Alex 74

Местный

Вологда

28.08.2014 в 22:26:54

Есть небольшая просьба,у кого есть хороший опыт в работе с роторными косами на высокой траве,нужны некоторые чёткие и грамотные советы.Нужно исправить некоторые косяки на своей косилке.Может кто откликнется?

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

28.08.2014 в 23:04:23

сан...

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

28.08.2014 в 23:05:15

Alex 74 написал : Ремень конечно расходник.В комплекте был с мотоблоком запасной,на аварийный случай.Но в любом случае буду искать зубчатые ремни,они мягче в работе. напрвлениях есть.Но и особо не специалист.

Один нож снят для образца,но делал уже прямые,обычные ножи.Фото одной секции.

На заводских день поработал и на следующий день купил гусиновые, уже третий сезон работаю. Ни намотки, как на старых, как челнок траву наматывает, да и быстрей. Да и вообще тему почитай - там целый роман написан...

0
Alex 74

Местный

Вологда

28.08.2014 в 23:20:46

Гусиными пользуюсь на прежнем мотоблоке несколько лет,есть что сказать и самому.Но это уже другая техника,другие характеристики.Я написал о минусе заводских,может кому это поможет.Кстати на серповидной проблем с наматыванием пока не испытал.Кстати мотоблок брал немного для других целей,но работать должно всё!!Деньги должны быть отработаны!! :) И что значит пост с словом Сан????????

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

28.08.2014 в 23:25:45

Ну я сейчас за всех болею, за подводную лодку - нашим городом названа, за Донбасс и Украину, политики народ разделили га\ндоны, скоро ими ***** настанет...

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

28.08.2014 в 23:27:46

пока доискался как удалить, оставил сан. старый уже и слепой...

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

28.08.2014 в 23:34:03

фрезы хороши может быть когда огород чистый, а гусями можно и по траве поизголяться и болото залезать помере ...

0
Alex 74

Местный

Вологда

28.08.2014 в 23:44:48

Andrew31 написал : фрезы хороши может быть когда огород чистый, а гусями можно и по траве поизголяться и болото залезать помере ...

Вот тут и кроется вся фишка.Каждые фрезы подходят для своего вида земли.Поэтому на старом мотоблоке я ползаю по весне в болоте смело,только успевай за мотоблок держаться и сапоги не терять в трясине.За неделю высушиваю торфянистый участок под посадку.На салюте сунуться в болото не рискну.Нева кстати утонула в торфе сыром сразу,как только я съехал на участок с дернины.Поэтому фрезы нужно подбирать по качеству земли.Ну и есть некоторые хитрости у каждого.

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

28.08.2014 в 23:52:41

Alex 74 написал : Вот тут и кроется вся фишка.Каждые фрезы подходят для своего вида земли.Поэтому на старом мотоблоке я ползаю по весне в болоте смело,только успевай за мотоблок держаться и сапоги не терять в трясине.За неделю высушиваю торфянистый участок под посадку.На салюте сунуться в болото не рискну.Нева кстати утонула в торфе сыром сразу,как только я съехал на участок с дернины.Поэтому фрезы нужно подбирать по качеству земли.Ну и есть некоторые хитрости у каждого.

А у Вас что за техника,,, Я на салюте , гуси на 400 аж до сырости доходил,вторая передача и вперед, сушит потом хорошо солнышко. Но когда загруз, все колеса намотаны...

Да у Вас же торф, все кранты, только легкий МК... Я то привык к чернозему, потом глина , песок , мел , железо... но торф есть в мелких поймах былых рек, немного...

0
Alex 74

Местный

Вологда

28.08.2014 в 23:57:39

Самодельный мотоблок с двигателем Т200.им я фрезерую,сажу под фрезу,копаю конным плугом картошку.Фото древнее,качество на минусе.

0
Вложение
valerich

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 00:21:12

Alex 74 написал : Пришлось изготовить новые ролики с алюминия с дюралькой.Хотя уже и на этом ролике уже есть лёкая потёртость

Писали, что ролики 8-ки Жиги от натяжителя ремня ГРМ подходят, они и с подшипниками есть кстати.

Veps25 написал : Оно конечно, ежели бы каждый ремень отдельную регулировку имел, но это усложнение и удорожание конструкции, а так из принципа "необходимо и достаточно".

Это точно, а не мешало бы. Даже импортные не точно по длине совпадают. Одна надежда, что тот что потуже вытянется быстрее, чем погнёт ролики...

Alex 74 написал : Ремень подобран считаю неправильно.ДВС стоит в прорезях в крайнем положении,без возможности натянуть ремень.Возможно проблема в комплектации разными ДВС

Наверное так и есть. У меня лично заводские были А-1120, Месяц не простояли. Теперь ставлю зубчатые AVX- 1100, запаса хватает. Двигатель Хонда GC 160.. Читал у некоторых другие размеры.

Andrew31 написал : салюту хватит и одного ремня, 70 р , 2 ремня за сезон... убиваются два одинаково, раньше у меня так было, теперь ставлю один, убился ну и х-й с ним...

Не согласен. Я после того как родные и месяца не выдержали, разлетелись. Купил ремни Sсania AVX 1100 и пять лет не заглядывал. В прошлом году поменял для профилактики, трещинки появились. Вы за пять лет столько же истратили, но у меня бы точно родных по 70 р, с моими нагрузками раз в 10-ть больше ушло... На одном ремне мне бы и пять соток не вскультивировать...

Andrew31 написал : те что за 300 р просят за один фирменный...

Хорошие ремни, поверьте. Я пробовал родные,- дерьмо. Скания и БОШ- день и ночь по сравнению с нашими!

Andrew31 написал : за капанием картохи фильтр забился за два дня, жарища, купил новый 300 р,

Вот у меня сейчас как раз шесть лет, да http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=51790&p=842848&viewfull=1#post842848 Один раз менял воздушный фильтр и тоже для профилактики. Опрокинулся как то с прицепом и залил. Бензином промыл, высушил, доработал сезон, но потом всё же решил поменять. Родная бумага стоит 600 рублей. Я нашёл, благодаря друзьям, за 100 и работаю дальше. Старый кстати не выкинул. Но у Хонды GC160 Воздушный фильтр в самой верхней части

Alex 74 написал : любом случае буду искать зубчатые ремни,они мягче в работе.

На счёт того, что мягче, я бы не сказал. Сцепление жёсткое. Рвёт просто с места, надо приноровиться. Но то, что надёжнее и тяговитее это точно!

Alex 74 написал : непривычен малый диаметр фрез,320мм,

Вообще то это довольно большой. Обычно меньше. Не считая спец фрез ( те же Гусиные лапки, Целина) Спецфрезы обычно всё же рассчитаны для целины, очень плотной, тяжёлой земли.

Alex 74 написал : Передвигается на фрезах мотоблок довольно хреноватенько.если земля потвёрже,то терпимо

Alex 74 написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: Расширенные фрезы..jpg Просмотров: 8 Размер: 186.1 Кб ID: 533391

Повезло Вам с землёй, хотя... это больше на песок похоже. У меня весной иногда и одну пару надо бы поставить, не вгрызаются в землю в землю две пары, а не разделяются... Так что производитель под все виды почв угадать не может... У меня от двух пар искры летят, а в землю не загнать... Корку сдираю на первой, а потом уже начинает вгрызаться, но норовит бежать- глина... Пока вода не сойдёт, просто не идёт мотоблок, фрезы валком становятся, чуть подсохнет- не вбить...

0
Alex 74

Местный

Вологда

29.08.2014 в 10:02:51

Да,на землю грех обижаться,довольно мягкая.Для ваших земель наборные фрезы выход из ситуации,согласен.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 13:34:54

Alex 74 написал : Есть небольшая просьба,у кого есть хороший опыт в работе с роторными косами на высокой траве,нужны некоторые чёткие и грамотные советы.Нужно исправить некоторые косяки на своей косилке.Может кто откликнется?

Здесь не смотрели?

0
Alex 74

Местный

Вологда

29.08.2014 в 16:09:27

У меня самодельная,ещё не решил куда приткнутся с ней. :confused:

0
Cleaner

Местный

Уссурийск

29.08.2014 в 20:23:33

Techred написал : Имеется в виду что ролики не строго перпендикулярны ремням? Если да - то как победили?

Элементарно. При помощи монтировки подогнул лапку. (вероятно угадал). В прошлом году съел все ремни. В этом году после "ремонта" и установки стандартных ремней 1120. Половина огорода уже выкопана, а они как новые. В запасе лежат китайские зубчатые. Пока нафиг не нужны. Судя по выработке стандартных, их хватит еще на года 2-3. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу