16.05.2013 в 00:02:13
mucha написал : чистим от налипшей земли окучники и МБ снова идет ровно,обычно через 5-10 метров цыкл повторяется
и как это сочетается с "вдвое быстрей" ? Это ж мучение - с такой периодичностью чистить.
valerich, печальная история. Сочувствую. Говорят, что у каждого механизма есть душа, которая привыкает к одному владельцу-пользователю. Почему-то я в это верю.
Сытый конному не пеший!
16.05.2013 в 00:08:17
Расстояние между бороздами я делаю 60 см это расстояние соответствует расстоянию между центрами колес на широкой колее.Если конечно Ваши железные колеса не выступают за крылья МБ то вполне реально окучивать,но сей час я бы купил другие колеса чем 4 года назад,такие как у Вас.Но ничего уже приспособился,даже переваривать не хочу,они широкие сцепление с землей лучше,а на окучивание у меня высокие колеса и узкие.Работаю на посадке картофеля одним окучником на малых колесах с грузами,на окучивании два окучника высокие колеса и грузы.
Tomkol написал : и как это сочетается с "вдвое быстрей" ? Это ж мучение - с такой периодичностью чистить.
Да ни какого мучения нет,если видеш что нормально получается.А если повторно окучиваеш,вернее междурядье прогребаеш от сорняков то тут вообще легко ,окучники идут по бороздам как по рельсам
16.05.2013 в 00:39:06
mucha написал : Да ни какого мучения нет,если видеш что нормально получается.
Вы наверное просто не пробовали дисковый окучник.
mucha написал : А если повторно окучиваеш,вернее междурядье прогребаеш от сорняков то тут вообще легко ,окучники идут по бороздам как по рельсам
Ну, повторно всегда легко.
Сытый конному не пеший!
16.05.2013 в 02:29:00
mucha написал : они широкие
Тогда понятно. У меня вся ширина составляет, по моему, 27 см. А расстояние между борозд такое же как у вас.
mucha написал : Да ни какого мучения нет,
Для меня это не реально. Мазохизм. Моя спина не даст.
16.05.2013 в 08:15:29
Директор написал : Если не тяжело, немного подробнее - от чего?, от разблокираторов, или жиговских колес?
ОТ разблокираторов разворачивать мб на месте может ребенок ,а при езде по грунтовым дорога ,после поворота тянет в сторону ,при спуске с горки и иногда по прямой неожиданно начинает тянуть в одну сторону.В прошлом году поставил удлинители на стандартные колеса проехался и снял на Х (руки отваливатся). Жигулевские колеса на широком ходу класс ,МБ ни прыгает ,не наровит перевернутся ,как на узком ходу с литыми колесами ,скорость больше.Возросла нагрузка на двигатель и редуктор .
16.05.2013 в 12:02:42
svs, Понятно, спасибо!
16.05.2013 в 22:35:41
UrikEEE написал : Если говорить про закрытие борозд картошки после посадки
Я, у тёщи в Воронежской обласи , после посадки ,поле (как они здесь говорят) заволакиваем. Цепляем к МБ через траверсу горбыль вполбревна, можно и бревно,подобрать что бы не зарывалось и тащим. борозды великолепно закрываются.
16.05.2013 в 22:41:58
mik-mik написал : Цепляем к МБ через траверсу горбыль вполбревна, можно и бревно,подобрать что бы не зарывалось и тащим. борозды великолепно закрываются.
Раньше тоже самое бороной делали. Сам, ещё на коне, катался с боронками.
17.05.2013 в 14:34:18
Сегодня зарыл картошку. Так как удлинители и нормальные грунтозацепы еще не приобрел. Пришлось мудрить. На оси от фрезы поставил колеса на 340 (единственные что есть). Сцепку сдвинул в сторону и поставил один окучник. Между рядкам получилось 60-65 см. Думаю нормально.
p.s.- чтоб МБ не зарывался, оставил ножи от фрезы что ближе к редуктору. Разве что перевернул их тупым концом по ходу движения.
17.05.2013 в 21:29:54
Классно придумано.Однако !!! Молодец :applause:
17.05.2013 в 21:44:34
Cleaner, я сажал на точно таких же 340-х ГЗ, да они бы и без фрез не зарывались.Крепил я их другой стороной не как у Вас на фото.Вот при окучивании на узком ходу они себя отлично проявят -вот так они у меня установлены : , а вот на широком ходу с удлинителями и ушастым:
ну вот в этой комплектации я и наезжал борозды для посадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу