Alex89733 написал :
Что такое центробежник и где он находится?
Центробежный регулятор оборотов двигателя поддерживает заданные обороты при увеличении/уменьшении нагрузки, открывая/закрывая дроссельную заслонку в карбюраторе (газуя). Если Вы знакомы с устройством трамблера автомобиля, то видели там грузики на пружинках, принцип тот же. Доступно только то, что находится снаружи двигателя, под баком. Т.к. у Вас этот недостаток с нового, рискну предположить, что имеет место тот же косяк, что был и у меня. Повторю, что у меня не "давался газ", было только два режима - холостой ход и немного увеличенные обороты; под нагрузкой, естественно, не тянул, и звук был неровный. Я снял бак, не отсоединяя бензошланга, затем поставил на место трос газа. В системе тяг есть пружинка с петлей в виде скрепки, так вот у меня было так, что при перемещении на руле ручки газа в сторону увеличения, выбирался только свободный ход пружинки (по "скрепке"). Ход троса газа был слишком мал, я укоротил рубашку троса приблизительно на 5 мм, все стало нормально. Для того, чтобы разобраться в работе регулятора я запускал двигатель со снятым баком, если будете повторять, будьте осторожны, пристроить бак кроме как на решетку глушителя некуда,а соседство горячего глушителя и бака с бензином... сами понимаете. Да, еще, при сборке обратите внимание на бензошланг, не перегибается ли он, перекрывая поступление бензина.