18.05.2013 в 05:17:42
У вас удлинители оси установлены. У меня их пока нет. Одинарного окучника тоже нет. Огород в этом году пахал трактором т.к. нужно было выравнять (в прошлом году были нарезаны грядки, соответственно очень глубокие борозды). Вспахано было очень хорошо. Мотоблок тонул даже на фрезах.
21.05.2013 в 08:16:56
Вот купил трос похожий на трос сцепления ,для ручки старого образца
21.05.2013 в 10:12:45
Всем труженикам дорого здравия! Нужен совет. Купил дисковый окучник, пробовал приспособиться к нему, до этого двойным ушастым всегда окучивал. Как устранял заводские косяки в изготовлении рассказывать не буду - долгая история. По жесткой земле тяжеловато идет, таскает его из стороны в сторону, => перед окучкой надо бы порыхлить междурядья. А теперь, "внимание, вопрос". У меня есть, если не ошибусь с названием, две культиваторные лапы, короче стрелки. Хочу из них сваять две рыхлилки типа плоскорезов. Будет ли от них толк? Или же лучше сварганить, как здесь в прошлом годе выкладывали фотки, полольник - рыхлитель для междурядий из фрез и уголков. Для стрелок материал весь в наличии имеется, для полольника нужно что-то докупать, как всегда, по очень приятным для бюджета ценам. Заранее благодарен за советы.
21.05.2013 в 11:27:55
svs написал : .В магазине на Буденнго ,только на заказ ,не стал даже цену спрашивать ,наверное стоил бы как ,крыло от самололета .
Да я бы купил, условно конечно, и по цене крыла от самолёта, но моих тросиков у Honda GC160 вообще не найти. У меня "юбка" растянулась, а мотоблок даже глушится тросиком.
Alex89733 написал : Как устранял заводские косяки в изготовлении рассказывать не буду - долгая история.
А зря. Это всем интересно.
Alex89733 написал : У меня есть, если не ошибусь с названием, две культиваторные лапы, короче стрелки. Хочу из них сваять две рыхлилки типа плоскорезов. Будет ли от них толк?
Alex89733 написал : до этого двойным ушастым всегда окучивал.
Ииии.? Поставили и попробовали. Получается двойным окучником работать, когда всем не нравится, по крайней мере, у Вас запроста, а те же окучники на лапы-плоскорезы поменять проблема?
21.05.2013 в 13:32:34
Alex89733 написал : А теперь, "внимание, вопрос". У меня есть, если не ошибусь с названием, две культиваторные лапы, короче стрелки. Хочу из них сваять две рыхлилки типа плоскорезов. Будет ли от них толк? Или же лучше сварганить, как здесь в прошлом годе выкладывали фотки, полольник - рыхлитель для междурядий из фрез и уголков. Для стрелок материал весь в наличии имеется, для полольника нужно что-то докупать, как всегда, по очень приятным для бюджета ценам
Если есть стрелки, то я бы приделал (если это еще не сделано) к 2-м стрелкам вертикальные стойки и попробовал бы установить их на одной раме с дисковыми окучнками (как
Если ваш дисковый окучник не допускает такой "примочки", как добавление стрелок, но допускает снятие дисков со стойками с рамы окучника, то можно окучивание разбить на 2 этапа: сначала на раму вместо дисков прицепить стойки со стрелками и пройти ими междурядья, а затем уже провести окучивание ДО.
Или вообще бюджетный вариант: к мотоблоку с колесами на узком ходу цепляете одиночную сцепку (как для одинарного окучника или плуга), а к ней одну стрелку - и рыхлите междурядья одиночной стрелкой. А затем уже (на больших грунтозацепах и широком ходу) окучиваете ДО.
Но я лично перед первым окучиванием прохожу междурядья полольниками-рыхлителями. Уж больно хорошо они рыхлят землю. На выходных вот буду окучивать.
21.05.2013 в 13:39:37
UrikEEE написал : Если есть стрелки, то я бы приделал (если это еще не сделано) к 2-м стрелкам вертикальные стойки и попробовал бы установить их на одной раме с дисковыми окучнками (как здесь).
Вот приблизительно так я и сделал. Но траверса на моем окучнике сдвоенная. На первой стоят лапы, а на второй - диски. Они друг-другу ни как не мешают передвигаться по всей длине траверс. Это дает возможность поставить диски строго за лапами при первом окучивании. Так намного удобнее и качественнее получается произвести первое окучивание. Лапы землю классно предрыхлят, а диски сразу же подхватывают.
А рыхлить отдельно лапами (чтобы вторым заходом дисками окучить) - тут же сам и затопчешь.
Сытый конному не пеший!
21.05.2013 в 20:18:01
valerich написал : Получается двойным окучником работать, когда всем не нравится, по крайней мере, у Вас запроста,
ДО и купил от того, что зае...ся двойным ушастым окучивать.
UrikEEE написал : Если есть стрелки, то я бы приделал (если это еще не сделано) к 2-м стрелкам вертикальные стойки и попробовал бы установить их на одной раме с дисковыми окучнками (как здесь).
Вот это классный вариант. Попробую что-то подобное сваять. Только у меня ГЗ на 600 и траверса из-за большого диаметра колес расположена очень близко к ГЗ и воткнуть между ними стойки со стрелками не получится. Придется что-то придумать, чтобы сцепку удлинить или что-то в этом роде. Когда сварганю, отпишусь, + фотоотчет.
Tomkol написал : А рыхлить отдельно лапами (чтобы вторым заходом дисками окучить) - тут же сам и затопчешь.
Этот момент я как-то упустил. СПС!!!
valerich написал : Как устранял заводские косяки в изготовлении рассказывать не буду - долгая история. А зря. Это всем интересно.
Пжалуста.
21.05.2013 в 22:10:02
У меня на тележке от мотоблока покрышки сгнили. оригинальные были 3.50-12к1. Подойдут ли от Оки там 135/80R12? просто разные маркировки и я не очень в них понимаю
22.05.2013 в 10:33:37
Добрый день. Поделюсь общими впечатлениями о мотоблоке "Агат" Гаврилоямского завода с двигателем "Лифан". Купил мотоблок в апреле 2013 года, красивый, красный... Выпуска этого года, не стоял нигде. По состоянию на май имеем:
22.05.2013 в 11:38:04
STimon написал : В целом понравился агрегат
И это Вы говорите после всех, перечисленных выше, недостатков? Однако...
Сытый конному не пеший!
22.05.2013 в 21:21:46
STimon написал :
- Потрескавшиеся шины на колесах!!!!! (Из какого гаМна они сделаны то?)
Из китайского. По мне так не пневматические шины (гусматик, кажется, называют) лучше. Хотя не очень то эти колеса и нужны, все работы либо на металлических либо на Жигулевских ИМХО.
STimon написал :
- Текущие сальника по выходному валу, да и вообще все сальники по трансмиссии и из под крышечек и колпачков. (текли с самого начала, но грешил, что просто облили, когда заливали)
у меня скорее "отпотевание", но пыль прилипает, под рычагом переключения побольше и сам рычаг неприятно болтается..
STimon написал : Валы и удлинители на колесах мало того, что сделаны с "таджикскими" допусками и тупыми резцами, так ещё и не каленые. Забивает кромки отверстий, мнёт.
Дешевле заменить удлинители чем вал редуктора. Разбивание отверстий общая беда круглых валов, но бороться с этим можно.
STimon написал :
- Постоянно разбалтывается руль в месте крепления его на картере трансмисии.
Тоже так же и гровер не подложить, слишком тонкая стенка трубки, придется наварить шайбу, а уж потом поставить гровер.
STimon написал :
- Механизм крепления "тормоза" слабый. Загибает.
Не понял о каком тормозе речь, если о сошнике, то его конструкция вообще не слишком удачная, лучше переделать.
STimon написал :
- Переключение скоростей неоднозначное, видимо внутри КПП тоже нужно регулировать всё.
Дело привычки, а регулировать, боюсь, там особо и нечем.
STimon написал : По остальному, вроде, пока замечаний нет.
Дай Бог чтобы и не было!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу