valerich написал :
Да я бы купил, условно конечно, и по цене крыла от самолёта, но моих тросиков у Honda GC160 вообще не найти. У меня "юбка" растянулась, а мотоблок даже глушится тросиком.
Может двигатель особеный какой то ,но подводка управления практически одинаковая на всех двигателях, бывает двух типов
У меня подсоеденен по типу Б ,но не было крепления под гибкий тросик ,а только под стальную проволку . У меня же был только гибкий тросик от старого двигателя и большая ЖАБА + отсутствие времени ,покупать новый (трос в сборе с ручкой управления) ,временно протинул тросик в оверстие где должно было стоять крепление под гибкий тросик и зафиксировал тем что нашел,то ли клемный зажим с двумя винтиками распилил ,то ли нашел с одним винтиком .В общем поставил временно,работает третий сезон.
Потрескавшиеся шины на колесах!!!!! (Из какого гаМна они сделаны то?)
Текущие сальника по выходному валу, да и вообще все сальники по трансмиссии и из под крышечек и колпачков. (текли с самого начала, но грешил, что просто облили, когда заливали)
Не фиксирующуюся ручку газа (после наработки мотоблока около 4 часов!)
Потрескавшиеся резинки на регулировке руля, которые противовибрационные. Сюда же напишу и сразу замененные шайбы на больший диаметр, стояли с завода, чуть прикрывающие отверстия.
Слово "термообработка" на заводе явно не знают! Валы и удлинители на колесах мало того, что сделаны с "таджикскими" допусками и тупыми резцами, так ещё и не каленые. Забивает кромки отверстий, мнёт....
Постоянно разбалтывается руль в месте крепления его на картере трансмисии.
Механизм крепления "тормоза" слабый. Загибает.
Переключение скоростей неоднозначное, видимо внутри КПП тоже нужно регулировать всё.
Сдать обратно в магазин такой суперский мотоблок не пробовали?
STimon написал :
Добрый день.
Поделюсь общими впечатлениями о мотоблоке "Агат" Гаврилоямского завода с двигателем "Лифан".
Купил мотоблок в апреле 2013 года, красивый, красный... Выпуска этого года, не стоял нигде.
По состоянию на май имеем:
Потрескавшиеся шины на колесах!!!!! (Из какого гаМна они сделаны то?)
Текущие сальника по выходному валу, да и вообще все сальники по трансмиссии и из под крышечек и колпачков. (текли с самого начала, но грешил, что просто облили, когда заливали)
Не фиксирующуюся ручку газа (после наработки мотоблока около 4 часов!)
Потрескавшиеся резинки на регулировке руля, которые противовибрационные. Сюда же напишу и сразу замененные шайбы на больший диаметр, стояли с завода, чуть прикрывающие отверстия.
Слово "термообработка" на заводе явно не знают! Валы и удлинители на колесах мало того, что сделаны с "таджикскими" допусками и тупыми резцами, так ещё и не каленые. Забивает кромки отверстий, мнёт....
Постоянно разбалтывается руль в месте крепления его на картере трансмисии.
Механизм крепления "тормоза" слабый. Загибает.
Переключение скоростей неоднозначное, видимо внутри КПП тоже нужно регулировать всё.
По остальному, вроде, пока замечаний нет.
В целом понравился агрегат, но впечатление, что делали узбеки кривыми руками. (Знаю о чем говорю, работал и инженером, и токарем на ЧПУ, и слесарем... Да и к самоделкам руки лежат - первый мотоблок был на базе "Тулицы" -отработал лет 10)
С уважением...
Верните обратно в магазин. Разве у вас нет приличных мотоблоков?
Veps25 написал :
Цитата Сообщение от STimon Посмотреть сообщение
Дело привычки, а регулировать, боюсь, там особо и нечем.
Ну так а что ожидать без синхронизаторов. Только приспособиться, думаю регулировка не поможет.
svs написал :
подводка управления практически одинаковая на всех двигателях, бывает двух типовНажмите на изображение для увеличения. Название: Новый рисунок.jpg Просмотров: 16 Размер: 80.8 Кб ID: 401134
Похоже этот вариант.
Вчера поставил новую свечу, болтики крепления двигателя поменял, поставил нормальные и сын работал, вроде всё нормально
Veps25 написал :
Ну так а что ожидать без синхронизаторов. Только приспособиться, думаю регулировка не поможет.
svs написал :
подводка управления практически одинаковая на всех двигателях, бывает двух типовНажмите на изображение для увеличения. Название: Новый рисунок.jpg Просмотров: 16 Размер: 80.8 Кб ID: 401134
Похоже этот вариант.
Вчера поставил новую свечу, болтики крепления двигателя поменял, поставил нормальные и сын работал, вроде всё нормально
Veps25 написал :
svs написал :
Похоже этот вариант.
Сегодня опять дождь и холодрыга. Картошка всё ждёт своего часа. Поле сырое.
Veps25 написал :
svs написал :
подводка управления практически одинаковая на всех двигателях, бывает двух типовНажмите на изображение для увеличения. Название: Новый рисунок.jpg Просмотров: 18 Размер: 80.8 Кб ID: 401134
Похоже этот вариант.
valerich написал :
Похоже этот вариант.
Что то он у вас тарахтит безбожно.
А в чем была функция женщины с лопатой? Не проще было участок изначально фрезеровать, а потом окучником борозды нарезать. ;)
Cleaner написал :
Что то он у вас тарахтит безбожно.
А в чем была функция женщины с лопатой? Не проще было участок изначально фрезеровать, а потом окучником борозды нарезать. ;)
Так это не под картошку скорее всего, а гряды под овощи :)