52dim написал :
Вот вам четкий ответ на все посты выше.Если бы на двигателе был датчик уровня, этого бы не случилось. А то, что на Лифангах и Лианлонгах отключают этот датчик - это просто указывает на то, что двигатели этих производителей далеки от оригинала - Хонды. На китайских, но более качественных двигателях датчик никто не отключает, он работает адекватно (нет лишних срабатываний), если масла залито 600мл, как положено по инструкции в двигатель 168FB .
У меня на Салюте движок Хонда Оригинал. ТЬак вот этого датчика на нём нет совсем. Потому как изхначально был на мотоблок рассчитан. Датчик нужен на:
Gorinich-CGC написал :
Датчик масла расчитан на работу в устойчивом положении, какое имеется у генераторов или насосов. У мотоблоков же всегда имеются наклоны и потому датчик там по любому будет не равильно работать на любом моторе.
Просто Лифаны идут с завода с подключенным датчиком ибо никто не знает куда этот двигатль будет установлен.
Всё совершенно верно. WOW написал про отработку 1000 часов на стенде и потом целое лето какими то озеленителями, которые в него не заглядывали даже, кроме бензина залить. Хозяин такого не сделает. А когда Вы 1000 часов на мотоблоке отработаете, я Вам памятник при жизни поставлю! Я как то считал, за год даже с покатушками (у меня прицеп есть м частенько просто так катаюсь с детьми или сам...) нефига даже 100 часов не набирается. За год масло практически даже в доливке не нуждается. Хотя проверяю перед каждым запуском, а каждую осень меняю перед зимовкой.
Gorinich-CGC написал :
Ну и... на последок сравните Лифан и Хонду - думаю Вы не найдете в них отличий, поскольку это копия Хонды.
Это точно. Все запчасти один в один. Хондовские только дороже. Это я на бензогенератор искал и заказывал. Самые дешёвые вообще нашёл на двигатель KG (Кипор) всё тютелька в тютельку.