09.06.2012 в 01:53:38
truten37 написал : Были фото ног в бинтах и гипсе после такого тюнинха
есть много хороших поговорок на эту тему, в плане раздолбайства.
svs написал : Завод раньше ставил ручки с фиксатором, удобная штука
У знакомого МТЗ-12, тяжёлый мотоблок. Там как в моцике, выжал сцепление, скорость включил, сцепление отпустил. А этот МБ посерьёзнее "Салюта".
kostohka. написал : а тюнинга и не надо-я на ручке под сцеплением подвесил кольцо овальной формы,
У меня так
09.06.2012 в 02:16:24
Многорук написал : У меня так
Вот! Спасибо! Именно про эти фотки я и говорил выше!!!!
09.06.2012 в 02:20:44
Многорук написал : У знакомого МТЗ-12, тяжёлый мотоблок. Там как в моцике, выжал сцепление, скорость включил, сцепление отпустил. А этот МБ посерьёзнее "Салюта".
А на Уфимском аналоге АГРО, шнурок ставили, что на руку одевается с концевиком на зажигание. Кстати спасал не раз;)
Какая то система экстреного останова двигателя или разрыва передачи крутящего момента на трансмиссию ДОЛЖНА БЫТЬ!
09.06.2012 в 02:37:20
umnyi написал : система экстреного останова двигателя
Ну такая система есть - кнопка глушилка двигателя на левой ручке МБ. По инерции, конечно, какое-то расстояние еще пройдет.... Или я что-то не так понимаю????
09.06.2012 в 11:19:08
stalstar50 написал : кнопка глушилка двигателя на левой ручке МБ
Лишь бы найти ее и нажать, когда уже лежишь на земле :(
09.06.2012 в 11:34:13
umnyi написал : Лишь бы найти ее и нажать, когда уже лежишь на земле
:D:applause: Вспомнилось когда я через мотоблок перелетел. Даже ой сказать не успел, не то что что то нажать или даже подумать.
09.06.2012 в 12:48:31
umnyi написал : Какая то система экстреного останова двигателя или разрыва передачи крутящего момента на трансмиссию ДОЛЖНА БЫТЬ!
Механизм который на фото очень прост в эксплуатации. Даже если МБ пытается убежать, то чисто рефлекторно, пытаясь его удержать, сильнее сжимаешь рукоятки и стопор выскакивает.Так что если не удастся удержать МБ, сцепление всё равно отключится :) . Я не говорю что стопор обязательно надо делать, это дело лично каждого. Ко всему надо подходить с умом. И вообще; станки, мотоблоки, трактора и прочая техника, не прощают безалаберность и разгильдяйство!
09.06.2012 в 13:43:06
Одни по своей воле или неразумению рискуют своим здоровьем, другие настойчиво предостерегают их от таких необдуманных поступков.... Мужики!!!! Это радует!!!! Значит нам еще не всё "по-барабану" !!!:) Это, как смотрели вчерашний футбол и все (и близкие , и не очень) орали за НАШИХ!!!!! Одним словом.... Дай нам Бог всем здоровья! И тем, кто с блокираторами разными, и тем, кто без них!;)
09.06.2012 в 14:11:53
Если уж заговорили про систему отключения сцепления, то эта система должна сработать даже если ВЫ потеряли сознание. Я например когда долго работаю или еду куда, то делаю колечко из алюминиевой проволоки и к нему веревку на запястье. По типу гидромотоцыклов, снегоходов... Слава Богу ни разу пока не потребовалось.
09.06.2012 в 14:12:26
Многорук написал : Механизм который на фото очень прост в эксплуатации. Даже если МБ пытается убежать, то чисто рефлекторно, пытаясь его удержать, сильнее сжимаешь рукоятки и стопор выскакивает.Так что если не удастся удержать МБ, сцепление всё равно отключится :) . Я не говорю что стопор обязательно надо делать, это дело лично каждого. Ко всему надо подходить с умом. И вообще; станки, мотоблоки, трактора и прочая техника, не прощают безалаберность и разгильдяйство!
А если оступился, падаешь навзничь и руки идут "назад-вверх"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу