как? в каждую гряду или пропускать? когда плугом пашу то пустую же иду ещё, а тут как с расстоянием? и не нужны какие нибудь удлиннители? или ещё что, чтобы потом этим же ушастым окучивать? Что скажете? а если утяжелить то сколько кг повесить?