02.07.2012 в 14:34:52
valerich написал : просто не очень удобно там и поломать чего нибудь страшно
волков бояться - в лес не ходить. главное рассчитать свою прилагаемую силу и стараться давить рычагами не в край шкива, а ближе к валу мотора.
02.07.2012 в 14:53:49
deep gully написал : волков бояться - в лес не ходить. главное рассчитать свою прилагаемую силу и стараться давить рычагами не в край шкива, а ближе к валу мотора.
Понятно. Спасибо.
02.07.2012 в 15:46:38
Я бы просверлил две дырки насквозь шкива, прикрутил болтами кусок уголка с вваренной по центру гайкой так, чтобы вкручиваемый в неё толстый болт упирался в вал и стягивал с него шкив. Элементарный съемник.
Сытый конному не пеший!
02.07.2012 в 15:58:58
Tomkol написал : Я бы просверлил две дырки насквозь шкива, прикрутил болтами кусок уголка с вваренной по центру гайкой так, чтобы вкручиваемый в неё толстый болт упирался в вал и стягивал с него шкив. Элементарный съемник.
НА ведущем шкиве не прокатит ,он слишком маленький 49мм ,сверлить ручей плохо ,ремни будет жрать потом.
05.07.2012 в 15:09:48
парочку отверстий 6мм диаметром просверлить поближе к центру - ремень до них доставать не будет
Сытый конному не пеший!
05.07.2012 в 15:19:17
Tomkol написал : парочку отверстий 6мм диаметром просверлить поближе к центру
Да нормально всё, успокойтесь, не переживайте. :) Надо будет снимем. Это я так просто, так сказать мысли вслух. А так даже преимущества кое какие появились, почему то стало намного мягше сцепление. Раньше пальцы сводило и ладонь болела, сейчас легко. Правда мне и движок пришлось немного сдвинуть, что бы ремни одеть и сцепление отрегулировать. Ну и скорость прибавилась. Окучивал картошку газ по привычке выставил бегом получается, пришлось искать новый уровень. :)
13.07.2012 в 22:24:54
Недавно одна заинтересованная контора привезда из Китая 3 мотоблока, копию НМБ-1, копию небольшой Хонды и копию Салюта :swoon (оказывается и такие бывают). Пригласили по старой памяти зайти и заценить технику. Всегда с подозрением отношусь к китайчатине, вот недавно зеркала купил для машины, они развалилсь во врема установки:mad:, потому, что сделаны из всякого дерьма. Мотоблоки были разобраны, подвергнуты хим. анализу, замеру твердости, подсчету передаточных отношений трансмиссии, качеству сборки и тд и тп. По результатам работ были написаны протоколы, отчеты, сделаны фоты. В настоящее время руководство конторы размышляет. Мое же мнение такое:
Китайский Салют имеет ручку переключения передач красного цвета (вот такую)
13.07.2012 в 23:36:43
WOW! написал : копию Салюта (оказывается и такие бывают).
С редуктором
WOW! написал : наших люмений, в половине деталей китайцы заделали чугуний
и утяжелять почти не придется :D клоны Фаворита уже вроде давно освоили и даже с модернизацией контрольной уровня масла ,а наши за 20 лет так и не могут сделать прилив , сделать отв. и закрутить пробку.
WOW! написал : вот недавно зеркала купил для машины, они развалилсь во врема установки, потому, что сделаны из всякого дерьма.
Это как повезет я вот покупал на машину фару ,усилитель бампера и бампер т.к. все люблю пощупать понюхать и лизнуть ;) Китайская фара отпала сразу, б/у не было ,новая корейская тоже не понравилась чуть лучше китайской ,но родная стояла Польша,усилитель, че было сошел Тайвань, бампер б/у было сорвано крепление ,Тайвань оказался тем же Китаем не понравился купил дешевле и был выбор из 5 бамперов выбрал более мене .
13.07.2012 в 23:52:43
Спал... Разбудил салют... С днем металлурга господа крестьяне!!!
14.07.2012 в 00:47:25
Andrew31 написал : С днем металлурга господа крестьяне!!!
Да да скоро Китай подтянется а это плохо :help
14.07.2012 в 14:10:32
svs написал : Да да скоро Китай подтянется а это плохо
Тут смотря с какой стороны смотреть. Например для меня, простого покупателя, совсем не факт что плохо. Если им кто-то расскажет о том, что нужно сделать для повышения качества, то свое производство они развернут на правильные рельсы в течении года, а то и быстрей. Более того, я почти уверен, что китайцы получили результаты проведенных исследований о которых нам рассказал WOW и уже сделали выводы. Но это не значит, что на рынке не будет "первых блинов", деньги на модернизацию производства нужно где-то брать. Скоро мы будем наблюдать страшный демпинг, с их стороны естественно. От демпинга не спасет да же жадность русских торгашей. Эти мото они продадут многим жадинам, не только тем которые им помогали довести до ума технику. :)
Да и что-то я очень сильно сомневаюсь, что до сих пор редукторы к нашим Салютам делают в России. Помечтаю:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу