Zibarev написал :
Вот Вы опять опять за свое взялись ,я описывал как работаю с МБ Салют, а не обгонные муфты и что люди по этому поводу могут предложить и поделится жизненным опытом, как Вы например с одни колесом управляетесь на картохе, нет Вам надо наехать как МБ на ногу со своим флудом Вы наверное больше слов не знаете или что то еще не осмеливаюсь прокомментировать,а то....... ,не на что.
Поздравляю!
Упираясь или просто едете? А то попробовал как то простые фрезы так размотать, когда едет- не разматывает, а удержать на месте- не реально.
Спасибо, просто метр откатиться, его упрешь эту лошадь... Да и просто стал и выкидывай, сдвинул чуть остатки снизу убрал...
Zibarev написал :
Вот такой приблудой надо пользоваться,а не отверткой +пальцы на руках целы будут
а они ой как долго после фрез заживают
Ну руки, пока Бог миловал, я всегда в перчатках работаю. А так идея неплохая, Спасибо. Ножовки старые имеются, только в сапог не засунуть, надо куда то на МБ.
Andrew31 написал :
Привет Всем !!! Закончил в субботу обработку земли ,, на даче участки небольшие пахать_между клубникой, виноградом и деревьями , вот и хожу туда - сюда слева направо, правая фреза на пол штыка вскапывает, собирает оставшиеся траву, а левая работает на всю глубину. Земля уже подсохла, прибитая , но пыли нет и то хорошо. Работал на первой повышенной, комковатость земли до мелкого яйца размер, на второй уже миксер. И еще раз повторяюсь, чем хороши гуси, траву легко убирать из фрез, чуть назад и она сама раскручивается. Фрезы ставил на длинные расширители, мне так нравиться , легче соединять все. Первый заход помельче, картером едет по земле убитой , потом смещаясь пошел на углубление и так 40 см рядок вспаханной два раза. Сосед лопатой и вилами глыбы под зиму ворочал, не знаю что лучше на нашем бугре. У нас еще 2 месяца может быть без снега, а то и декабрь захватит. Весной картошку сажал, влаги хватало.
Да на правой фрезе согнуло лапку, на корень сливы налетел, удар молотком и дальше работать...
всем привет!
решил сам сделать фрезы "гусинные лапки", и вот хочу поделится своими результатами земляные фрезы в соседней теме
Andrew31 написал :
чем хороши гуси, траву легко убирать из фрез, чуть назад и она сама раскручивается
При наличии активных роторов проблема разматывания травы вообще исчезает. После выкапывания картошки огород не зачищал, а сразу роторами пробежался и весь бурьян, остатки картофельной ботвы - почти всё перемололось. И ни разу не пришлось останавливаться для очистки. А то, что роторы не перемолотили, стянулось боронкой, когда загребал посеянные семена горчицы.
А вот второй участок, на котором горчицу посеял 3 недели назад