Сегодня поехал в магазин,прикупить тарпановские полольники.Приезжаю и вижу такую картину-продавец двум парням говорит снимайте колесо с Салюта и ставте тарпановские полольники-встанут как родные!Ну думаю удачно я попал...Парни одно колесо сняли,пололник одели-------ОПС------,а он за гайку на редукторе хорошо так цепляет(15 мм как минимум)! Продовец реально так удивился и говорит,а у меня не цепляет.Правда Салют у него старенький...Может от производителей пололников зависит(это были родные тарпановские) или у Салютов что изменилось?или у Тарпанов? А может гайку фрезами срезало вот и не цепляет?;)
Гантарь7 написал :
Сегодня поехал в магазин,прикупить тарпановские полольники.Приезжаю и вижу такую картину-продавец двум парням говорит снимайте колесо с Салюта и ставте тарпановские полольники-встанут как родные!Ну думаю удачно я попал...Парни одно колесо сняли,пололник одели-------ОПС------,а он за гайку на редукторе хорошо так цепляет(15 мм как минимум)! Продовец реально так удивился и говорит,а у меня не цепляет.Правда Салют у него старенький...Может от производителей пололников зависит(это были родные тарпановские) или у Салютов что изменилось?или у Тарпанов? А может гайку фрезами срезало вот и не цепляет?;)
15 мм конечно много, но бывает неправильно собирают фрезу и она цепляет редуктор. Фреза должна быть собрана так, чтоб нож, который повёрнут в сторону редуктора прикручивался к фланцу крайним "с внешней стороны". При такой сборке расстояние от конца ножа до редуктора будет максимальным.
На разных фото у Вас собрано по разному. Но Вам не принципиально - редуктор гораздо уже чем у меня. А если при прополке-рыхлении междурядий я не сниму грунтозацеп, то не смогу заглубиться. А без окучника тяги и так хватает
Да льет уже третий час, вовремя мы с дачи смахались, а то бы ночевали бы , а ягода с вишней не ждет, перерабатывать надо. tremal у тебя низину затопит , а у меня все с бугра смоет_ кошмар. То жара_поливаешь_теперь обратное... Успел хоть жука нововылупленного травануть...
biv написал :
15 мм конечно много, но бывает неправильно собирают фрезу и она цепляет редуктор. Фреза должна быть собрана так, чтоб нож, который повёрнут в сторону редуктора прикручивался к фланцу крайним "с внешней стороны". При такой сборке расстояние от конца ножа до редуктора будет максимальным.
руки им оторвать кто так рисует, типа тайна и кто собирает эти фрезы . Интересно сколько эти лепесточки - погонялки выдержат. Мы делаем как нам удобно и выгодно...
Andrew31 написал :
а полольники для салюта действительно собраны по другому(загиб всех фрез наружу,а для тарпана две фрезы наружу,а две фрезы во внутрь)
Вот тут внимательно. Иногда крайние ножи фрез(особенно сдвоенных) специально прикручивают "вовнутрь" для уменьшения транспортного габарита. В инструкции у меня было предупреждение, что надо перед работой их переставить.
Изрядно достал двухрядный окучник:mad: Сделал следующее: Снял с рамы один из окучников. Проосверлил на стойке несколько отверстий. Вставил вместо сошника. Гайку сильно не затягивал и шплинт тоже сделал потоньше... За счет этого есть немного свободного ходя окучника влево-вправо... Попробовал сегодня окучивать - получил удовольствие!!!!! на резиновый литых колесах прет, как танк. И отпала необходимость покупки одинарного ушастого. Наверное, такое уже было где-то на форуме.... Но не сдержался.... Поделился радостью:)
И еще малость почудил.... На одинарные фрезы привернул не 4, а 8 ножей на каждую.... На прополке-рыхлении МБ идет в междурядье устойчивее (меньше кланяется влево-вправо)..., да и рыхлит лучше! Если поменять фрезы местами (тупой стороной ножей вперед), тогда и окучник нормально тянет... ну, на моей земле, во всяком случае.