Я тоже вчера окучивал и воткнул ушастик на один палец в сцепку, что бы он свободно болтался вправо-влево. О! счастье наступило. Мотоблок дергается А окучник ровно идет. Не забыть бы на будущий год.
делать колеса метр в диаметре... ДО нужны наверное когда огород большой, пройтись первый раз, а когда картоха поднялась на 30 см, ДО уже к Салюту уже, я думаю, не годятся, только ушастые _ лодочкой плыть в междурядье с пропольником. Одновременно рыхлит, пропалывает, тянет окучник. Надо к своему окучнику сделать на будущее реснички или как их там, повыше закидывать землю при высоком росте картофеля. У меня картофеля немного, ну и тещи огород небольшой и я решил ДО пока не делать, ушастый справляется.
Если не обрабатывать , то потери как в прошлом году 70%
А как жить то?
французкие колеса надо быть _ штыри _ типа того выходит. Опять же эксперимент _ обот _ чтоб не проваливались глубоко. А так обводную канаву копать , лишнию воду сбрасывать , если есть возможность.
У меня все нормально на даче, дождь был, но в норме, ни чего не смыло. Опять от жары все высохнет, буду МБ тянуть и рыхлить, просто пройтись с окучником, междурядье взрыхлить... Как говорится и подкачаешься, тягай его, и удовлетворение о урожае..
Наконец-то первый раз попробовал прокатиться с тележкой. Суммарно проехал где-то км 6-7... Груза было кг 150 примерно + я еще 80 кг. На родных транспортных литых колесах на узком ходу на 2-й передаче - всё вроде как и ОК.... Вот только скорость маловата особо по асфальту... А по грунтовой на больших ямках МБ так устрашающе наклоняется..... Того гляди упадет на бок.... Хотя... сцепка вроде не даст.... ВОПРОС: Если поставить колеса на большие удлинители, что-нибудь изменится??? Ухудшится управляемость (повороты), увеличится нагрузка вал редуктора????.... Или еще что?... Спасибо!
stalstar50 написал :
Если поставить колеса на большие удлинители, что-нибудь изменится??? Ухудшится управляемость (повороты), увеличится нагрузка вал редуктора????.... Или еще что?... Спасибо!
Я побывал ставил на удлинители болтанка пропадает но без разблокираторов поворачивать тяжеловато лучше сразу вот так
stalstar50 написал :
Если поставить колеса на большие удлинители, что-нибудь изменится??? Ухудшится управляемость (повороты), увеличится нагрузка вал редуктора????.... Или еще что?... Спасибо!
Я побывал ставил на удлинители болтанка пропадает но без разблокираторов поворачивать тяжеловато лучше сразу вот так