Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.01.2013 в 11:48:16

kostohka., я имел в виду удар поршня об масло в том случае, когда двигатель наклонится в той плоскости, в которой вращается коленвал, и масло притечет поближе к поршню. Это ж на мотоблоке мотор стоит, а не на каком-то бензогенераторе (который никогда в процессе работы не подвергается наклонам). Масло - оно вроде бы и жидкое, но не при такой скорости, с которой поршень может с ним встретиться. Такие плачевные случаи известны. Так что Ваши смайлики не совсем уместны. :)

0

Сытый конному не пеший!

Zibarev
Zibarev
Местный

Новосибирск

05.01.2013 в 12:40:42

У меня салют с СССР двс были случаи что переезжая через какой- нибудь ухаб(канаву) по 2 досочкам или соскальзывал, или эти досочки ломались и..... МБ "Салют" вставал на голову и так молотил покуда не изловчишся его заглушить или перевернуть. Пока,пока последствий не выявлено ,хотя масло при перевороте вытекало и из редуктора, и из заливной пробки Двс через отверстие сапунчика

0
svs
svs
Местный

Москва

05.01.2013 в 13:16:57

52dim написал : А то, что на Лифангах и Лианлонгах отключают этот датчик - это просто указывает на то, что двигатели этих производителей далеки от оригинала - Хонды. На китайских, но более качественных двигателях датчик никто не отключает, он работает адекватно (нет лишних срабатываний), если масла залито 600мл, как положено по инструкции в двигатель 168FB .

Китайские более качаственные это какие ? И мне наверное не повезло у меня Лианлонг 168 ,и датчик я не отключал ,масло по уровню 500 мл заливаю выше 550 мл ,датчик срабатывает при превышении угла наклона двигателя ,а это не всегда удобно при работе мб в ограниченном пространстве.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

05.01.2013 в 16:59:05

52dim написал : А то, что на Лифангах и Лианлонгах отключают этот датчик - это просто указывает на то, что двигатели этих производителей далеки от оригинала - Хонды. На китайских, но более качественных двигателях датчик никто не отключает, он работает адекватно (нет лишних срабатываний), если масла залито 600мл, как положено по инструкции в двигатель 168FB .

Ерунду не гоните. Простую физику никто не отменял.
Разве в дорогих версиях моторов другой принцип разбрызгивания масла (везде все такая же "ложечка" для разбрызгивания масла) или иной датчик масла (везде все тот же поплавок). Датчик масла расчитан на работу в устойчивом положении, какое имеется у генераторов или насосов. У мотоблоков же всегда имеются наклоны и потому датчик там по любому будет не равильно работать на любом моторе. Просто Лифаны идут с завода с подключенным датчиком ибо никто не знает куда этот двигатль будет установлен. А уж завод-сборщик должен озаботится что делать с этим датчиком. Вот на Салюте - его отключают и правильно делают. Ну и... на последок сравните Лифан и Хонду - думаю Вы не найдете в них отличий, поскольку это копия Хонды. Другой вопрос в доводке двигателя после сборки, а именно - балансировке... Тут китайцы экономят - потому Лифан от Лифан отличается по уровню вибраций. Но это к принципу работы датчика масла отношения не имеет.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

05.01.2013 в 19:04:19

Не морочьте мне голову. Если я говорю-значит так и есть. А что придумывают другие-мне неинтересно.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

05.01.2013 в 19:14:03

52dim написал : Если я говорю-значит так и есть.

Замечательно;)

52dim написал : А что придумывают другие-мне неинтересно.

Ну и че ты на форуме забыл

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

05.01.2013 в 19:32:46

Tomkol написал : Думаете, что так лучше? А про опасность удара поршня об масло не думали? И о лишнем нагаре в канавках под поршневыми кольцами?

каждый сам решает, можете совсем масло слить чтобы небыло нагара. на моем двигателе входит около литра кажется 900гр если залить 950-980 небудет там не какого нагара,на гринфилдах и лифанах под горлышко льют и нечего плохого не происходит

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

05.01.2013 в 20:13:52

Мостовик написал : под горлышко льют

Горлышко на месте:p

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

05.01.2013 в 21:02:33

52dim написал : Если я говорю-значит так и есть. А что придумывают другие-мне неинтересно.

Постулировать аксиомы надо предметно и с соответствующими обоснованиями, а так... Пожалуйста - варитесь в "собственном соку" сколько угодно, но только других в блуд не вводите.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

05.01.2013 в 23:38:48

52dim написал : Если бы на двигателе был датчик уровня, этого бы не случилось. А то, что на Лифангах и Лианлонгах отключают этот датчик - это просто указывает на то, что двигатели этих производителей далеки от оригинала - Хонды.

Завод Салют отключает датчики уровня масла у всех двигателей мотоблоков, так как по словам работников из рекламации потребители их когда то замучали жалобами, мол двигатель бракованный, сам собой выключается, с требованием срочно его заменить. Сам с этим сталкивался после покупки их мотоблока (прошлый век:)) из первой партии с двигателем B&S 5 IS? отключался на каждой кочке.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2013 в 11:44:52

52dim написал : Вот вам четкий ответ на все посты выше.Если бы на двигателе был датчик уровня, этого бы не случилось. А то, что на Лифангах и Лианлонгах отключают этот датчик - это просто указывает на то, что двигатели этих производителей далеки от оригинала - Хонды. На китайских, но более качественных двигателях датчик никто не отключает, он работает адекватно (нет лишних срабатываний), если масла залито 600мл, как положено по инструкции в двигатель 168FB .

У меня на Салюте движок Хонда Оригинал. ТЬак вот этого датчика на нём нет совсем. Потому как изхначально был на мотоблок рассчитан. Датчик нужен на:

Gorinich-CGC написал : Датчик масла расчитан на работу в устойчивом положении, какое имеется у генераторов или насосов. У мотоблоков же всегда имеются наклоны и потому датчик там по любому будет не равильно работать на любом моторе. Просто Лифаны идут с завода с подключенным датчиком ибо никто не знает куда этот двигатль будет установлен.

Всё совершенно верно. WOW написал про отработку 1000 часов на стенде и потом целое лето какими то озеленителями, которые в него не заглядывали даже, кроме бензина залить. Хозяин такого не сделает. А когда Вы 1000 часов на мотоблоке отработаете, я Вам памятник при жизни поставлю! Я как то считал, за год даже с покатушками (у меня прицеп есть м частенько просто так катаюсь с детьми или сам...) нефига даже 100 часов не набирается. За год масло практически даже в доливке не нуждается. Хотя проверяю перед каждым запуском, а каждую осень меняю перед зимовкой.

Gorinich-CGC написал : Ну и... на последок сравните Лифан и Хонду - думаю Вы не найдете в них отличий, поскольку это копия Хонды.

Это точно. Все запчасти один в один. Хондовские только дороже. Это я на бензогенератор искал и заказывал. Самые дешёвые вообще нашёл на двигатель KG (Кипор) всё тютелька в тютельку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу