Gorinich-CGC

Местный

Раменское

09.08.2012 в 16:27:21

umnyi написал : А он этот "агат" хоть "российский" ???

Вспомнил про упоминание китайских образцов "Салюта" и тоже .... задумался. Хотя не думаю. магазин в основном "Салютам" торгует. Другие МБ почти не возит. Не думаю, чтоб с китайцами связались. Скорее всего в концерне какие-то "эффективные менеджеры" решили "поизголяться": раз на Агате делаем - давай в "агат" переименуем... Но качество реально хреновой, что с двигателями (отвратительная балансировка), что с редукторами (течь струйкой и тяжелое переключения с хрустом). Посоветовал отцу в другом месте поискать или подождать другую партию - более удачную. Хотя он реально задумался на счет "крота" - ему для его грядок вполне "крота" хватит, да и пенсионеру с грыжей его тягать легче. (кстати выбор на "салют" выпал из-за его отменной балансировки. Тот же "Пахарь" он отбраковал, так как даже в магазине повозив ему не понравилось как он давит на руки)

0
Nik.Nikols

Местный

Москва

09.08.2012 в 21:10:19

Gorinich-CGC написал : ...да и пенсионеру с грыжей его тягать легче...

Ох не сказал бы что с кротом пенсионеру будет легче.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

11.08.2012 в 09:23:38

Nik.Nikols написал : Ох не сказал бы что с кротом пенсионеру будет легче.

Если только культивировать - значительно легче... знаю то себе. (еще не пенсионер)

0
Tomkol

Местный

Прага

11.08.2012 в 11:41:35

Gorinich-CGC написал : Вспомнил про упоминание китайских образцов "Салюта" и тоже .... задумался.

Китай тоже разный бывает. Мой малый недавно купил за 700 грн убитый кроссовер - китайский клон японского Yamaha YBR-125. Этот мотоцикл живого места не имел, бо за 7 лет был в нескольких авариях, сменив пятерых сопливых владельцев. Однако на ходу оставался, хотя масло аж текло из мотора и дымил конкретно. Разобрал двигатель - поршень болтается, кольца засевшие, но что интересно - выработки в гильзе цилиндра нету вообще. Купил новый поршень (не ремонтный) - он плотно влезает. Чтобы протолкнуть его (без колец) в гильзе, нужно явное усилие прилагать. Кулачки на шестернях в коробке передач вообще ни капельки не зализаны - как имели матовую поверхность, так она и осталась. Короче, после переборки мотор шепчет. Кроме поршня и колец ничего менять не пришлось. Вот вам и китайское производство. Да, еще клапана притер. Ну и отрегулировал всё. http://www.youtube.com/watch?v=Dcntpnh6J3Y&feature=plcp

0

Сытый конному не пеший!

SubaruEX17

Местный

Киев

12.08.2012 в 20:47:37

самодельная косилка  1 запуск без ножей

0
нивавод

Местный

Жуковский

13.08.2012 в 10:23:31

А кто мне объяснит в чём принципиальная разница между гусиными лапками и активными роторами?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2012 в 14:32:11

нивавод Вообще то это даже нельзя сравнивать. Не корректно. Гусиные лапки - это всего лишь вид фрезы, которая ставится вместо колёс, на ось МК, МБ. А активная фреза не зависима от колёс. У неё отдельный привод. Если вы в теме Салют, то у нас справа пластиковый колпак, под ним шкив и как бы по умолчанию орудия должны к нему цепляться через ремень. А по жизни, насколько знаю, производителю орудий про это забыли сказать. Всё что знаю из таких орудий - косилка. Так и там приходится вроде со шкива двигателя снимать. (может и не прав, пусть поправят кто пользуется)

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

13.08.2012 в 17:55:46

valerich, Ну там еще снегоуборщик... Вот только не удобно это - привод навесного работает только если колеса вращаются... (пока сцепление включено на МБ). Как пишут плохо, когда роторы косилки не раскрутились еще, а МБ пытается уже ехать... например. А вот при подсоединения на шкив двигателя дает независимый привод от положения сцепления МБ.

0
Гость

Аккаунт удален

13.08.2012 в 20:14:21

Добрый вечер! Хто можетподсказать каким образом цеплять передний груз к Салюту? купил данный агрегат неделю назад

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2012 в 07:31:40

AlexProk написал : Добрый вечер! Хто можетподсказать каким образом цеплять передний груз к Салюту?

Потребуются доработки. Делать передний штырь *крюк) , кому чего в голову сбредёт. Крепится под крепление подножки.

Gorinich-CGC написал : там еще снегоуборщик..

Ну да. Туда же.

0
UrikEEE

Местный

Курск

14.08.2012 в 13:26:22

нивавод написал : А кто мне объяснит в чём принципиальная разница между гусиными лапками и активными роторами?

valerich написал : нивавод Вообще то это даже нельзя сравнивать. Не корректно. Гусиные лапки - это всего лишь вид фрезы, которая ставится вместо колёс, на ось МК, МБ. А активная фреза не зависима от колёс. У неё отдельный привод.

Вначале надо определиться, кто что понимает под термином "Активные роторы". Валерич, к примеру, почему-то решил, что это активная фреза как у тяжелых мотоблоков.

Я придерживаюсь другого мнения - что это орудие для одновременного рыхления верхнего слоя почвы и измельчения/заделывания в нее сидератов. По активным роторам (как их сделать самому) здесь есть своя тема. Такие АР цепляются как раз на валы мотоблока вместо колес.

Насчет "принципиальной" разницы судить не берусь, а так, на мой взгляд, разница следующая: АР предназначены прежде всего для работы по заросшей почве и позволяют за 1-2 прохода покрошить и заделать в верхний слой почвы сидераты. Гусиные лапки - это разновидность фрез, и предназначены они прежде всего для культивирования почвы. Наверное, они это делают лучше обычных фрез - меньше забиваются травой и т.п., но это теория - у меня есть активные роторы и обычные фрезы, гусиных лапок нет. Этой осенью после уборки картошки посею горчицу и затем буду заделывать ее как раз АР.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2012 в 13:56:30

UrikEEE написал : Вначале надо определиться, кто что понимает под термином "Активные роторы". Валерич, к примеру, почему-то решил, что это активная фреза как у тяжелых мотоблоков.

Ну Да. Я так понял. А АР-ки, которые тоже на вал. Те которые в форме винта корабельного? Так это видимо на любителя и по почве наверное надо судить. У нас по глине, не пробовал.

0
Николавич

Местный

Мичуринск

14.08.2012 в 14:02:57

valerich написал : Те которые в форме винта корабельного?

Имелись ввиду ,скорее всего вот эти АР http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=181812&d=1296164264

0
UrikEEE

Местный

Курск

14.08.2012 в 14:15:28

Николавич написал : Имелись ввиду ,скорее всего вот эти АР http://www.mastercity.ru/attachment....2&d=1296164264

Да, именно эти я имею в виду под термином "Активные роторы"

valerich написал : Те которые в форме винта корабельного?

А в форме "винта корабельного" - это, видимо, вот такой окучник роторный активный:

но с активными роторами его связывает только общий корень "ротор" :)

0
Вложение
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2012 в 14:44:37

UrikEEE написал : Да, именно эти я имею в виду под термином "Активные роторы"

Не. эти я не знаю.

UrikEEE написал : А в форме "винта корабельного" - это, видимо, вот такой окучник роторный активный: Нажмите на изображение для увеличения. Название: 1554882_w200_h200__in_i_t._naveska_2_001_veb.jpg Просмотров: 0 Размер: 13.7 Кб ID: 314582

Да. я эти имел ввиду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу