06.06.2012 в 17:08:57
Посадили картошку где было очень много навозу уродилась крупная на славу но вкус был навозный.
06.06.2012 в 21:30:40
TigraOSP написал : Приветствую Вас!
Взаимно :)
TigraOSP написал : Прошу Вас написать про Ваши сорта, какой куда используете (пюре, жарка, варка и т.д.).
В принципе Вам уже ответили то, что и я бы сказал - сорта нужно пробовать разные на своей земле и смотреть, что из них получается. Один из неплохих (по отзывам других людей) сортов - белорусский Скарб. В Белоруссии до 70% картофельных площадей именно им засаживают. Я в прошлом году первый раз его посадил. Очень вкусный и на жарку, и в мундире. Но очень плохо уродил, хотя большинство сортов уродило выше среднего. Вот и думаю - еще этот год проверю, и если будет та же картина, то больше сажать его не буду. Такая же ситуация и с еще одним немецким сортом Беттина.
Вообще мне больше нравятся "желтомясые" сорта, как правило, с розовой кожурой, которые при варке в мундире получаются как твердое сливочное масло и тают во рту. Неплохо родят и хороши на вкус Беллароза, Божедар. Более-менее - Славянка. Эти три сорта выгодно выделяются стабильным ежегодным урожаем.
Для пюре лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала - они из-за этого лучше развариваются. Самый урожайный и очень крахмалистый сорт, который у меня есть - Евростарч. Есть еще один, который родит ежегодно и обильно, причем клубни в большинстве очень крупные, даже без всяких подкормок. Названия его не знаю, но вкус посредственный. Сырая картофелина при резке ножом скрипит.
Ну и с десятка полтора-два других сортов есть, которые только недавно приобрел и еще не готов дать отзывы о них.
TigraOSP написал : Кто то смеётся над Вашими словами, но это просто дилетанты, не обращайте внимания.
Тю, та я и не собирался как-то обидчиво реагировать. Это ж форум. Здесь люди высказывают разные точки зрения на один и тот же вопрос, чтобы либо прийти к общему консенсусу, либо принять чью-либо точку зрения, либо лишний раз убедиться в своей правоте и по доброте душевной поделиться информацией с другими. Так что всё в ажЮре :)
TigraOSP написал : Во всём целом сообщении я разделяю Вашу точку зрения, основанную на личном опыте. Спасибо!
И Вам спасибо!
В.Н.Я. написал : Посадили картошку где было очень много навозу уродилась крупная на славу но вкус был навозный.
Надо было ананасами удобрять, а не навозом ;)
romys написал : сам живу натуральным хозяйством
Не, я могу позволить себе купить картошки с запасом на целый год. Но не желаю. Вернее - желаю, но 100% уверен, что не найду в продаже такого качества (без химии), как выращиваю я сам.
Сытый конному не пеший!
06.06.2012 в 21:45:58
Благодарю за ответ. Буду гуглить, где надыбать данные сорта. Сажаем не много для сэбэ :) Ещё раз спасибо!
06.06.2012 в 22:56:21
TigraOSP написал : Буду гуглить, где надыбать данные сорта
Совет: учтите, районированы они для Подмосковья, или нет. Где Мытищи и где Хмельницкий.
06.06.2012 в 23:13:21
Tomkol написал : с десятка полтора-два других сортов есть
и как вы ее различаете на десяти сотках.....:confused:
06.06.2012 в 23:56:37
TigraOSP написал : Ещё раз спасибо!
Та нема за шо!
Kulan69 написал : Где Мытищи и где Хмельницкий.
И Берлин с Минском ;)
kostohka. написал : и как вы ее различаете на десяти сотках.....
В рядке, начиная садить новый сорт, ставлю палочку, отступаю метр и еще на диктофон в мобилке заметку делаю. Потом схемку черчу на листике.
А чтобы еще больше перестраховаться от смешения сортов при копке мотоблоком (может же копалкой некоторые клубни протащить на следующий сорт в рядке) - чредую сорта белокожие с краснокожими.
Сытый конному не пеший!
07.06.2012 в 00:00:24
Tomkol написал : белокожие с краснокожими
Вы батенька, как то не политкорректно выражаетесь...;)
07.06.2012 в 00:18:53
В.Н.Я. написал : Посадили картошку где было очень много навозу уродилась крупная на славу но вкус был навозный.
А вот если проверили на содержание нитратов то есть бы ее не стали.Навоза тоже нужно в меру вносить как и остальные удобрения.небольшой пример в соседних аулах очень умные типа фермеров напичкали в 2011 году поля удобрениями посадили картоху ,собрали хороший урожай приехали покупатели купили ,сделали анализы содержание нитратов зашкалило товар вернули+неустойка итог осавшуюся картоху перепахали в поле а там не один десяток гектаров было, и вот подумайте сколько таких производителей по стране а сколько перекупщиков мелких,крупных разных и не факт что каждый будет тратить свои кровные на эксперизы вот вам и не очень вкусная картошечка:(
07.06.2012 в 17:48:02
romys написал : А вот если проверили на содержание нитратов то есть бы ее не стали.Навоза тоже нужно в меру вносить как и остальные удобрения.небольшой пример в соседних аулах очень умные типа фермеров напичкали в 2011 году поля удобрениями посадили картоху ,собрали хороший урожай приехали покупатели купили ,сделали анализы содержание нитратов зашкалило товар вернули+неустойка итог осавшуюся картоху перепахали в поле а там не один десяток гектаров было, и вот подумайте сколько таких производителей по стране а сколько перекупщиков мелких,крупных разных и не факт что каждый будет тратить свои кровные на эксперизы вот вам и не очень вкусная картошечка:(
Это было еще в советское время тогда много навозу вывозили на поля и житкий и перегной по осени. А весной поделили участки под картошку.у кого много попала навозу у кого мало.Вот мы тогда и попали на навозную землю обрадовались.А осенью разачаровались.
07.06.2012 в 18:15:29
В.Н.Я. написал : А осенью разачаровались.
Бывает всякое если не дружить с матушкой землей.Всегда внощу тонну перегноя на сотку с осени и урожаи редко когда себя не оправдывали.Вот несколько книг которыми я пользуюсь.
По сортам
07.06.2012 в 18:21:36
tremal написал : Всегда внощу тонну перегноя на сотку с осени и урожаи редко когда себя не оправдывали
А перегной какой??? Это все конечно хорошо, НО что делать тем у кого этих соток не один десяток ;)
По поводу перегноя, что бы получить тонны 2 хорошего пререгноя, надо лет 7 свозить траву и пищевые отходы с участка соток 15... Просто так его хороший не получишь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу