28.05.2013 в 16:27:50
Всем привет! Имею Салют 5 (1995г.в.) отпахал от у меня 18 лет и умер движок (ОМ220Н, Венгерский), поршневой хана, запчастей соответственно на него нет нигде! Сейчас в поиске нового двигателя, приглядываюсь к Лифану 168 F-L, но проблемка возникает, у новых Салютов ременный привод расположен слева, а на моем справа. В принципе приемный шкив трансмиссии и натяжной ролик можно поставить и в левую сторону, а вот в каком направлении крутится выходной вал редуктора у Лифана по часовой или против, возникает вопрос. :confused:
28.05.2013 в 19:54:46
vitalik51535 написал : но проблемка возникает, у новых Салютов ременный привод расположен слева, а на моем справа. В принципе приемный шкив трансмиссии и натяжной ролик можно поставить и в левую сторону, а вот в каком направлении крутится выходной вал редуктора у Лифана по часовой или против, возникает вопрос.
У Вас двигатель был без редуктора? Вам, наверное, нужно движок с редуктором покупать. Например
29.05.2013 в 08:16:21
vitalik51535 написал : Всем привет! Имею Салют 5 (1995г.в.) отпахал от у меня 18 лет и умер движок (ОМ220Н, Венгерский), поршневой хана, запчастей соответственно на него нет нигде! Сейчас в поиске нового двигателя, приглядываюсь к Лифану 168 F-L, но проблемка возникает, у новых Салютов ременный привод расположен слева, а на моем справа. В принципе приемный шкив трансмиссии и натяжной ролик можно поставить и в левую сторону, а вот в каком направлении крутится выходной вал редуктора у Лифана по часовой или против, возникает вопрос.
Вам нужен двигатель с редуктором от МБ Фаворит это самый простой вариант
Выходной вал редуктора у Лифана вращается против часовой
29.05.2013 в 11:22:56
Приветствую вас коллеги!!!Решил сделать телегу перелопатил половину нашей ветки но по телегам ни чего путнего не нашел а интересует длина дышла идругие полезные мелочи
29.05.2013 в 16:18:52
romys написал : Приветствую вас коллеги!!!Решил сделать телегу перелопатил половину нашей ветки но по телегам ни чего путнего не нашел а интересует длина дышла идругие полезные мелочи
А Вы зайдите в тему :Тележка для мотоблока.Своими руками. Там много чего интересного для себя найдёте!(Правда 97 страниц не каждый осилит,но можно хоть фотки посмотреть:))
02.06.2013 в 00:23:09
romys написал : а интересует длина дышла идругие полезные мелочи
нашёл у себя такую картинку, кто то собирался выпускать, кажется в Омске, но не стали. Несколько размеров там есть
03.06.2013 в 01:00:52
Всё отстрелялся, Всё "вспахано", наезжено, посажено. Думал сдохну. Не, ничего справился. Ещё год, значит, будем жить! К мотоблоку как и прежде претензий нет, а вот сам...
03.06.2013 в 14:28:01
Везет людям а у нас вчера снег 5 см ,у соседей 60 км (Поселок) вообще 20 см выпало ,что нынче садить будем и когда , и жрать что будем ?!
03.06.2013 в 15:10:23
Zibarev написал : Везет людям а у нас вчера снег 5 см ,у соседей 60 км (Поселок) вообще 20 см выпало
У нас в городе +10 и второй день ливень не прекращающийся. А за 25км в селе (отцу позвонил) +19 и солнечно :confused:
Сытый конному не пеший!
03.06.2013 в 15:17:13
Я уже половину прополол. Так как с пропольниками проблема. Пришлось с фрезой мудрить. Не понравилось. Седня взял металлический обод от деревянной бочки. Согнул его буквой П. Вставил в крепления вместо двухрядного окучника. Попробовал вроде нормально между рядками рыхлит и пропалывает. Завтра, пока дождь будет идти, укреплю, наточу у буду пробовать на второй половине картошки. ;)
03.06.2013 в 16:07:16
Cleaner, с обручевкой-здорово, но я так понимаю что временно. К следующему сезону присмотритесь к колхозным вариантам, мне помогает.
Конструкция-
03.06.2013 в 17:45:37
Tomkol написал : У нас в городе +10 и второй день ливень не прекращающийся.
Вы же вроде дождя просили? Вот и получайте! :) Хотел сказать обратно не возьмём... На самом деле теперь, всё посажено, не помешал бы, так фиг теперь дождёшься... Cleaner, Удачи в экспериментах!
03.06.2013 в 20:02:54
Zibarev написал : что нынче садить будем и когда , и жрать что будем ?!
У меня двоюродный брат в один год запил, и прочухался только 20 июня, картошка у него выросла лучше чем у меня, хотя я сажал как обычно 9 мая:eek:
03.06.2013 в 21:42:15
Всем здравия! да этот сезон неповторим . в апреле снегом замело ,а сейчас каждый день дождь. на выходных полол картошку грунт очень влажный. через 10-15 метров пропольники залипали так сильно что превращались в два шара . Удержать МБ очень сложно то наровит юзом пойти то набок лечь. Пришлось взять болгарку и срезать лопатки ,остались только ножи. устойчивость вернулась и работть стало легко и быстро.
03.06.2013 в 21:44:51
Прошёл и у нас дождик около суток лил. Промочил отлично.все сразу ожило. Либо Валерич отвязал ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу