29.08.2014 в 21:01:06
В общем брошу пока сюда косилку,потом разберёмся если кого-то заинтересует.
29.08.2014 в 21:20:26
Alex 74 написал : В общем брошу пока сюда косилку
Слишком много рамы получилось. Понятно, что с длинной травой проблемы и неслабые.
29.08.2014 в 21:41:50
Veps25, По другому никак не смог выйти из положения.Длинную траву ложит и скашивает.Но очень длинная успевает намотаться на корпус.Были внесены изменения,нужно ещё чуток под бурьян подработать.Сейчас мои угодья прокошены,уже легче поддерживать в чистоте.Для этого она и сделана,обкашивать участок и не давать зарасти бурьяном.С этой задачей она справляется,а значит меня всё устраивает!!!Коровы у меня нет,а вот участок в деревне полгектара,плюс вокруг участка,плюс дороги по полю и деревне.Всё прокашиваю регулярно,ну и бурьянчика прихватываю кое где,расширяя прокошенное.Тримером только поправляю в углах и вдоль забора.Раз проехал и почти метр скошено.Правда есть и неудобства,в виде сложного рельефа на участке.В общем я доволен,местные жители то-же.
29.08.2014 в 21:51:07
Alex 74 написал : она и сделана,обкашивать участок и не давать зарасти бурьяном.
Ну с этой задачей справится.
29.08.2014 в 21:58:23
Ну чтоб не быть голословным несколко фото. Одна из дорог по весне
С права на участке видно какая трава,такая была и у меня.
Ну и уборка травы.
А вот старая пашня,ездить приходится на ощупь по верхушкам пашни.
29.08.2014 в 22:57:13
Загнать трактор и пропахать.
30.08.2014 в 18:13:33
Alex 74 написал : брошу пока сюда косилку
:applause:Хорошая работа. А не слишком наперед перевешивает? Я свою косилку тоже спереди прилепил, но сзади в сцепку вставил рычаг, на конце которого блины общим весом 16 кг.
Alex 74 написал : уборка травы
Там на третьей фотке симпатичная девушка вплотную к борщевику стоит. Могут быть ожоги.
Сытый конному не пеший!
30.08.2014 в 18:21:30
Tomkol, Вес терпимый,груз тоже хотел повесить,но обошлось.А трава эта не борщевик,безобидная она,как называется точно не скажу.
31.08.2014 в 12:19:41
Alex 74 написал : В общем брошу пока сюда косилку,потом разберёмся если кого-то заинтересует.
Здравствуйте, если возможно побольше информации о косилке (желательно с чертежами и размерами) , буду очень благодарен.
31.08.2014 в 17:00:52
Cleaner написал : Загнать трактор и пропахать.
Ни за что я трактор больше не пущу на свой участок! помню как наворочал...
31.08.2014 в 19:38:50
Teslar, С чертежами сложно.При разработке не один раз менял мнение и формы.Есть только размеры некоторых узлов.Многое делал просто по месту,как таковых чертежей чистовых не делал.смысла нет.Могу назвать лишь определённые моменты. Диаметр дисков 400 мм,толщина 3мм.Сделаны из пильных дисков по дереву отработавших своё.Излишки срезаны,часть пошла на ножи.Центровая сверления 360мм диаметром 10мм.Захват максимальный получился в районе 960мм.Корпуса валов на диски из трубы 60мм длинной 250мм.Проточены с краёв под 205 подшипник.Внутри вставлен вал.Вал сварной,вал+фланец крепления диска.Проточено на чистовую после сварки.Ремни все профиля А.С ДВС на промвал 1320мм,а на приводе с промвала на валы дисков 800мм.Шкивы выточены из того что было в наличии по диаметру материала,передаточное прикидывал на глазок.Рама варилась поэтапно,усиливалась раскосинами и лишнее в конце вырезал.Выложу несколько фото в режиме строительства.
31.08.2014 в 19:45:21
valerich написал : Ни за что я трактор больше не пущу на свой участок! помню как наворочал...
В том вся и проблема.Трактор сначала перепашет, а вото потом нужно ещё несколько операций по растряхиванию дёрна,культиваци и боронению.Это может затянутся на несколько лет,и не факт что потом всё будет лучше чем было.Кроме трактора нужно хорошее навесное.А к этому навесному с трактором хорошую голову и прямые руки.А с этими всеми связующими ооочень проблемно.Знакомый приобрёл недавно Т25.По весне перепахал участок рядом с основным-расширился.Всё это намуленное за лето больше не тронул.Все эти буераки заросли заново.Как теперь там пахать,я не представляю.Мотоблоком культурнее получается.паренёт тракторист знакомый обижается что я его не приглашаю,всё сам делаю.Но мне его и даром не надо пока.Я после трактора вообще взвою!!!
31.08.2014 в 20:22:12
Teslar написал : Здравствуйте, если возможно побольше информации о косилке (желательно с чертежами и размерами) , буду очень благодарен.
на Салют есть и стандартные, заводские косилки. чем-то не устраивают?? или думаете самодельная дешевле выйдет??
31.08.2014 в 20:43:26
Alex 74 написал : Трактор сначала перепашет, а вото потом нужно ещё несколько операций по растряхиванию дёрна,культиваци и боронению.Это может затянутся на несколько лет,и не факт что потом всё будет лучше чем было.
Много зависит от участка, земли, тракториста , плуга... Если трактору есть где развернуться, перед вспашкой продисковать, потом проборонить, то нескольких лет не понадобится. Если только вспахать, да еще по тяжелой земле, то проще мотоблоком потихоньку.
52dim написал : думаете самодельная дешевле выйдет?
При условии халявного материала и доступа к токарке - дешевле, если за все платить, может и подешевле, если свое время не считать.
31.08.2014 в 20:50:09
52dim написал : на Салют есть и стандартные, заводские косилки. чем-то не устраивают?? или думаете самодельная дешевле выйдет??
Я не думаю а уверен что дешевлее.Я потратился только на профиль,ручку привода на руль,ремни,тросик,подшипники, краска.Ну пусть это будет тысячи полтары,если будет.А сколько стоит заводская,15 в среднем.Да потратил время,да,может не такая суперская как заводская.но она косит,обязонности свои справляет,ну и карман не опустошила.Да и с железом поковырятся мне не в лом.Много у меня всякого сделано интересного,да и станочки некоторые есть в наличии на работе.Поэтому однозначно самодельная.А мотоблок выбирался как база,лёгкий,удобный,цена в 22 тыра.Вот и весь расклад.Осталось к следующему сезону сделать картофелекопалку,ну возможно фрезу выносную как на тяжёлых мотоблоках,если не передумаю.Вот,как-то так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу