27.02.2013 в 00:34:46
Gorinich-CGC написал : ko4egar, Вы не поняли. К одинарным фрезам прикручиваются дополнительного металлические уголки
Да всё я прекрасно понял и чертежи у меня где то есть.Одно только мешает -нету в продаже фрез и продавцы не хотят заказывать. Вопрос был про использование дутиков при окучивании.
Gorinich-CGC написал : почитайте тему тут МНОГО инетерсного и полезного
Тему до конца не могу осилить -читаю уже 1.5месяца и дошёл только до 121-й страницы.Многие вопросы отпали сами собой.
27.02.2013 в 00:35:23
Gorinich-CGC написал : ko4egar, Вы не поняли. К одинарным фрезам прикручиваются дополнительного металлические уголки
Да всё я прекрасно понял и чертежи у меня где то есть.Одно только мешает -нету в продаже фрез и продавцы не хотят заказывать. Вопрос был про использование дутиков при окучивании.
Gorinich-CGC написал : почитайте тему тут МНОГО инетерсного и полезного
Тему до конца не могу осилить -читаю уже 1.5месяца и дошёл только до 121-й страницы.Многие вопросы отпали сами собой.
27.02.2013 в 09:57:02
ko4egar написал : А почему невозможно?что мешает?
ko4egar написал : Не понимаю почему на литых штатных колёсах окучивание происходит нормально,а на дутиках нельзя?Что мешает?
ko4egar написал : Вопрос был про использование дутиков при окучивании.
Отвечаю только за свой опыт. Между дутиками и недутиками на самом деле разницы нет. Дело вот в чем. При первом окучивании вы едете по ровной земле между рядами картошки и оставляете за собой лунку от ушастика (окучиваете). Так вот при втором окучивании удержать мотоблок в этой лунке , что бы ровно провести еще одно окучивание, просто нереально. Мотоблок начинает наклонятся то вправо то влево, а окучник , с еще большим радиусом вытворяет такое.... Короче для второго и третьего окучивания либо очень высокие грунтозацепы (колеса) с дисковым окучником или фрезах с уголками в междурядье. Кстати сдвоенный ушастый это тоже всё теория. Реально этой конструкцией я например работать не смог.
27.02.2013 в 10:05:55
Veps25 написал : на шести фрезах работать намного легче.
Я бы сказал , что на легкой почве только на шести и возможно. На четырех зарывается и настройки не помогают.
27.02.2013 в 12:43:05
Gorinich-CGC написал : К одинарным фрезам прикручиваются дополнительного металлические уголки
Я так понимаю у него сдвоенные фрезы, не раздельные. С Салютом как правило они идут.
doktor-75 написал : Цитата Сообщение от ko4egar Посмотреть сообщение Вопрос был про использование дутиков при окучивании. Отвечаю только за свой опыт. Между дутиками и недутиками на самом деле разницы нет.
Есть небольшая разница. Надо за давлением в дутиках следить. Много уже жалоб, при таких работах проворачивает и "соски" срезает.
ko4egar написал : К сожалению вариант с грунтозацепами 340*90 отпадает к нам их не возят.Помогите.
А какие нибудь возят? К стати не обязательно для Салюта, Крот, Тарпан, всё что на вал 25 мм.
27.02.2013 в 23:36:25
valerich написал : А какие нибудь возят? К стати не обязательно для Салюта, Крот, Тарпан, всё что на вал 25 мм.
Валерич,возят только большого диаметра 540\90 и немного поменьше но широкие.Просил продавцов привезти 340\90 такие как у вас отказались.Думаю на штатных дутиках всё получится-земля лёгкая привозная.Боюсь что на штатных фрезах сдвоеных будут проблемы с культивацией.Про дополнительные фрезы тоже в магазинах удивились что они вообще бывают.В общем нужно ехать в ближайший город(Великие Луки)там специализированых магазинов побольше,может что то и найду.
28.02.2013 в 00:32:34
doktor-75 написал : Мотоблок начинает наклонятся то вправо то влево, а окучник , с еще большим радиусом вытворяет такое...
Окучник можно на свободную сцепку зацепить. А в чем отличие между резиновыми колесами и маленькими грунтозацепами, по идее и на тех и на других "мотылять" вправо-влево будет.
28.02.2013 в 01:12:37
Veps25 написал : Окучник можно на свободную сцепку зацепить.
Объясните пожалуйста- как понять на "свободную сцепку"?То есть как нужно подцеплять?
28.02.2013 в 01:35:10
ko4egar написал : Объясните пожалуйста- как понять на "свободную сцепку"
Если окучник и сцепка "родные", то на один средний "палец", чтобы окучник хоть немного ходил вправо-влево. У меня для окучивания сделан другой, со своей сцепкой, она же используется с сошником при культивации, в ней свободный ход вообще ничем не ограничен. Свободную сцепку пропагандировал tuger и выкладывал фото, в частности в теме про Крота.
28.02.2013 в 10:50:33
Veps25 написал : Окучник можно на свободную сцепку зацепить.
согласен. Пробовал. Если бы мотоблок вилял вправо-влево то сработало бы. А тут от НАКЛОНЯЕТСЯ вправо-влево. А это уже вторая плоскость свободы. Тогда для компенсации этих виляний, окучник надо на шар вешать.
01.03.2013 в 22:37:54
Veps25 написал : А в чем отличие между резиновыми колесами и маленькими грунтозацепами, по идее и на тех и на других "мотылять" вправо-влево будет.
Грунтозацепы в отличии от резиновых колёс рыхлят землю.
02.03.2013 в 11:42:48
Уважаемые мотоблокеры! Кто подскажет где купить навесное на Салют, чтоб не сильно дорого и что посоветуете брать. Примерно думаю покупать окучник дисковый(желательно с пропольниками), ушастый, полуоси, грунтозацепы, картофелекопалку и может ещё что-нибудь, не определился пока. Если есть адреса в инете производителей или продавцов(Украина), поделитесь информацией. За ответы за ранее благодарен!:)
02.03.2013 в 17:56:20
Лисапед написал : Уважаемые мотоблокеры! Кто подскажет где купить навесное на Салют, чтоб не сильно дорого и что посоветуете брать. Примерно думаю покупать окучник дисковый(желательно с пропольниками), ушастый, полуоси, грунтозацепы, картофелекопалку и может ещё что-нибудь, не определился пока. Если есть адреса в инете производителей или продавцов(Украина), поделитесь информацией. За ответы за ранее благодарен!:)
Вверху на странице реклама: "Садово-огородная техника",изучите. хорошее навесное.Правда в Киеве, но доставляют по всей Украине.Да, это не интернет-магазин, а технический центр где разрабатывают,испытывают, а потом запускают в продажу свои изделия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу