romys написал :
вот бы и у нас была бы такая цена я бы себе не только трахтаренок новую BMW заработал бы, у нас 35-45руб/сотка и огороды у нас от10 соток до 1 га
Да, интересные у Вас цены. У нас в прошлом году вспашка Беларусом 110 руб/сотку, нарезку гряд не помню но примерно 70-80 руб/сотка. Раньше нарезку брали как половина вспашки, а года три назад сказали типа нифига солярки не в два раза меньше уходит и подняли. В этом еще не пахали, но дешевле точно не будет. А с вашими объемами думаю конечно маленький тракторок сподручней будет. Они кетайские щас от 140000 руб, а может и еще меньше, если будет исправно работать, то хороший помошник будет.
В прошедшие выходные уже поработал немного. Слил сперва бензин старый через отстойник на бензокране, обнаружил при этом в нем немного, на дне совсем, типа пыли или мелкого-мелкого песка. Масло поменял. Профрезеровал половину грядок, сыровато было еще, но где земля разработана работать уже можно. А вот клочок за баней дался хуже. Решили газон там посеять, все приятней вместо крапивы и прочей подобной растительности, что то другое все равно там не посадить потому как тень там постоянно. Вобщем фрезы постепенно превратились просто в крутящийся комок земли и корней, но за 2 прохода я этот участок все же победил:). В эти выходные скорее всего будет посадка картошки. Отметим праздники ударным трудом.