20.02.2013 в 17:44:27
На мотоблоке был установлен снегоуборщик. Месяц поработал и начались глюки с газом. Заводится, когда добавляешь газ начинает дергать коромыслом что на фото туда сюда. Если снять пружинку и вручную за коромысло добавить газ, то чувствуется довольно сильное сопротивление, какбудто заслонку закрывает и она втягивает за собой коромысло, которое явно не осилит пружинка. Что тут могло сломаться и как настроить?
20.02.2013 в 18:53:05
Stabicam написал : Месяц поработал и начались глюки с газом. Заводится, когда добавляешь газ начинает дергать коромыслом что на фото туда сюда.
Скорее всего "дерганье" коромысла вторично и является признаком неисправности, а не ее причиной. Причина дерганья - неровная с перебоями работа двигателя. Центробежный регулятор, одной из деталей которого и является коромысло не трогайте. Начните с самого простого - проверка-очистка- замена свечи, кроме того, с учетом зимнего времени причиной перебоев может быть образование конденсата в карбюраторе, снимите воздушный фильтр и посмотрите. P.S. А какой у Вас двигатель?
20.02.2013 в 19:08:35
Veps25 написал : снимите воздушный фильтр и посмотрите. P.S. А какой у Вас двигатель?
а можно просто снять зимой нет пыли ,у меня каскад двс вангард было чтото похожее снял фильтрующии элемент и собрал фильтр без него с тех пор все работает ровно(но это только зимой со снегоуборщиком)
20.02.2013 в 19:12:02
Мостовик написал : а можно просто снять зимой нет пыли
Можно и снять, у меня сейчас тоже без фильтра.
20.02.2013 в 21:40:02
двигатель вангуард, карбюратор микуни. Сейчас поставили вместо пружинки проволочку и работает, но очень чувствителен к регулировке. Если дело в конденсате в карбюраторе, слить с него бензин просто? И не пойму почему если газовать оттягивая коромысло пальцем, создается противодействующая сила которая тянет обратно. А тянуть получается от тросика газа должно через пружину, которая явно не перетянет эту силу.
21.02.2013 в 00:00:25
Stabicam написал : двигатель вангуард,
Бриггсы вроде работают зимой. По крайней мере у меня практически без проблем и еще пару отзывов таких было.
Stabicam написал : И не пойму почему если газовать оттягивая коромысло пальцем, создается противодействующая сила которая тянет обратно.
Работает центробежный регулятор оборотов, чем больше обороты,тем больше сила стремящаяся повернуть коромысло в обратную сторону. ИМХО, поставив вместо пружинки проволоку, Вы отключили регулятор. Погуглите "центробежный регулятор оборотов", к примеру
Stabicam написал : Если дело в конденсате в карбюраторе, слить с него бензин просто?
Образуется при работе, В каких-то движках больше, в каких-то меньше, пока попробуйте снять фильтрующий элемент на зимний период. И все же - вначале проверьте свечу, а лучше замените ее на заведомо исправную. Бензин также можно свежий залить.
21.02.2013 в 08:58:20
Veps25 написал : Образуется при работе, В каких-то движках больше, в каких-то меньше, пока попробуйте снять фильтрующий элемент на зимний период. И все же - вначале проверьте свечу, а лучше замените ее на заведомо исправную. Бензин также можно свежий залить.
Ещё слить отстой с карбюратора, там болтик такой есть под отвёртку, по крайней мере у меня на Хонде. По моему я и на Бригсе видел.
25.02.2013 в 11:33:46
Недавно приобрёл Салют с Бриггсовским движком.Опыта работы с мотоблоками нет.Начал приобретать навесное,пока купил только сцепку и на днях куплю ушастый окучник.Так как земля на участке рыхлая то меня интересует можно ли нарезать борозды и окучивать на родных колёсах(дутиках)?Хотелось бы услышать мнение тех кто уже окучивал на дутиках.К сожалению вариант с грунтозацепами 340*90 отпадает к нам их не возят.Помогите.
25.02.2013 в 14:04:46
ko4egar написал : Так как земля на участке рыхлая то меня интересует можно ли нарезать борозды и окучивать на родных колёсах(дутиках)
можно. Я пробовал. НО второе или третье окучивание сделать практически невозможно на дутиках. Лучше , пока есть время, сделать такие фрезы с уголками как показывал Тремал. В междурядье идет на ура и рыхлит хорошо. Междурядья я делаю около 90см - ни разу не пожалел.
26.02.2013 в 00:26:03
ko4egar написал : Фрезы отдельно у нас тоже не продаются.
У Вас только те четыре, что были в комплекте? На второй год эксплуатации Салюта я купил второй комплект фрез, распилил один, из двух сделал полольники, две использую как дополнительные, т.к. на шести фрезах работать намного легче.
26.02.2013 в 01:32:51
Фрезы отпадают-МБ будет зарываться,слишком рыхлая земля. Не понимаю почему на литых штатных колёсах окучивание происходит нормально,а на дутиках нельзя?Что мешает?:confused:
26.02.2013 в 01:33:04
Stabicam, решили проблему?
26.02.2013 в 21:57:54
ko4egar, Вы не поняли. К одинарным фрезам прикручиваются дополнительного металлические уголки. Так вот уголки не дадут утонуть МБ. Посмотрите тут на форуме - поизучайте матчасть прежде чем категорично заявлять "не пробовав устриц", тогда как другие "попробовав устриц" отлично отзываются. И не уподобляйтесь чукче из анекдота: "чукча не читатель - чукча писатель" - почитайте тему тут МНОГО инетерсного и полезного. Другой вопрос, что по 10000 раз одно и тоже описывается и потому МНОГО страниц, но увы... не Вы первый - не Вы последний который задает одни и те же вопросы. Потому и повторы. Удачи в земледелии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу