valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 01:54:06

stalstar50 написал : Эта самая поперечина начинает цеплять ботву сверху..... Наверное, надо купить однорядный...

У меня оба есть. Двойным пока не пользовался. я его к адаптору брал, но пока не получилось, надо тоже утяжелять МБ. Но по сути ботва нормально выправляется. Единственное что бы не под корень.

stalstar50 написал : На первой передаче и средних оборотах я за ним поспею..... А вот, если включу вторую???? Бежать придется?

паспортные данные 7 км/ч на полном газу и штатных колёсах, если шкивы не перевёрнуты на большую скорость.

0
stalstar50
stalstar50
Местный

Кувшиново

06.10.2011 в 01:59:47

valerich написал : Единственное что бы не под корень.

;) Это точно! Ладно. Пока информации достаточно. Надо переварить...:cool: Спасибо за отклики!!! Пошел спать!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 02:09:38

stalstar50 написал : 3 км расстояние от меня

Вообще надо тележку мастерить. Спокойной ночи. Я тоже спать.

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

06.10.2011 в 06:08:51

stalstar50 написал : Спасибо. А если двигатель иногда (раз в неделю) прогревать зимой???... Малость порулить туда-сюда во дворе?... Залито масло 5W30 (синтетика) в движке и 80W90 в редукторе...

все это лишние телодвижения, которые не принесут никакой пользы. С весны свеженькое масло зальете в движок и вперед.

0
stalstar50
stalstar50
Местный

Кувшиново

06.10.2011 в 06:26:31

Vladikom написал : все это лишние телодвижения, которые не принесут никакой пользы. С весны свеженькое масло зальете в движок и вперед.

А я только что (пару дней назад) залил новое (Castrol 5W30). Из прочтения и анализа высказываний на форуме, сделал для себя вывод, что все-таки стоять зиму со старым маслом не совсем хорошо.....

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

06.10.2011 в 06:42:38

stalstar50 написал : А я только что (пару дней назад) залил новое (Castrol 5W30). Из прочтения и анализа высказываний на форуме, сделал для себя вывод, что все-таки стоять зиму со старым маслом не совсем хорошо.....

заводить зимой для прогрева совсем нет смысла. Заводка в зимних условиях для движка всегда небольшой стресс. А свежее масло постоит зиму, немного потеряет свойства, окислиться, а вы с весны на нем весь сезон еще работать будете. Это мое мнение.

0
Tronik
Tronik
Новичок

Рязань

06.10.2011 в 07:33:58

"Общее мнение (надо утяжелять) - понятно. Сам пришел к такому умозаключению после копки картошки (Салют буксовал+я толкал - так и работали вместе)"

Буксовал... бывает и "Кировцы" буксуют... На каких колёсах, по какому грунту буксовали.

Пока не пришёл к однозначности этого мнения. Что после утяжеления при копке картошки, или пахоте необходимость в подталкивании исчезает? Потом - зачем изобретать велосипед - есть "Нева", "КАДВИ", но и у них с пахотой устаёшь. В тоже время есть умельцы и на "Кроте" картошку выкапывают. Потом, утяжеление мотоблока, кроме снижения ресурса ещё и увеличенная нагрузка на руки, ноги, спину и т.д. хотя бы при подруливании. Единственный выход с облегчением нашей садово-огородной жизни вижу только в создании адаптера (мини тележки) для пахоты, прополки и копки.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 09:09:18

Vladikom написал : Заводка в зимних условиях для движка всегда небольшой стресс. А свежее масло постоит зиму, немного потеряет свойства, окислиться,

Никто не предлагает заводить в 40-ка градусный мороз, а до минус 10-ти нормально. И маслу за зиму ничего не будет. Просто перестраховываетесь. Типа как при покупке техники, особенно с рук.

Tronik написал : вижу только в создании адаптера (мини тележки) для пахоты, прополки и копки.

А вы думаете это не нагрузка? То что вы на мотоблок сядете? Любой адаптер, вместе с вами должен давить на мотоблок, иначе он с места не тронется. У меня стандартный прицепной адаптер. Ехать можно, окучник только опускаю - стою. При том не важно на колёсах, на грунтозацепах...

Tronik написал : Что после утяжеления при копке картошки, или пахоте необходимость в подталкивании исчезает?

Это давно уже проверено. Вы бы тему то почитали для интереса.

0
Tronik
Tronik
Новичок

Рязань

06.10.2011 в 09:40:07

"А вы думаете это не нагрузка? "

Нагрузка нагрузке рознь. Тут 4 колеса. И нет резких напряжений (динамических нагрузок) при рыскании мотоблока, а имеено они создают критические моменты. А используя адаптер мы переводим эти нарузки в статическое русло.

Форум читал: Мнения от"вы все тут дураки", до "ой какие вы тут умные". От "не надо трогать землю ваще", до "пахать, пахать и пахать"...

"Это давно уже проверено. Вы бы тему то почитали для интереса."

Что проверено? Вы бы хоть мой пост прочитали для интереса. :) 1.Что после утяжеления при копке картошки, или пахоте необходимость в подталкивании исчезает? 2.Потом - зачем изобретать велосипед - есть "Нева", "КАДВИ", но и у них с пахотой устаёшь. 3.Потом, утяжеление мотоблока, кроме снижения ресурса ещё и увеличенная нагрузка на руки, ноги, спину и т.д. хотя бы при подруливании.

Проверенно... покажите исследование о увеличении тягового усилия, замеры нагрузок на организм... А то наусиливают а потом суставы, спина, сердце, давление...

Я вот меньше всего устаю от Культиватора T200 Compact Pro 0.8 кВт ⁄ 1.1 л.с., 12 кг Husqvarna.

Ну и уж если говорить об "Салюте". Я им на родных резиновых колёсах и стандартным плугом две сотки целины вспахал и ничего. Потом купил разные колёса, утяжелители и прочее. Разницы особой не чувствую. Наверно всё же важен на размер, а умение им пользоваться... или желание земли вам отдаться. :D

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 09:51:29

Tronik написал : А используя адаптер мы переводим эти нарузки в статическое русло.

И? Стоим на месте?

Tronik написал : Вы бы хоть мой пост прочитали для интереса

Я то читаю. Волей, не волей.

Tronik написал : 1.Что после утяжеления при копке картошки, или пахоте необходимость в подталкивании исчезает?

Да.

Tronik написал : 2.Потом - зачем изобретать велосипед - есть "Нева", "КАДВИ", но и у них с пахотой устаёшь.

Уж у кого что куплено уже. Я с ли бы могли запроста менять по необходимости у меня бы Агро сейчас был, а может минитрактор.

Tronik написал : 3.Потом, утяжеление мотоблока, кроме снижения ресурса ещё и увеличенная нагрузка на руки, ноги, спину и т.д. хотя бы при подруливании.

Что он снижает? Завод сам выпускал к нему утяжелители и рекомендовал, кстати и сейчас некоторые заводы выпускают, только стоят непомерно дорого

Tronik написал : или желание земли вам отдаться.

Так и скажите что у вас песочек.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

06.10.2011 в 13:34:12

valerich написал : Так и скажите что у вас песочек.

Ну у вас тоже не глина:eek:, судя по вашим фото. Ставте плуг на 5-8см и закроете свои сидераты:), только не Всеволжский, а Гагаринский, я им еще на Кроте закрывал, по морозу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу