aab-2008 написал : Между рядами то же 60? У меня 60,картошку второй раз не окучишь,края пойдут по рядам.
Да,60см.Прошёл вчера уже треттий раз!Всё упирается в регулировки окучника.
25.06.2009 в 10:21:44
aab-2008 написал : Между рядами то же 60? У меня 60,картошку второй раз не окучишь,края пойдут по рядам.
Да,60см.Прошёл вчера уже треттий раз!Всё упирается в регулировки окучника.
25.06.2009 в 10:27:51
dido написал : Нужны две стойки от тракторного культиватора
проблема у нас с оборудованием колхоз лет 15 как того даже коровник по кирпичикам разобрали, а то что можно в металолом сдать тем более.
25.06.2009 в 11:20:32
Многорук написал : Теперь сообразил чем должен быть лучше дисковый окучник,он не должен землю перед собой переть,как ушастый,когда она сырая. Чтож,будем делать.
Вот что мне ответил инженер Всеволожского завода:
Это был вопрос о преимуществах окучников. Он утверждает, что их СТВ лучше.
Как Вы думаете, какие преимущества у дискового окучника, например, по сравнению с нашим окучником СТВ с регулируемой полевой доской?**-- С уважением, Умрихин_С.И._ЗАО_ВРМЗ**
Дисковый окучник не "врывается" в почву, необходимо применять дополнительные физические усилия, чтобы было постоянное заглубление дискового окучника. Так что же лучше?**-- С уважением, Умрихин_С.И._ЗАО_ВРМЗ** :)
25.06.2009 в 11:33:13
Сергей. написал : для Skoblik А как вы картофель сажали? На фото вроде гряд невидно да и посажено чтото очень близко.
Сажал в след от редуктора при фрезировке на полную глубину, подробности здесь.
25.06.2009 в 12:28:51
Многорук написал : Да,60см.Прошёл вчера уже треттий раз!Всё упирается в регулировки окучника.
Окучник то у меня тоже пройдёт, задевать будут ножи полольника. При проходе низ и середина конуса ( и всё что в нем) как раз весь пострадает.
25.06.2009 в 15:20:37
aab-2008 написал : Окучник то у меня тоже пройдёт, задевать будут ножи полольника. При проходе низ и середина конуса ( и всё что в нем) как раз весь пострадает.
Ширина редуктора Салют 5 БС 1, 10см.,плюс полольники 25,до картошки остаётся по 12,5см. с каждой стороны.Ну по крайней мере я не видел,чтобы полольники по картохе лупили,когда окучивал.Хотя,наверно такое взможно.
25.06.2009 в 21:57:56
valerich написал : Вот что мне ответил инженер Всеволожского завода:
Здаётся мне,что тов.Умрихин сей агрегат только на картинке видел.
valerich написал : исковый окучник не "врывается" в почву, необходимо применять дополнительные физические усилия, чтобы было постоянное заглубление дискового окучника.
Если он действительно конструктор,должен понимать,что проблема с постоянным заглублением решаема.Да и нажимать легче чем поднимать!
25.06.2009 в 22:02:28
Олег М написал : я уже попробовал не фонтан, но окучивать можно
Я тоже. Совершенно с вами согласен!И борозда нужна как минимум 65см.,иначе всю ботву можно потереть.
25.06.2009 в 22:25:11
Многорук написал : нажимать легче чем поднимать!
Если это про ушастый(поднимать), то вы не правы в том, что его приходится поднимать. Всё зависит от настроек и можно настроить так, что вы на ручки верхом сядите, а он всё равно будет идти по верху без заглубления.
25.06.2009 в 23:05:58
Shihan написал : Если это про ушастый(поднимать), то вы не правы в том, что его приходится поднимать. Всё зависит от настроек
Позвольте не согласиться.Про настройки я знаю,с этим проблем нет.А вот участок мой на небольшом уклоне по диагонали,плюс земля на нём в разных местах разная,и подобрать одну настройку практически не возможно.Если с горы идёш нормально,то в гору зарывается,а если в гору нормально, то с горы в землю не вгониш.Так что я выбираю настройку с горы,а в гору поддёргиваю.Думаю,что с дисковым окучником с доработкой стандартного варианта удастся избежать этих неудобств.Сделаю,проверю и напишу.(я практик)
25.06.2009 в 23:10:51
2Многорук ,но это ваш частный случай, а вы же выразились обобщённо и не сведущие решат, что это норма, поддёргивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу