Riba4ok1

Местный

Одесса

29.06.2014 в 21:42:16

Tomkol написал : Кстати, жалею, что не сохранил ссылку на посты одного форумчанина,

Не переживайте, Томкол, Вы столько месяцев объясняли и приводили примеры такой технологии, в которой буйство сорняков нужно воспринимать как манну небесную, что я все прекрасно знаю насчет Вашей технологии или во всяком случае как Вы это будете объяснять.;) Поэтому я даже ни на что не намекал. А ботву с редкими сорняками и семенами скашиваю еще далеко не сухой, недели за две до уборки(пока фитофтора большей частью еще на ботве и для...) и в тот же день выношу с грядки. Высохшая она вспыхивает как бензин и сгорает без никакого дыма за 5 минут, там очень немного для горения. Да и сейчас у меня на тридцати сотках вряд ли наберется с полведра зелени сорняков. Хотя я туда заглядываю очень редко, теперь там уже нечего делать. Я когда был на операции, и все мотались вместе со мной несколько месяцев по Украине, то был готов из-за сплошного сорняка дать команду даже не убирать картошку и на второй год оставить под пар или сидераты))). Такой огород, имея под боком такую технику, я воспринимаю как личное оскорбление самого себя да и просто мне на него неприятно смотреть. Хотя совсем никак не осуждаю Ваши метОды, лишь бы они лично Вас устраивали.:)

0
Tomkol

Местный

Прага

29.06.2014 в 23:34:22

danilov написал : У нас жечь это невозможно даже токо дым уже стучаться в калитку строго с этим

И правильно.

danilov написал : сколько лет уже абсолютно все заделываю в землю и горя не знаю

И это тоже правильно.

Riba4ok1 написал : Вы столько месяцев объясняли и приводили примеры такой технологии, в которой буйство сорняков нужно воспринимать как манну небесную

Не мог я такие глупости говорить! Сорняки на огороде возможны, но не желательны. Я картошку два раза окучивал в те моменты, когда сорняки сплошным ковром всходили и достигали в высоту около 5 см. Погибло 99,9(9)%. Теперь участок с картофелем практически чистый. Ну, на 5 соток можно штук десять-двадцать посторонних растений найти. Но общей погоды они не сделают. Многолетние сорняки за несколько лет вообще исчезли благодаря сидератам. А однолетние были и будут, поскольку их семена и ветром приносятся с других участков, и в почве сохраняют всхожесть не около 40 лет. Главное, как я уже говорил, вовремя подавлять те, что взошли.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1

Местный

Одесса

30.06.2014 в 00:25:53

Tomkol написал : Не мог я такие глупости говорить!

;) Дружище, не делайте мине нервы со своими сорняками. По всхожести у нас самые долговечные твердосеменные донник, клевер, люцерна свободно до двадцати лет, после чего всхожесть начинает снижаться, а большинство семян лет до 8, в т.ч. и сорняки. Хотя описан случай что получены всходы и со 140 летних семян клевера лугового. Не то чтобы я очень верю, но...:confused:

0
Tomkol

Местный

Прага

30.06.2014 в 00:40:02

Riba4ok1 написал : Дружище, не делайте мине нервы со своими сорняками. По всхожести у нас самые долговечные твердосеменные донник, клевер, люцерна свободно до двадцати лет, после чего всхожесть начинает снижаться, а большинство семян лет до 8, в т.ч. и сорняки. Хотя описан случай что получены всходы и со 140 летних семян клевера лугового. Не то чтобы я очень верю, но...

Ничего смешного. Первое же, что выдал гугл про всхожесть семян сорняков: http://www.tsvetok.com/home/sornaki

Riba4ok1 написал : Хотя описан случай что получены всходы и со 140 летних семян клевера лугового. Не то чтобы я очень верю, но...

У нас когда-то на осушенном болотном участке делали рыбхозный пруд. Бульдозер снимал по всей площади толстый слой почвы и им насыпал дамбу по периметру.. Воду сразу не запускали - ждали, пока дамба осядет и уплотнится. Так вот, через две недели всё дно будущего пруда густо-густо заросло болотным хвощём высотой по грудь. Я таких больших хвощей не видел ни до, ни после того случая. Как думаете, из какой давности семян они взошли в таком количестве и такие громадные?

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1

Местный

Одесса

30.06.2014 в 11:42:13

Tomkol написал : Ничего смешного.

А кто смеется? У меня написаны сроки которые не влияют на всхожесть, при нормальных условиях, отсутствии грибка и т.п., после чего "начинает снижаться"... а не предельные сроки при которых из млн. семян ни одно не взойдет. Это просто отголоски того чему меня учили давно, толку от этих сроков...

Tomkol написал : Как думаете, из какой давности семян они взошли в таком количестве и такие громадные?

Возможно прошлогодние, вокруг нет ни одного хвоща откуда могли быть занесены споры? Явно среди этих гигантских хвощей не хватает рева бронтозавров, Вы на это намекаете, Томкол?:eek: Какой период инкубации был у хвостатых монстров, может поспешили с запуском воды и лоханулись в смысле мясного ящероводства?:swoon Умеете же Вы все-таки внести сумятицу в мой моск или, вернее, в то место где он должен быть по теории!

0
Tomkol

Местный

Прага

30.06.2014 в 14:13:10

Riba4ok1 написал : Возможно прошлогодние, вокруг нет ни одного хвоща откуда могли быть занесены споры? Явно среди этих гигантских хвощей не хватает рева бронтозавров, Вы на это намекаете, Томкол?

Да, на это. Хвощи иногда попадаются у нас (болотАж), но в виде единичных растений и высотой до колена. А вот так, чтобы почти в четыре раза больше, да еще сплошной стеной - такого ни где нет. Помню еще, специально пробовал с разбегу "таранить" эту зеленую массу - аж грохот стоял от треска трубчатых стеблей. Но пробежать получалось от силы метров пять. А потом запас кинетической энергии кончался :)

Riba4ok1 написал : в то место где он должен быть по теории!

А рентген что показывает? ;)

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1

Местный

Одесса

30.06.2014 в 18:03:30

Tomkol написал : Хвощи иногда попадаются у нас (болотАж)

Ну вот так, неспеша, и быстро мы и пришли из кайнозойской эры в настоящее время на берег пруда на Хмельниччине. Одно плохо что теперь, похоже, Ваша докторская диссертация "Вопросы болотажа и археоагрономии" накрылась медным тазом, а Вы, похоже, в надежде на будующие солидные гонорары от ее публикации, уже просСадили кучу бабок под это дело.:eek: Угадал?

Tomkol написал : А рентген что показывает?

В том то и дело что рентген, зараза, не показывает даже наличия оболочки! Должны же уХи хотя бы отсвечивать, я же точно знаю что они есть! Ну, почти точно...:confused:

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2014 в 18:54:18

danilov написал : В ЛЕРУА техника вся КИТАЙСКАЯ там ее покупать незя а вот электроинструмент тама хороший и недорогой а в КУБАНЬИНСТРУМЕНТЕ ЧЕГО ТОГО НЕТ но цены мама не горюй(((

Я наверное очень скептично отношусь к инструменту. Но бензоинструмент (пилы, косы) признаю Штиль и Хуску, а электроинструмент Макиту и Бош. Остальное дорогие недолговременные игрушки.

0
Tomkol

Местный

Прага

30.06.2014 в 19:34:25

Riba4ok1 написал : Ваша докторская диссертация "Вопросы болотажа и археоагрономии" накрылась медным тазом, а Вы, похоже, в надежде на будующие солидные гонорары от ее публикации, уже просСадили кучу бабок под это дело.Угадал?

Конгенально!!! Шерлок Холмс отдыхает (который вот этот https://www.youtube.com/watch?v=3BhKi8qyYZI)

Riba4ok1 написал : В том то и дело что рентген, зараза, не показывает даже наличия оболочки!

Я когда-то про "Вервольф" читал - там похожая картина. "...на снимках, сделанным спутниками из космоса, видны темные пятна, которые наводят на ученых подозрения о возможном скрытом биологическом оружии внутри бункера..." http://vinnitsa.mesto.ua/guide/news/znamenitaya-stavka-vervolf/

Ну, а если кроме шуток, то возможно я и заблуждаюсь в своих убеждениях и выводах. Но зато они лично мои, не взятые со слов других людей, ибо не приемлю я точку зрения большинства. Нету у меня стадного инстинкта типа "все пашут и я буду", "все жгут и я буду". Я - не все. Как говорил мальчик Дядя Федор, я - свой собственный. Особенно мыслями.

При этом хочу отметить, что свою точку зрения я отстаиваю, но ни кому не навязываю.

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

30.06.2014 в 19:51:39

valerich написал : Я наверное очень скептично отношусь к инстркменту.

Знал бы какой я противный в этом плане так не писал бы)) У тебя не такое отношение очень мягкое ты либерально а порой с любовью относишься к КИТАЙСКОЙ мототехнике, а я попробовал и сказал НЕТ

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.06.2014 в 19:56:20

Tomkol написал : Ну, а если кроме шуток, то возможно я и заблуждаюсь в своих убеждениях и выводах.

Да я же Вам сразу написал что если Вас устраивает то делайте как Вам нравится. И хорошо что нравится. Я реагировал только на закидон что вспашка это "вааще фе". Чисто отстоять умственные способности предков, ученых и современные, продиктованные необходимостью и аргументированные приемы земледелия. К тому же я сам пользуюсь всем по потребности о чем не раз писал. :)

0
Tomkol

Местный

Прага

30.06.2014 в 20:10:24

Riba4ok1 написал : делайте как Вам нравится

Мне нравится с удочкой на речке сидеть. Но я два месяца в багажнике возил-возил снасти, и обратно в гараже выложил, чтобы не тарахтели. Времени йок.

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2014 в 21:28:23

danilov написал : ты либерально а порой с любовью относишься к КИТАЙСКОЙ мототехнике, а я попробовал и сказал НЕТ

Я имел ввиду только движки. Которые в Китае собирают. И то пока только чисто теоретически слава богу. Ну не дай бог что с моим я явно за 15 тыс Хонду покупать уже не буду. Тем более, что собрана она будет наверняка в том же Китае.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2014 в 21:30:34

Tomkol написал : Мне нравится с удочкой на речке сидеть. Но я два месяца в багажнике возил-возил снасти, и обратно в гараже выложил, чтобы не тарахтели. Времени йок.

У Вас что... А я карбоновую новую купил как в отпуск пошёл. А за весь отпуск один раз только и был на речке, и то без толку. Даже ни разу не клюнуло.

0
danilov

Местный

Краснодар

30.06.2014 в 21:55:18

valerich написал : Которые в Китае собирают.

Собирают в КИТАЕ и делают в КИТАЕ это разные вещи!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу