07.05.2012 в 08:01:43
Veps25 написал : Да вряд ли. Стремится поплавок может и стремится, но он "поджат" бензином. По такому же принципу работают поплавки в машинах и мотоциклах, но перелива при наклонах нет.
Я не берусь на 100% утверждать (я все-таки не инженер), но в авто и мото качество смеси регулирует игла, которая стоит в заслонке (по крайней мере в мотокарбах, в авто не разбирал). Здесь же такой нет и КС определяется только протоком топлива через каналы и жиклеры. При наклоне уровень топлива в поплавковой камере тоже меняется в сторону наклона, тем более если его в ней не очень много думаю, что поплавок может проседать. Конечно, это только теоретические размышления. Но в карбе просто нет ничего, что бы могло неправильно работать. Там ломаться нечему. Все каналы и жиклеры стерильные. И промывкой брызгал на всякий случай. Наверно проще приспособиться к такой особенности, чем голову ломать.
Сергей. написал : Тракторист с сотки запросил 1000р за распашку
Я в прошлом году за распашку дерна 100 р. за сотку заплатил.
Проведу эксперимент. Попробую поработать наклоняя МБ при закрытом топливном кранике. Если мои размышления не правильные, карб должен переливать даже если в него бензин не поступает. Отпишусь.
07.05.2012 в 12:55:39
Alex89733 написал : Может быть такое, что при наклоне МБ на себя масло через клапанную крышку захлестывает в камеру сгорания.
А может просто колечки на поршне поизносились и масло мимо них попадает в камеру сгорания?
Сытый конному не пеший!
07.05.2012 в 15:04:14
Alex89733 написал : Всем привет!Кто нибудь наливал своему коню масло Castrol 10W40? На банке написано синтетика, хотя продавец уверял, что это полусинтетика с различными добавками. Заметил одну особенность в работе МБ. Когда двигатель при работе находится (приблизительно) в горизонтальном положении, работает хорошо. Стоит немного наклонить на себя (сошик по-глубже и т.п.) сразу начинает захлебываться и черный дым валит. Карб, мне кажется, нерегулируемый. Нашел на нем один винтик, да и тот оказался жиклером. На моем МБ цилиндр расположен с большим наклоном "на меня". Может быть такое, что при наклоне МБ на себя масло через клапанную крышку захлестывает в камеру сгорания. Или все-таки в карбе бензин при наклоне заливается в какой-нибудь не тот канал и происходит перелив топлива?
При наклоне на себя на салюте масло может попадать в цилиндр.На фаворите сильно наклониш от себя масло попадает в цилиндр.На фаворите двигатель развернут на180 градусов в отличие от салюта.
07.05.2012 в 15:28:28
В.Н.Я. написал : На фаворите двигатель развернут на180 градусов в отличие от салюта
Крутил как балерину и ни когда такого не было.Фильтр сухой.
07.05.2012 в 23:13:14
В.Н.Я. написал : При наклоне на себя на салюте масло может попадать в цилиндр.На фаворите сильно наклониш от себя масло попадает в цилиндр.На фаворите двигатель развернут на180 градусов в отличие от салюта.
Подтверждаю, если сильно наклонить вперед (фаворит) то маслице (особенно если залито по верхней метке или даже больше) может накидать в вентиляцию картера и соотвественно в цилиндр. Правда такое на Бригсах было, за другие моторы не скажу.
07.05.2012 в 23:18:49
Skoblik написал : за другие моторы
На Лифанах аналогично. Когда двигатель работает, чуток дымком кашлянет. А вот если не работает - можно выкручивать свечу и промывать цилиндр...
08.05.2012 в 17:52:37
Молодец.Хорошо сделал.Я тоже так хочу.
08.05.2012 в 21:02:12
шкодник написал : у меня такое наблюдалось как раз когда карб был забит
дык, мож подскажите, где его еще драить. жиклер - блестит, иголка - не залипает, камеру поплавка - отодраил, куда смог зазырнуть - блистает чистотой. где ж собака порылась?
токо, я его с места не снимал. корпус фильтра открутил, вроде доступ норм. мож там где шо... хотя... где там еще узкое место?
а промывка сильно бздит ацетоном. америкосовская.
08.05.2012 в 21:10:55
ViktorUA написал : дык, мож подскажите, где его еще драить. жиклер - блестит, иголка - не залипает, камеру поплавка - отодраил, куда смог зазырнуть - блистает чистотой. где ж собака порылась?
Иногда карбюратор в Жигулях при всей кажущейся чистоте и неоднократной промывке и продувке ручным насосом, "соглашался" работать только после продувки компрессором.
09.05.2012 в 14:57:22
ViktorUA написал : дык, мож подскажите, где его еще драить. жиклер - блестит, иголка - не залипает, камеру поплавка - отодраил, куда смог зазырнуть - блистает чистотой. где ж собака порылась?
токо, я его с места не снимал. корпус фильтра открутил, вроде доступ норм. мож там где шо... хотя... где там еще узкое место
а промывка сильно бздит ацетоном. америкосовская.
Промывка карба прямо на двигателе результата не дала даже стало хуже.Я снимал карб,откручивал поплавковую камеру и промывал. Когда двигатель работал циклично, при снятом возд. фильтре было видно как из главного жиклера (с низу за заслонкой подсоса) струйками плюется бензин в такт работе двигателя, при этом в карбе раздавались хлопки и часть бензина вылетала на ружу!После промывки бензин выходя из жиклера распыляется так,что его не видно. Промывка типа российская"маде ин шина" ацетоном не пахнет.
10.05.2012 в 12:10:00
В.Н.Я. написал : КОВБОЙ Окучником однорядным борозды нарезать под картофель. окучивать 15 соток им замучаешся.Покупай дисковый окучник.Всеволжский я купил в техносаде.
СПС. Техносад это который на 1 автодороге ?
10.05.2012 в 17:13:07
ковбой написал : СПС. Техносад это который на 1 автодороге ?
Все навесное оборудование я покупал там но техносад в городе еще есть.На рынке кама есть техносад.Там еще есть магазин мотоблоки много навесного и запчастей.
10.05.2012 в 17:20:17
В техносаде в основном торгуют фаворитами навесное все одинаковое и для салюта
11.05.2012 в 11:15:39
Привет салютоводам. Взял недавно Салют 5Л 6,5, успел профрезеровать несколько соток, и в последний раз, когда менял фрёзы на колёса, обратил внимание на трещины редуктора с левой его стороны вокруг предпоследней оси. Несколько штук длиной около сантиметра. Потом вспомнил, что один раз при фрезеровке натолкнулся на длинную трубу в земле, от чего заглох. Движок работал, как положено, на три четверти от максимума. Насколько оно опасно для будущего? Не сдать ли аппарат по гарантии?
Ну и про течь масла из левой оси нужно сказать. Течь сама по себе для Салютов неудивительна, но можно ли что сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу