02.10.2012 в 19:41:02
MB S 5L написал : первые года когда шабашил на своём салюте, и трубы выкарчёвывал и колосники чугунные. слава богу тьфу-тьфу.
Блин я всего одну трубу откапал и результать пара трещин на редулторе.
02.10.2012 в 20:40:58
MB S 5L написал : не комфортно лопатой лопатить
По просьбе жены сделал две маленькие грядки под зимние лук и чеснок лопатой (мотоблок гостит у брата):scare, замучался копать после дождей.
Sergiy218 написал : скажите пожалуйста в плане культивации салют не хуже крота? Ато в инете попадается инфа что салют как культиватор слабоват.
четырьмя фрезами не лучше, а шестью значительно лучше, к сожалению продают с четырьмя и приходится покупать еще пару.
svs написал : Блин я всего одну трубу откапал и результать пара трещин на редулторе.
Корпус редуктора люменивый, его по возможности надо оберегать от таких встреч.
Салюты собирают на Воскресенском машиностроительном заводе "Салют", в годах 90 я там был как то раз (смотрели Кротов). Нас долго везли сначало какими то полями, потом лесом, через одно КПП, потом еще лесом через второе КПП. В честь чего его назвали Воскресенским, я не знаю:confused:. Пешком не дойти.
02.10.2012 в 20:52:01
svs написал : Блин я всего одну трубу откапал и результать пара трещин на редулторе.
такого и врагу не пожелаешь:swoon
02.10.2012 в 21:01:51
Tomkol написал : Валерич, а Вы сначала кирпичи поснимайте ;)
Благодарен за ответы, выбираю из двух моделей салюта недалеко стоящих друг от друга в ценовом диапазоне с лифановским движком и бытового применения (так и написано у компании) "BRIGGS & STRATTON интек. Подскажите стоит ли переплачивать за интек или лучше взять лифан, который является копией хонды, или всетаки еще лучше раскошелится на более дорогой например субару?
02.10.2012 в 21:32:25
Sergiy218 написал : Подскажите стоит ли переплачивать за интек или лучше взять лифан, который является копией хонды,
У меня Хонда, при чём GC 160 (любительская) Шестой год и не жалуюсь. Сейчас снова масло поменяю и до следующего сезона.
02.10.2012 в 23:00:07
Sergiy218 написал : переплачивать за интек или лучше взять лифан, который является копией хонды
За качество Бригса не скажу, но у меня Лифан 4 года уже без проблем отработал. Кроме того, аналогичные движки стоят на бензогенераторах, помпах, вибротрамбовках и т.д. Запчасти к ним наблюдаются во всех садово-огородных и строительных магазинах. И в интернете полно. Бригсы же не так распространены.
Сытый конному не пеший!
03.10.2012 в 08:45:45
Знакомый позвал- что-то мотоблок заглох.... Смотрим, шатун оборвало. Движек- Бригс. Масло проверили- а там почти нет :-(((. У меня Лифан, 4-й сезон. При замене масла чуть недолил- на толчке заглох, у него датчик уровня масла стоит, в Бригсе-нет.. Вот такая разница...
03.10.2012 в 09:13:40
WOW! написал : Салюты собирают на Воскресенском машиностроительном заводе "Салют", в годах 90 я там был как то раз (смотрели Кротов). Нас долго везли сначало какими то полями, потом лесом, через одно КПП, потом еще лесом через второе КПП. В честь чего его назвали Воскресенским, я не знаю:confused:. Пешком не дойти.
Еще раз повторюсь. Про "зону" в "лесах" знаю не по наслышке.
Как никак "абориген". )))
Так вот насколько я знаю. Салюты ДАВНО уже в Воскресенском районе Московской области не собирают.
Как один из показателей - закрылись точки по продаже Салютов. Одна из них была удобно расположена в п.Белоозерском (это рядом с "зоной").
Сборка вроде как давно переведена в Гаврилов Ям.
Потому и спрашивал - откуда сведения про сборку в Воскресенске
Кстати "почему назвали Воскресенским" можно тут
03.10.2012 в 10:05:11
LVN написал : Масло проверили- а там почти нет
Ну, это просто пофигизм владельца.
LVN написал : У меня Лифан, 4-й сезон. При замене масла чуть недолил- на толчке заглох, у него датчик уровня масла стоит
Я почти сразу отключил эту прибамбасу, бо при боковом уклоне вправо мотоблок при подпрыгивании на фрезах глох. После отключения датчика двигатель стал работать намного стабильнее. Мне не трудно перед началом работы проверить уровень масла. Датчик скорее нужен в том случае, когда такой мотор используется непрерывно несколько дней, но установлен стабильно и не подвергается тряске, наклонам... (например, бензоэлектрогенератор).
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу