valerich

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2012 в 15:26:31

tremal написал : И где вы это видели - покажите

Читал, по моему в инструкции. Может конечно и ошибаюсь. Читал 4-ре года назад. :o С тех пор в руки не брал.

tremal написал : после регулировкой сцепления- ролика - путем натяжения и отпускания троса сцепления.На все провсе 3 минуты.

это то понятно.

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

26.05.2012 в 18:01:35

0
Вложение
ПетровичЪ

Местный

Азов

26.05.2012 в 18:09:23

Всем жителям Города Мастеров и гостям. Доброго здравия и хороших соседей.Это мой первый визит на этот форум.Хотя я его смотрю около года.Это мой ,,ЗиС5" :o

0
Вложение
Andrew31

Местный

Старый Оскол

26.05.2012 в 18:23:35

А когда подрастет, чем проходите?..

0
ПетровичЪ

Местный

Азов

26.05.2012 в 19:34:53

На узком ходу, ушастым. Уже как мотоблоком.

0
нивавод

Местный

Жуковский

26.05.2012 в 19:41:24

Tomkol написал : А что - мотор нельзя трошки подвинуть к шкивам?

недопёр... Шпонка расстроила

0
tremal

Местный

26.05.2012 в 20:09:57

нивавод написал : Шпонка расстроила

Шпонку все таки поставьте, а то винта маловато и шкив будет проскальзывать и развальцует посадочное место шкива - придется менять шкив. Сегодня произвел 2е пропалывание и завтра окучивание т.к. сегодня не получилось из за излишков влажности почвы. Маленький фотоотчет Это 1я прополка Вторая Завтра возможно будет видео если будет кому снимать

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2012 в 20:42:15

ПетровичЪ, А для каких вообще работ, на базе скажем прямо легкого мотоблока строился минитракторок?

Вообще даешься диву на сколько прочная ходовая у отечественных мотоблоков.

ВАЛЕРИЧ Вот вам для раздумий :)

0
Tomkol

Местный

Прага

26.05.2012 в 22:43:49

valerich написал : Читал, по моему в инструкции. Может конечно и ошибаюсь. Читал 4-ре года назад. С тех пор в руки не брал.

Вспомните, как стоят звездочки на колесе и педалях у многоскоростного велосипеда. Самая меньшая напротив самой большей. Вот и у мотоблока шкивы должны так же стоять Я себе еще и натяжной ролик сдвоенный сделал, чтобы родной одинарный каждый раз не перекидывать. Перекидывается только один ремень. После его перекидки с одной пары шкивов на другую не возникает необходимости регулировать натяжение тросика сцепления. Вся операция по смене передаточного отношения занимает 10-15 секунд. Заглушил мотолок - перекинул ремень руками (сначала на меньший из пары шкивов, потом на больший) - завел мотоблок. Всё.

А вообще для меня загадкой остается, почему с завода шкивы стоят неправильно. Может рассчитано на разные размеры ремней? Типа, закупили партию меньшего диаметра - одевают на малую пару шкивов. Закупили большего - одевают на большую пару. Другого объяснения в голову не приходит.

0

Сытый конному не пеший!

deep gully

Местный

Краснодар

26.05.2012 в 23:52:26

Здравствуйте жители и гости форума! Год назад стал обладателем "салют5" с двиг субару ЕХ21, а форум читать стал ещё раньше (очень помогло в выборе МБ). в 2002 году перенёс операцию на позвоночнике... А так как от огорода сельский житель не может убежать, то пришлось и в дальнейшем не обращать на спину внимание. но со временем стало всё труднее и труднее работать на земле... глядя на своих односельчан, владельцев МБ "Нева"-"Каскад"-"Ока", стал подумывать о механизации ручного труда. после прочтения некоторых тем форума мой выбор пал на МБ "Салют" - ниже чем у Невы ц.т., меньше масса, шестерёночный редуктор и многое другое. за прошедший год к купленным вместе с МБ "ушастый" окучник, ДО,культиватор-стрелка было докуплено третий комплект фрез с наставкой к стандартным фрезам. из самодельного кроме прицепа-"самосвала" ничего нет. размеры прицепа по кузовку 1200*1050*400 мм. фото пока нет (приличного) - скоро выложу...есть желание изготовить ещё несколько приспособ к МБ. зарегистрироваться и стать полноценным пользователем форума заставило сообщение от "ПетровичЪ". как я понимаю, он первый кто выложил свой передний адаптер к "Салют"-у!!! читаю много тем на форуме и много видел адаптеров для других МБ, а для салюта этот первый.

ПетровичЪ, а можете по подробней осветить Ваш аппарат ??? желательно крупные фото основных узлов и пояснения к ним. я тоже планирую подобный агрегат, но несколько в другом исполнении, с основной нагрузкой на полуоси, так как опасаюсь за "здоровье" редуктора от повышенной нагрузки на узел выходного вала. ведь на салюте в этом месте редуктор даже визуально слабее редуктора Невы или китайского Кипор. не помню кто, но кто-то точно выкладывал фото промышленного "шассика" на базе "Салюта"

• возможно для предприятия и не так дорого менять редуктора на такой "шассик", но для частника отдать за аргон-сварку или за покупку нового редуктора энную сумму накладно. да и как хозяину МБ хочется что бы он "жил и работал" подольше... Ждём от Вас дальнейшего рассказа о вашем "ЗиС5" !!!
0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

27.05.2012 в 00:56:24

Tomkol написал : А вообще для меня загадкой остается, почему с завода шкивы стоят неправильно. Может рассчитано на разные размеры ремней?

Возможно потому что наружный ручей ведомого шкива используется для отбора мощности, а скорость, всё таки, меняется путём переворачивания ведущего шкива.

0
romys

Местный

Курск

27.05.2012 в 10:34:19

Подскажите кто нибудь подойдут на салют тарпановские полольники и получится с их помощью таскать окучник?

0
Tomkol

Местный

Прага

27.05.2012 в 11:29:00

Многорук написал : Возможно потому что наружный ручей ведомого шкива используется для отбора мощности

Так ведь на противоположном конце вала ведомого шкива есть отдельный шкив для отбора мощности.

0

Сытый конному не пеший!

нивавод

Местный

Жуковский

27.05.2012 в 12:45:24

tremal написал : Шпонку все таки поставьте

А подскажите размеры шпонки двигателя (ширину), плиззз!

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

27.05.2012 в 15:07:41

Tomkol написал : Так ведь на противоположном конце вала ведомого шкива есть отдельный шкив для отбора мощности.

Так и навесное есть разное.

romys написал : подойдут на салют тарпановские полольники и получится с их помощью таскать окучник?

Да. Только нужно будет фрезы завёрнутые к редуктору подрезать на сантим, чтоб по редуктору не лупили.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу