Родной фильтр никуда не делся, стоит на своем месте. Заводить пока не пробовал, надо свежего бензина купить, в баке с прошлого года болтается. В понедельник обязательно попробую и отпишусь. Но если такой вариант
работает, то у меня разница в конструкции не значительная. Я только родной фильтр оставил, не стал исключать из системы. Кстати изначально у шкодника и подсмотрел конструкцию. Дождевик для предварительного фильтра уже пристроил. Про ГЗ и подставку напишу вечером. Сейчас, пока светло, пойду теплицу доваривать. До вечера.
Всем привет! С теплицей до завтра покончено. ГЗ я делал так. Заказал у "дяди Васи-токаря" два блина на 350 толщиной 10 мм, дал ему два обрезка 40-й трубы и попросил сделать в центре блинов отверстия так, чтобы трубы как можно плотнее заходили в них (не с кувалды, конечно, с руки). Обрезки труб он мне на станке отторцевал под один размер. Еще дал ему удлинители для ГЗ и попросил в 40-х трубах просверлить отверстия так, чтобы они совпадали с отверстиями на удлинителях. За всю эту работу вместе с блинами он с меня попросил 500 рублей, считаю - по-божески. Сварил 4 кольца из полосы 40х4 диаметром побольше 600, с запасом, в цехе металлоконструкций знакомый на валах прокатал мне их, чтобы они приняли форму круга. Потом разрезал, по очереди надевал на край 200 литровой бочки (она как раз почти 600 мм в диаметре), по периметру притягивал 4-мя струбцинами полосу к отбортовке, отрезал лишнюю длину и проваривал стык. Впоследствии с внутренней части обода на стык для прочности накладочку наварил из кусочка полосы. Таким образом у меня получились 4 одинаковых обода для колес. Потом надел один обод на бочку, из вязальной проволоки приварил по периметру перпендикулярно ободу 8 кусочков длиной 14 см. Вложил второй обод и схватил. Получилось колесо из 2-х ободов. Второе - аналогично. Далее вырезал лобзиком из дверцы от старого шифоньера круг диаметром на 2 см больше чем колеса. Через центр разделил его на восемь радиусов. В центр положил блин "дяди Васи - токаря", на одинаковом расстоянии от цента круга выровнял колесо, прижал его по периметру струбцинами, чтобы обод и блин прижимались к одной плоскости и сварил спицами из 32-го и 40-го уголка (что было в наличии). Вставил 40-ю трубу на нужную глубину в блин, прихватил, уголком со всех сторон выставил 90 градусов к плоскости блина и заварил. Потом снаружи наварил грунтозацепы, 16 штук. Наверно утомил я вас своим рассказом.
Про подставку вкратце. Идея - здесь на форуме, не помню у кого, много фоток. Материал: внутренние трубы - 1/2" водопроводные, внешние, короткие - от старой железной совковской кровати с провисшей до пола сеткой. Очень хорошо подходят. Функционал: отпускаешь зажим, за ручку поднимаешь - защелкивается сама, зажимом фиксировать не надо. Устал по клаве бить. Отвечу (если будут) на все вопросы.