24.05.2012 в 19:05:00
Привет Всем! Вот и я отстрелялся. Всё вспахано, наехано, посажено. Имеются и потери. Умудрился свернуть пробку заливную редуктора и тросик газа пришлось перезаделывать. Пружина оплётки растянулась у рычага и газ не прибавить, не убавить и не заглушить ( У меня глушится только полным сбросом газа). Из хорошего с тремя парама фрез- класс! Как я раньше без них обходился. :) Да, живу пока в деревне, мама болеет. Поэтому в инете редко.
24.05.2012 в 19:11:34
[QUOTE=valerich;3113363]Привет Всем! Из хорошего с тремя парама фрез- класс! Как я раньше без них обходился. :) QUOTE]
Три пары фпез это сколько с каждой стороны получается ? пс соображаю плохо после суток да еще у брата днюха шашлык машлык и огненая вода :)
24.05.2012 в 19:30:54
Уф.. а то мне уж почудилось по 6 с каждой :scare ;) на трех я уже давно. в прошлые выходные фрезеровал так потерял штифт а заметил только когда понял что не пропахивает одна сторона. Картоха сидит, теперь сарайчик построить надо а то салютик негде хранить и можно ждать когда взойдет :)
24.05.2012 в 19:48:33
Сергей. написал : мне уж почудилось по 6 с каждой
Ну эт перебор. :cool:
Сергей. написал : фрезеровал так потерял штифт а заметил только когда понял что не пропахивает одна сторона
Тоже было такое. Главное, что их найти проблема.
Сергей. написал : Картоха сидит, теперь сарайчик построить надо а то салютик негде хранить и можно ждать когда взойдет
А мне тепличку ещё одну надо построить.
25.05.2012 в 01:01:45
По поводу закрытия картошки. Спасибо всем, кто поделился опытом. Наверное, выберу вариант грабель. Конструктор из меня никакой. Пока есть возможность - лишний разок наклонюсь да корешки из под граблей подберу.
25.05.2012 в 01:03:23
Сергей. написал : на трех я уже давно.
Дополнительная пара фрез у Вас заводская или сами мастерили???
25.05.2012 в 01:06:13
И еще. Купил тележку! На заводских (литых) колесах пару мешков картохи смогу везти без утяжеления мотоблока????
25.05.2012 в 08:20:05
В.Н.Я. написал : Почему не понравилось? Очень даже нормально. Я садил на жигулевских колесах.
У меня на жигулевских буксует очень. А на грунтозацепах картошку положенную в лунку давит очень.
stalstar50 написал : Дополнительная пара фрез у Вас заводская или сами мастерили???
заводские продаются, ищите
stalstar50 написал : И еще. Купил тележку! На заводских (литых) колесах пару мешков картохи смогу везти без утяжеления мотоблока????
пару - легко
25.05.2012 в 12:22:34
valerich, а как прошла борьба с горчицей?
Сытый конному не пеший!
25.05.2012 в 17:34:04
stalstar50 написал : Купил тележку! На заводских (литых) колесах пару мешков картохи смогу везти без утяжеления мотоблока????
Вожу по 6-ть мешков спокойно, причём в горку. Лишь бы не сыро.
Tomkol написал : как прошла борьба с горчицей?
Я же писал. Под снегом то она перезимовала, а на воздухе распалась. Так что даже не заметил. И вообще в этом году удачно получилось, даже фрезы ни разу не чистил. Небольшой участочек остался, хочу там тоже на весь сезон горчицу. на выхах наверное сделаю. Но там сначала косить надо. Сырой и зарастает мигом. Трава уже выше колена. Может горчица её забьёт. А то клочок метра 4 на 5, а вечно с ним проблемы.
25.05.2012 в 22:58:55
Вот и я вспахал и посадил. Пахал гусиными лапками. Показалось очень медленно, решил переставить шкив наоборот, чтоб скорость стала поболее, снимаю шкив, а шпонки нет... Вот это сборочка!
Знает кто нибудь? Шпонка от вала отбора мощности подойдет?
Я попробывал надеть перевернутый шкив обратно и не смог-ремни очень перетянуты оказались. Собрал обратно как было и допахал.
26.05.2012 в 00:40:41
нивавод написал : Я попробывал надеть перевернутый шкив обратно и не смог-ремни очень перетянуты оказались.
А что - мотор нельзя трошки подвинуть к шкивам?
Сытый конному не пеший!
26.05.2012 в 10:36:38
нивавод написал : попробывал надеть перевернутый шкив обратно и не смог-ремни очень перетянуты оказались
Так надо оба разворачивать.
26.05.2012 в 15:11:57
valerich написал : Так надо оба разворачивать.
И где вы это видели - покажите Передаточное число меняется перестановкой шкива на двигателе и после регулировкой сцепления- ролика - путем натяжения и отпускания троса сцепления.На все провсе 3 минуты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу