Привет Салютоводам!
Присоединяюсь с удовольствием.Купил Лифана перед Новым Годом.Первый МБ.
Купил окучник,плуг,пропольники,грунтозацепы 600мм и 320мм (утяжелители сделал сам),сцепку плоскую.
Попробывал все по немногу.Очень нужны разблокираторы.
А так впечатление осталось хорошее.
tremal написал :
Привет.Ждем дождя.После окучки за час все высохло.Загорнул полностью дабы от жука спрятать.Первую так и нужно делать, а вторую уже подгребать.Нагружать приходится из за тяжелой почвы - пойменный чернозем.В выхи пахал рожь, так на плуг налипало не дай бог - сыро.На картофеле сухо.
Печаль !!!!! дождей нет . У меня на карт даже сорняки еле вылезли . еще не не полол думаю в эту суботу . Печаль .......
Аналогично. Ни одного дождя с начала весны. Хотя вру, был один, как раз только культивировал, дождь прошёл, всё прибил, пришлось снова. И всё. Стех пор сушь.
doktor-75 написал :
С какой легкостью у ВАС пашет.
Да это не у меня. Я этот ролик еще зимой увидел и решил, что сам так попробую, потому что в прошлом году во время посадки картошки лопата моей пояснице большой привет передавала. Вот я и подумал, что имея МБ нужно спину свою пожалеть. У меня примерно так и получилось как в ролике, только масштабы конечно по-меньше.
Alex89733 написал :
я не понял, почему "по периметру"
Чтобы за дом не сдавать каждый раз.... Я попробовал грабли в качестве "закрывалки" картошки..... Мне понравилось!!! Жаба малость душит..., какэто так, если техника стоит курит...... Но так спокойнее!!)))))))))))))))))))
Alex89733 написал :
Посадку под плуг представляю так: По периметру участка наезжаем борозду. Сажаем картошу. Далее нужно её (картошку) зарыть..... Если работать на широком ходу, тогда колесо пойдет прямо по посаженной картошке???? Так??? Если на узком ходу...., тогда в принципе, наверное, пойдет... Но, не будет ли МБ опрокидываться из стороны в сторону????
Alex89733 написал :
Честно говоря, я не понял, почему "по периметру"
stalstar50 написал :
Чтобы за дом не сдавать каждый раз
Если по периметру борозды делать, как потом окучивать, тоже по периметру??? :cool: Чёт я не вкурю, что за круговой способ посадки картошки. Один раз я видел такое. Но там поле было несколько гектар и трактор Джон Дир с колесами с автобус и управлением с JPS навигацией. Он от центра поля борозды нарезал по спирали увеличивая радиус. В центре скважина была и потом поливалка по кругу ходила. Но чтобы МБ-ом что-то подобное выписывать... :swoon