26.05.2012 в 15:26:31
tremal написал : И где вы это видели - покажите
Читал, по моему в инструкции. Может конечно и ошибаюсь. Читал 4-ре года назад. :o С тех пор в руки не брал.
tremal написал : после регулировкой сцепления- ролика - путем натяжения и отпускания троса сцепления.На все провсе 3 минуты.
это то понятно.
26.05.2012 в 18:01:35
26.05.2012 в 18:09:23
Всем жителям Города Мастеров и гостям. Доброго здравия и хороших соседей.Это мой первый визит на этот форум.Хотя я его смотрю около года.Это мой ,,ЗиС5" :o
26.05.2012 в 18:23:35
А когда подрастет, чем проходите?..
26.05.2012 в 19:34:53
На узком ходу, ушастым. Уже как мотоблоком.
26.05.2012 в 19:41:24
Tomkol написал : А что - мотор нельзя трошки подвинуть к шкивам?
недопёр... Шпонка расстроила
26.05.2012 в 20:09:57
нивавод написал : Шпонка расстроила
Шпонку все таки поставьте, а то винта маловато и шкив будет проскальзывать и развальцует посадочное место шкива - придется менять шкив. Сегодня произвел 2е пропалывание и завтра окучивание т.к. сегодня не получилось из за излишков влажности почвы. Маленький фотоотчет Это 1я прополка Вторая Завтра возможно будет видео если будет кому снимать
26.05.2012 в 20:42:15
ПетровичЪ, А для каких вообще работ, на базе скажем прямо легкого мотоблока строился минитракторок?
Вообще даешься диву на сколько прочная ходовая у отечественных мотоблоков.
ВАЛЕРИЧ Вот вам для раздумий :)
26.05.2012 в 22:43:49
valerich написал : Читал, по моему в инструкции. Может конечно и ошибаюсь. Читал 4-ре года назад. С тех пор в руки не брал.
Вспомните, как стоят звездочки на колесе и педалях у многоскоростного велосипеда. Самая меньшая напротив самой большей. Вот и у мотоблока шкивы должны так же стоять Я себе еще и натяжной ролик сдвоенный сделал, чтобы родной одинарный каждый раз не перекидывать. Перекидывается только один ремень. После его перекидки с одной пары шкивов на другую не возникает необходимости регулировать натяжение тросика сцепления. Вся операция по смене передаточного отношения занимает 10-15 секунд. Заглушил мотолок - перекинул ремень руками (сначала на меньший из пары шкивов, потом на больший) - завел мотоблок. Всё.
А вообще для меня загадкой остается, почему с завода шкивы стоят неправильно. Может рассчитано на разные размеры ремней? Типа, закупили партию меньшего диаметра - одевают на малую пару шкивов. Закупили большего - одевают на большую пару. Другого объяснения в голову не приходит.
Сытый конному не пеший!
26.05.2012 в 23:52:26
Здравствуйте жители и гости форума! Год назад стал обладателем "салют5" с двиг субару ЕХ21, а форум читать стал ещё раньше (очень помогло в выборе МБ). в 2002 году перенёс операцию на позвоночнике... А так как от огорода сельский житель не может убежать, то пришлось и в дальнейшем не обращать на спину внимание. но со временем стало всё труднее и труднее работать на земле... глядя на своих односельчан, владельцев МБ "Нева"-"Каскад"-"Ока", стал подумывать о механизации ручного труда. после прочтения некоторых тем форума мой выбор пал на МБ "Салют" - ниже чем у Невы ц.т., меньше масса, шестерёночный редуктор и многое другое. за прошедший год к купленным вместе с МБ "ушастый" окучник, ДО,культиватор-стрелка было докуплено третий комплект фрез с наставкой к стандартным фрезам. из самодельного кроме прицепа-"самосвала" ничего нет. размеры прицепа по кузовку 1200*1050*400 мм. фото пока нет (приличного) - скоро выложу...есть желание изготовить ещё несколько приспособ к МБ. зарегистрироваться и стать полноценным пользователем форума заставило сообщение от "ПетровичЪ". как я понимаю, он первый кто выложил свой передний адаптер к "Салют"-у!!! читаю много тем на форуме и много видел адаптеров для других МБ, а для салюта этот первый.
ПетровичЪ, а можете по подробней осветить Ваш аппарат ??? желательно крупные фото основных узлов и пояснения к ним. я тоже планирую подобный агрегат, но несколько в другом исполнении, с основной нагрузкой на полуоси, так как опасаюсь за "здоровье" редуктора от повышенной нагрузки на узел выходного вала. ведь на салюте в этом месте редуктор даже визуально слабее редуктора Невы или китайского Кипор. не помню кто, но кто-то точно выкладывал фото промышленного "шассика" на базе "Салюта"
27.05.2012 в 00:56:24
Tomkol написал : А вообще для меня загадкой остается, почему с завода шкивы стоят неправильно. Может рассчитано на разные размеры ремней?
Возможно потому что наружный ручей ведомого шкива используется для отбора мощности, а скорость, всё таки, меняется путём переворачивания ведущего шкива.
27.05.2012 в 10:34:19
Подскажите кто нибудь подойдут на салют тарпановские полольники и получится с их помощью таскать окучник?
27.05.2012 в 11:29:00
Многорук написал : Возможно потому что наружный ручей ведомого шкива используется для отбора мощности
Так ведь на противоположном конце вала ведомого шкива есть отдельный шкив для отбора мощности.
Сытый конному не пеший!
27.05.2012 в 12:45:24
tremal написал : Шпонку все таки поставьте
А подскажите размеры шпонки двигателя (ширину), плиззз!
27.05.2012 в 15:07:41
Tomkol написал : Так ведь на противоположном конце вала ведомого шкива есть отдельный шкив для отбора мощности.
Так и навесное есть разное.
romys написал : подойдут на салют тарпановские полольники и получится с их помощью таскать окучник?
Да. Только нужно будет фрезы завёрнутые к редуктору подрезать на сантим, чтоб по редуктору не лупили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу