труба рулевая тяга камаз лучи разобрал фрезы от каскада треугольники нарезал из 2мм листа но они гнутся надо нарезать из 4мм метала у треугольника сторона равна 10 см
тёма написал :
после не глубокой обработки у меня перестала давать урожай картошка и марковка стала расти не в землю а из земли
У меня - наоборот. Картошка отлично родит. А морковка стала расти длинной и ровной, а раньше, когда отец огород перекапывал под зиму лопатой на глубину штыка, большой процент моркови вырастал с деформированными и кустистыми корнеплодами.
Да они мне вроде как пока без надобности. Траву нечего сшибать. У меня сидераты такие не растут, не успевают. Завтра поеду, сфоткаю, чего у меня там нарасло.
Tomkol написал :
А Вы что под винтом имеете в виду?
Вот такое:
Tomkol написал :
раньше, когда отец огород перекапывал под зиму лопатой на глубину штыка, большой процент моркови вырастал с деформированными и кустистыми корнеплодами.
Да помнится такое уродство на 2вух, а то и трёх ножках. Сейчас практически стабильно ровная морковь.
MB S 5L написал :
и всётаки не будем себя обманывать, пневматика мягче.
А я не обманываю. Пневматика - Китай, будет нипеля срезать, если не докачал. Есле перекачал - цеплять не будет. А на литье не думаю даже, поехал и всё. Меня уже 6-й год устраивает как. И катаюсь по км. Одно время Жиговские ставил, а сейчас лень, эти устраивают.
valerich написал :
А я не обманываю. Пневматика - Китай, будет нипеля срезать, если не докачал. Есле перекачал - цеплять не будет
так получилось что есть в кладовочке литье,пневматика 5/10 не китай ,и есть москвичовские ,все со ступицами ставь и впуть.
кажется мне что литье я соседу подарю (ну не нужно оно мне )
Желаю здравствовать всем кто меня видит и читает. Я раньше обрабатывал землю только культиватором и нанимал трактор для выращивания картошки. Но с трактором бывают проблемы, например когда я соизволил приехать за картошкой тракторист уже на зиму законсервировал копалку. Поэтому решил приобрести себе полный комплект оборудования. В инете перелопатил инфу и сделал вывод надо два типа грунтозацепов: для плуга и прочего. Но хотелось бы отделаться двумя а не тремя. Отсюда скажите пожалуйста грунтозацепы 540 на 90 на глинистой земле потянут картофелекопатель под салютом и их можно использовать для однорядного окучника? Т.к. согласно инфе из инета для однорядного окучника надо маленькие колеса а для копалки высокие.
Ступиц не найти и делать (выточить) не где, да и не из чего. А перекручивать правда лень. Да и ставил я жиговские только из за скорости, ездить далеко если. А так мне управлять ими не понравилось, тяжело.
valerich написал :
Да, в основном её, но как выяснилось весной она нормально перемалывается, сгнивает вся, не мешает.
Ну так чего ж говорите, что сидераты у Вас не успевают расти?
valerich написал :
А осенью, я её не успеваю заделать.
И не надо. Земля на зиму остается укрытой.
Sergiy218 написал :
грунтозацепы 540 на 90 на глинистой земле потянут картофелекопатель под салютом и их можно использовать для однорядного окучника? Т.к. согласно инфе из инета для однорядного окучника надо маленькие колеса а для копалки высокие.
Высокие грунтозацепы картофелекопатель потянут. А с ушастым окучником на них, скорее всего не получится работать. Ведь оба колеса должны идти в междурядьи. Высокие колеса Вы не сможете поставить на "узкий ход", тоесть вплотную к редуктору - не дадут это сделать выступающие части мотоблока. Надо маленькие.
Но есть второй вариант - большие колеса+дисковый окучник. Это лучше ушастого.
Можете еще попробовать большие колеса+2 ушастых, но по отзывам большинства это не лучший вариант, поскольку почва ж не идеально однородная, и то, один, то другой ушастик попеременно создают сопротивление, всилу чего мотоблок водит из стороны в сторону. Соответственно, нужно предварительно хорошо профрезеровывать межрядия, а только потом парой ушастиков можно сделать нормальное окучивание.