добрый день господа и товарищи! наконец таки купил свой мб. выбор пал на салют с лифановским движком 6,5 л с.Обошелся в 27500руб плюс 12000руб все колеса и навесное(как понял из форума всеволожское более удачное, его и взял). В магазине проверить не удалось, зато дома начал все по порядку - решил протянуть но все оказалось затянуто насмерть,масло залито и в движке и в редукторе - это порадовало, всеже думают у нас о потребителе! Но потом немного дегтя в кадочку с медом! завести окозалось непросто, и вот почему:залил 1 литр бензина, заслонки как в инструкции, дерг,дерг - никак.Оказалось, что если мб стоит упершись на скобе (подставке)то бак распологается с приличным уклоном и бенз в движок не поступает. Наклонил мб в рабочее положение- завелся, поставил на скобу- заглох.Еще поразила длина газового тросика:еще сантиметров 10 и он будет идти по земле за мотоблоком- придется укорачивать(если получится). Так-же порадовали виброгасители на креплении руля - чтобы руль не проворачивася пришлось затянуть их насмерть, но в таком полжении они не работают, но это всетаки мелочи. покатал мб по заулку и понял, что после невы салют это сказка (пока не могу сказать как он в работе) В целом пока доволен! С навесным и главное с гз придется повозится: сварка никакая да и ориентация самих зацепов оставляет желать лучшего.(продавец сказал что их на зоне варят) ну ничего, перед экспуатацией пройдусь электродом и подкрашу. А вот по поводу насоса к мб то я склоняюсь к мотопомпе(у нас примерно стоит с китайским движком 6500руб) у меня несколько участков земли и расположены на удалении , и в багажнике авто поинтереснее её везти чем ехать каждый раз на мотоблоке для полива огородов, (думаю летом прикупить) но это мое мнение в ввиду конкретной ситуации.