25.09.2012 в 01:32:40
Tomkol написал : труба 3/4 дюйма. Отрезок трубы распилил вдоль на половинки
Благодарю. Понятно... Возьмем на вооружение, как вариант...
25.09.2012 в 10:06:27
stalstar50 Только стопорные пальцы длиннее придется брать.
Сытый конному не пеший!
25.09.2012 в 13:21:11
Tomkol написал : А вот второй участок, на котором горчицу посеял 3 недели назад
Как то кучками взошла. Причина?
25.09.2012 в 14:52:17
NAP написал : Как то кучками взошла. Причина?
В первую очередь взошли те семена, что попали в борозды от сошника - видимо на бОльшей глубине условия для прорастания лучше (или же после дождя большинство влаги стекло туда). А вообще кучки наверное из-за того, что вручную разбрасывались семена - где-то гуще, где-то реже. Но, думается, это не критично.
Сытый конному не пеший!
25.09.2012 в 17:20:48
stalstar50 написал : Кто в курсе, поделитесь практикой вот на такую ситуацию: Трос тормозной на заводской тележке к МБ постоянно растягивается. Отрегулирую.... с десяток раз тормозну и он опять растягивается... Уже хвосты троса у тормозных колодок (или, как их там называют..) торчат на 20 сантиметров. Такое ощущение, что тросик этот резиновый, а не стальной. Может быть чем-то можно его заменить?
вы сфотографируйе эти хвосты троса и то место куда они были впресованны.
25.09.2012 в 18:13:15
Tomkol написал : При наличии активных роторов проблема разматывания травы вообще исчезает. После выкапывания картошки огород не зачищал, а сразу роторами пробежался и весь бурьян, остатки картофельной ботвы - почти всё перемололось. И ни разу не пришлось останавливаться для очистки. А то, что роторы не перемолотили, стянулось боронкой, когда загребал посеянные семена горчицы.
А я травку собираю для укрытия винограда на зиму...
25.09.2012 в 18:44:02
Andrew31 написал : А я травку собираю для укрытия винограда на зиму...
У меня отдельно есть трава для этого - на моем фото видно, что за огородом еще есть участок чисто под сенокос. Около 5 соток травы. Недельки через 2-3 как раз поеду третий раз косить. Будет мульча для чеснока. Да и на весну будет чем замульчировать почву под огурцами помидорами. Кстати, озимый лук никто не пробовал выращивать? Хочу купить пару килограмм на пробу.
А сорная органика, которая выросла на огороде, пусть лучше обратно в огородную землю и возвращается. Всё ж меньше истощение будет.
Сытый конному не пеший!
25.09.2012 в 19:05:01
Tomkol написал : В первую очередь взошли те семена, что попали в борозды от сошника - видимо на бОльшей глубине условия для прорастания лучше (или же после дождя большинство влаги стекло туда). А вообще кучки наверное из-за того, что вручную разбрасывались семена - где-то гуще, где-то реже. Но, думается, это не критично.
Рожь вы заделываете весной а горчицу когда?
25.09.2012 в 21:26:40
Tomkol написал : У меня отдельно есть трава для этого - на моем фото видно, что за огородом еще есть участок чисто под сенокос. Около 5 соток травы. Недельки через 2-3 как раз поеду третий раз косить. Будет мульча для чеснока. Да и на весну будет чем замульчировать почву под огурцами помидорами. Кстати, озимый лук никто не пробовал выращивать? Хочу купить пару килограмм на пробу.
А сорная органика, которая выросла на огороде, пусть лучше обратно в огородную землю и возвращается. Всё ж меньше истощение будет.
везет тебе
а твой агрегат все ровно буду делать в будущем.
25.09.2012 в 21:32:15
работал на одном ремне сейчас крайнем, вблизи глушителя старый быстрей погиб, глушак рядом... смысла нет на два тяга один вытянул всю пахату...
26.09.2012 в 00:27:44
В.Н.Я. написал : Рожь вы заделываете весной а горчицу когда?
Тоже весной. Она до весны сама большей частью перепреет. Даже на простые фрезы не будет наматываться.
Andrew31 написал : а твой агрегат все ровно буду делать в будущем.
Это благодаря ржи земля рассыпается. В среду, четверг и частично в пятницу ливневые дожди лили. А фотка сделана в воскресение - докопал картошку, фрезернул, посеял горчицу, забороновал и сфоткал. Так вот, когда в воскресенье приехал и стал мотоблок вытаскивать из сарая, то отец категорически утверждал, что в болоте только лопатой надо копать. Земля конкретно мокрая была. Раньше при таком её уровне влажности действительно приходилось каждый картофельный клубень руками обтирать от вязкого и липкого деградированного чернозема. А вот после жита земля хоть и мокрая, но просто рассыпалась. На всём огороде после фрезерования всего два комка обнаружил, да и то по краям.
Сытый конному не пеший!
26.09.2012 в 00:37:44
Tomkol написал : Тоже весной. Она до весны сама большей частью перепреет. Даже на простые фрезы не будет наматываться.
Это факт! Сам проверил. Сначала, когда снег сошёл, увидел, она целая была, пришёл в ужас. А до "вспашки" распалась, культивировал легко. В этом году и рожь растёт- будем весной посмотреть.
Tomkol написал : фотка сделана в воскресение - докопал картошку,
Вы там не второй урожай собирали? ;) У меня уже картошка убрана 14 сентября и уже вывезена в погреб.
Tomkol написал : Раньше при таком её уровне влажности действительно приходилось каждый картофельный клубень руками обтирать от вязкого и липкого деградированного чернозема.
У нас от глины так. Соседка тут жаловалась, внуки убирали, собирали с глиной, на погребе рассыпали сушить (дожди шли), высохла- глину от картошки не оторвать.
26.09.2012 в 01:01:34
valerich написал : Вы там не второй урожай собирали?
Не. Там просто поздние сорта были посажены. А ранние были на другом участке (там, где на фотке горчица уже достаточно хорошо землю укрыла)
Сытый конному не пеший!
26.09.2012 в 01:19:15
Tomkol написал : Там просто поздние сорта были посажены. А ранние были на другом участке
Сколько же они у Вас в земле сидели? С апреля, числа 15-го (наверное) и по прошлый выходной? 150-ть дней? Не фига се... У нас больше 90-то дневные низя. И то называются поздние. Ранние 60-т дней макс.
26.09.2012 в 01:37:19
valerich написал : Сколько же они у Вас в земле сидели? С апреля, числа 15-го (наверное) и по прошлый выходной?
Со второй половины мая.
Можно было и немного раньше выкопать, но дожди не давали. Однако, не смотря на превышение сроков пребывания в земле, гнилой практически не было (штуки 4 нашел подпорченых), а вот ранние сорта в этом отношении похуже себя показали (но урожай их поболее, чем поздних сортов).
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу