Миша_30 написал :
Зачем же вы сами себе труд усложнили???
Да это не я. Эти погреба делали, меня наверное ещё не было на свете. Там канава мелиоративная, вот вдоль её и строили погреба. А мы жили на другом конце деревни, в своём доме развалюхе. Он уже разваливался когда батя на мамке женился, в примаки пошёл. Он же с Тульской области, а здесь служил. Я родился в в/ч,потом мать настояла на демобилизации. Сестра родилась уже в деревне.Через некоторое время совхоз построил 2-а 8-ми квартирных дома и нам дали там квартиру, ну и купили мы погреб, там одни переезжали к нему огородик сотки 4-ре прилагался, точнее садик, грядок там пару штук было. Клубнику помню и ещё чего то. После армии сделал этот погреб бетонным. Ну вот с этого садика когда строить разрешили, типа на старом фундаменте, и начали. Было это в 1990-м году. Погреба были заброшены. Первым как раз разравнял и очистил вот этот клочок, остальное были заросли ивы и свалка камней, многие из которых сами накидали что бы по этой глине можно было на тракторе к погребу подЪехать. Потом рубили, корчевали с батей, вообщем драли из земли всё что могли выдрать... Вот такой вот участок.
Миша_30 написал :
снимаете на две лопаты землю на участке 2х2м, и устраиваиваете там помойку из пищевых отходов, скошенной травы, вообщем делаете там перегной, через два года, может раньше, как заполнять, переходите на другой участок
Знаю я этот способ, спасибо. Только мне действительно жизни не хватит. Я же там только на выходных, да и то больше у мамы в квартире.