24.09.2009 в 21:26:01
Миша_30 написал : Салют, ничего нового уже лет 5 как не показывает.
с одной стороны хорошо ,постоянство признак мастерства,а с другой хотелосьбы от производителя улутшения уже существующих опций-так сказать доводки и усовершенствования существующих приспособлений. Да взять хоть роторную косилку :! ЛЕНИВ НАШ ПРИИЗВОДИТЕЛЬ изобилием не балует,и как говаривал Жванецкий -А хотелось бы немножко....
24.09.2009 в 21:33:31
AlNik54 написал : Повезло. Я в кроте из чашек зубилом выбивал.
Видимо, что то разное... У меня Крот был Чернышевсого. Никогда под чашки ничего не лезло. Даже когда сырую целину разрабатывал. На фрезы мотало, но ито меньше чем в этом году на Салют.
25.09.2009 в 09:02:12
AlNik54 написал : Под ними так пресует землю и корни
AlNik54 написал : Я в кроте из чашек зубилом выбивал.
Аналогично. Полностью согласен.
valerich написал : Видимо, что то разное... У меня Крот был Чернышевсого. Никогда под чашки ничего не лезло. Даже когда сырую целину разрабатывал.
ТО же самое, что на старом. что на новом. Оба Чернышевского завода. Просто у Вас земля видимо такая. В чашки набивает так, что действительно отвёрткой не выцарапаешь.
25.09.2009 в 10:57:41
valerich написал : PS: Ещё вопрос: Тут где то писалось, что на Салюте , фрезах нет чашек, защищающих сальники, это откуда?
Мне кажется, это писали про полольники для тарпана, которые юзают на салюте, ибо салютовских-то нету...
кстати, я как то здесь недавно отписался про свой маленький опыт использования вместо родных колпачков - быстрого самопала из п/э баночек от активила... 3 сотки - всё отлично. Правда, там момент кручения был не между колпаком и редуктором, а между "колпаком" и промежуточной втулко-шайбой.
25.09.2009 в 17:13:27
valerich написал : они очень плотно к корпусу редуктора стоят, по крайней мере на фрезах.
у меня зазор есть
aab-2008 написал : В чашки набивает так, что действительно отвёрткой не выцарапаешь.
есть такая фигня...
все ни как фотки не соберусь выложить со сбором урожая :(
25.09.2009 в 18:32:46
aab-2008 написал : В чашки набивает так, что действительно отвёрткой не выцарапаешь.
Поражаюсь... Фрезы в этом году задолбался чистить, а под чашки не попадало.
Ник-Ник написал : быстрого самопала из п/э баночек от активила...
Вот что то такое и помню. Всю думал:для чего?
25.09.2009 в 21:34:10
WOW! написал : Если пахать плугом не очень глубоко (10...15 см.) и на ширину захвата не более 20 см, то грузы тоже не нужны. Я обошёлся
а не рановато ли пахать? обычно это делаю числа 5-7 ноября
25.09.2009 в 21:44:47
кутузоф написал : обычно это делаю числа 5-7 ноября __________________
По снегу? замороженную на пол метра землю? Господа из Незалежной :D вы хоть чуть делайте скидку на географию :)
25.09.2009 в 22:16:17
umnyi написал : По снегу? замороженную на пол метра землю?
umnyi Это у нас. и опять же вопрос: толи будет толи нет(замороженная, когда она последний раз была действительно замороженная?)... Когдла вы помните, чтоб у нас погода по расписанию была. Уже два года точно нет. Я очень копалку хочу кк-003. А для чего? я понимаю у Вас Агро, но у меня то Салют...
25.09.2009 в 22:25:46
Ну совхозы уже все поля перепахали так что в самый раз!
25.09.2009 в 22:34:24
valerich написал : Когдла вы помните, чтоб у нас погода по расписанию была. Уже два года точно нет
Ну не заморозит . так зальет :D. Если серьезнот то да климат меняется - теплая весна, сырое холодное лето, очень длинная и теплая осень и что то среднее между осенью и зимой - зима, с дождем под новый год:D Лопату снежную я две зимы толком не брал :( а иногда хочется.
valerich написал : Я очень копалку хочу кк-003. А для чего? я понимаю у Вас Агро, но у меня то Салют...
Сижу я сижу смотрю и понял одно - пока я не увижу как эти копалки работают на наших сырых тяжелых почвах и думать про нее не буду. Вы и я видели счами как копает МТЗ ! а там ведь испытанная годами копалка.... Пластелин ни один грохот не протресет! МОЕ ИМХО! Единственное сделать активную не большую копалку как у КЛЕЩА для облегчения работы на тяжелых почвах. У нас пока пассивные копалки ни чем не заменить.
ОБратите внимания все, везде на видео с копалками земля может и не сильно мягкая, но хотя бы сухая! Валерич... а у нас??
25.09.2009 в 22:35:27
Сергей. написал : Ну совхозы уже все поля перепахали так что в самый раз!
если растительность увядает уже - какой смысл ждать:) Пока зальет:)
25.09.2009 в 22:56:39
umnyi написал : Ну не заморозит . так зальет
Ну это скорее всего.
umnyi написал : на наших сырых тяжелых почвах
Вообщем то тоже хотел бы посмотреть.
umnyi написал : Пластелин ни один грохот не протресет! МОЕ ИМХО!
Я уже сказал по этому поводу, что уже 2-й год даже простую копалку не могу вывести в поле - жижа.
umnyi написал : Валерич... а у нас??
У нас кошмар! У кого то засуха, а у нас дождь на уборку.
25.09.2009 в 23:00:56
valerich написал : Сообщение от umnyi на наших сырых тяжелых почвах
Вообщем то тоже хотел бы посмотреть. :
а то купишь готовую :) и будет валяться :)
26.09.2009 в 01:19:46
umnyi написал : а то купишь готовую и будет валяться
Вот этого и боюсь. Уже 2-й год на уборку в поле не вьехать. Но... К весне хочу купить сажалку, а к осени(следующей конечно) копалку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу