Sergiy218 написал : Желаю здравствовать всем кто меня видит и читает. Я раньше обрабатывал землю только культиватором и нанимал трактор для выращивания картошки. Но с трактором бывают проблемы, например когда я соизволил приехать за картошкой тракторист уже на зиму законсервировал копалку. Поэтому решил приобрести себе полный комплект оборудования. В инете перелопатил инфу и сделал вывод надо два типа грунтозацепов: для плуга и прочего. Но хотелось бы отделаться двумя а не тремя. Отсюда скажите пожалуйста грунтозацепы 540 на 90 на глинистой земле потянут картофелекопатель под салютом и их можно использовать для однорядного окучника? Т.к. согласно инфе из инета для однорядного окучника надо маленькие колеса а для копалки высокие.
Грунтозацепы нужны одни и желательно побольше и ширше (:) особенно для глины) сегодня померил свои, обод D420 мм наружний D500мм ширина 130мм с плугом закапываются по самые яй:) то есть редуктор, дальше горят ремни , баласт +20 кг на колесо . Междурядье можно проходить на пропольниках самодельных + окучник ,на штатных колесах + окучник , но при больших объёмах . Но есть второй вариант - большие колеса+дисковый окучник. Это лучше ушастого. Покупать маленькие ГЗ нет смысла .