tremal написал :
Уже да
Ну вот и я сегодня провел первое окучивание
Ждем дождя:)
Привет земляк!
Ракета у тебя монументальная, оснащена по полной программе :).
А я на стандартной сцепке на заводских пропольниках потом с ДО и без утяжелителей спокойно прополол и окучил.
Наоборот присматривал что бы лишнего не нагрести а то часть кустов с головой присыпал.
Прошлые годы окучивал ушастым двойным мрак... с ДО ни в какое сравнение не идет.
Дождик в среду обещают ждемс...
Позвонил на Буденного, сказали шкивы на разных двигателях разные и шпонки тоже. Типа обращайтесь в сервис центр Хонды
Как вариант скидывал мануал хонды http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48824&p=2945440&viewfull=1#post2945440
если работает то там по всем движкам и вариантам исполнения ,если не работает скину на мыло фаил 7.18 МВ .Помог бы но нет времени разбираться (детё не дает) если что могу скинуть на мыло.Шпонку можно сделать из электрода или из подходящий хотя бы приблизительно по длине и ширине шпонки
stalstar50 написал :
Посадку под плуг представляю так: По периметру участка наезжаем борозду. Сажаем картошу. Далее нужно её (картошку) зарыть..... Если работать на широком ходу, тогда колесо пойдет прямо по посаженной картошке???? Так??? Если на узком ходу...., тогда в принципе, наверное, пойдет... Но, не будет ли МБ опрокидываться из стороны в сторону????
Всем привет! Честно говоря, я не понял, почему "по периметру". У меня участок 20 х 25 м. Я сажал поперек, т.е. борозды по 20 м. В первую кладу картошку, не по центру борозды, а по-ближе к правому краю, чтобы, когда заваливаешь, ГЗ по картошке не шел. Второй бороздой заваливаю, третью гоню пустую. Далее цикл повторяется. Расстояние между рядами получилось примерно 75 см. Приноровился так, что ГЗ шел точно между картошкой и краем борозды. http://www.youtube.com/watch?v=m7NgB6XOa_c Примерно так. Только я МБ не разворачивал, а каждый раз задом сдавал. Немного не удобно, но развернуться негде. 5 соток все-таки, не 20.
Привет.Ждем дождя.После окучки за час все высохло.Загорнул полностью дабы от жука спрятать.Первую так и нужно делать, а вторую уже подгребать.Нагружать приходится из за тяжелой почвы - пойменный чернозем.В выхи пахал рожь, так на плуг налипало не дай бог - сыро.На картофеле сухо.
doktor-75 написал :
У меня такой же плуг. пашет. Но ведет куда то в сторону всегда. Очень устаю держать прямолинейность.
А Валерич говорил , что Салют в принципе пахать не может.
Так все зависит от земли.... где то и нет а гдето да.
У меня тоже не пашет, вернее пахать то можно но сил и времени уходит больше чем фрезами пробежать ;)