"А вы думаете это не нагрузка? "
Нагрузка нагрузке рознь. Тут 4 колеса. И нет резких напряжений (динамических нагрузок) при рыскании мотоблока, а имеено они создают критические моменты. А используя адаптер мы переводим эти нарузки в статическое русло.
Форум читал: Мнения от"вы все тут дураки", до "ой какие вы тут умные". От "не надо трогать землю ваще", до "пахать, пахать и пахать"...
"Это давно уже проверено. Вы бы тему то почитали для интереса."
Что проверено? Вы бы хоть мой пост прочитали для интереса. :)
1.Что после утяжеления при копке картошки, или пахоте необходимость в подталкивании исчезает?
2.Потом - зачем изобретать велосипед - есть "Нева", "КАДВИ", но и у них с пахотой устаёшь.
3.Потом, утяжеление мотоблока, кроме снижения ресурса ещё и увеличенная нагрузка на руки, ноги, спину и т.д. хотя бы при подруливании.
Проверенно... покажите исследование о увеличении тягового усилия, замеры нагрузок на организм... А то наусиливают а потом суставы, спина, сердце, давление...
Я вот меньше всего устаю от Культиватора T200 Compact Pro 0.8 кВт ⁄ 1.1 л.с., 12 кг Husqvarna.
Ну и уж если говорить об "Салюте". Я им на родных резиновых колёсах и стандартным плугом две сотки целины вспахал и ничего. Потом купил разные колёса, утяжелители и прочее. Разницы особой не чувствую. Наверно всё же важен на размер, а умение им пользоваться... или желание земли вам отдаться. :D