valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 00:35:34

Sergiy218 написал : Ушастым окучником,

Если одинарным,тогда точно нужны ГЗ на 450, окучивать то как? А двойным замучаетесь.

0
svs
svs
Местный

Москва

15.05.2013 в 07:49:22

Всем привет ,вот и я посадил на приздники картошку ,купил комплект http://prodacha.ru/shop/UID_1029.html ,поставил жигулевские колеса , впечетление двоякое.Ездил за дровами ,надевал вот такие зацепы

0
Вложение
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

15.05.2013 в 08:24:31

mucha написал : Несколько раз нужно хорошо дунуть в карбюратор при работающем двигателе...

И куда Вы там интересно дуете? Если в воздухан - то это не в карбюратор дуете, а в воздухан. И если туда дуете... то скорее всего надо посмотреть на состояние фильтра. Может он весь забит или подсос грязи идет где-то. Если же Вы просто сдуваете грязь с внешней стороны карбюратора, то это другое дело. Во всяком случае пишите четче - тогда и поправлять Вас никто не будет как в случае "с обкаткой без нагрузки". ))) И что значит плохо работает? если на ХХ у двигателя плавают обороты, то тут ничего страшного - наоборот регулятор оборотов четко работает подгазовывая.

0
novaspace
novaspace
Новичок

Липецк

15.05.2013 в 12:15:57

Почистить карбюратор и выставить холостой ход.

0
Директор
Директор
Старожил

Москва

15.05.2013 в 14:56:42

svs написал : впечетление двоякое.

Если не тяжело, немного подробнее - от чего?, от разблокираторов, или жиговских колес?

0
mucha
mucha
Новичок

Белгород

15.05.2013 в 21:54:38

Gorinich-CGC написал : И куда Вы там интересно дуете? Если в воздухан - то это не в карбюратор дуете, а в воздухан. И если туда дуете... то скорее всего надо посмотреть на состояние фильтра. Может он весь забит или подсос грязи идет где-то. Если же Вы просто сдуваете грязь с внешней стороны карбюратора, то это другое дело. Во всяком случае пишите четче - тогда и поправлять Вас никто не будет как в случае "с обкаткой без нагрузки". ))) И что значит плохо работает? если на ХХ у двигателя плавают обороты, то тут ничего страшного - наоборот регулятор оборотов четко работает подгазовывая.

Куда лучше дунуть я надеюсь разберетесь сами,но не на всех двигателях нормальные воздушные филтры,у меня на субаре поролон толщиной 10 мм ,который я регулярно промываю бензином и пропитываю маслом.На хх двигатель если засоряется карб работает с перебоями,по крайней мере у меня . Про проблему спросили,я ответил может кому то поможет,но в карб,в регулировки советую лезть в крайнем случае,хуже мы можем сделать всегда,а вот лучше не всегда получается .

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 22:20:50

Доверил я тут до дождей (10 мая) свою технику сыну. До сих пор как то не могу теперь к ней прикоснуться... Вообщем начал ему объяснять как правильно работать, объяснял, объяснял, нихрена не понимает толкает его как бульдозер, при чём с диким упором. Я старый дурак подумал, ну и хрен с тобой, раз здоровья дохрена, благо фрезы зарываются по самые помидоры. И что вы думаете? Он умудрился , видимо, сдвинуть движок со станины, вследствие чего ослабли болты крепления и выкрутились. Три болта тютю. Таких коротких нет у меня, пришлось мудрить, докультивиролвать то надо. Поставил длинные с гайками, подножку снять пришлось, выставил соосность, сцепление отрегулировал. Пошёл он дальше... Через некоторое время движок заработал хрен поймёшь как, то глохнет то обороты не набирает горячий всё одно только с закрытой заслонкой заводится, когда только заглох. Вообщем допахал он кое как. А я мотоблок даже в дом загонять не стал, подойти к нему не могу, ощущение не передать. То ли я его предал, то ли он меня подвёл. И всё из за моей чёртовой спины. ни в жизнь бы я его никому не дал! Но тут круг даже не смог дать. В одну сторону прошёл, обратно и половины не прошел- хрясь и всё... Блин хоть вой. С того дня, 11 мая весь день лило как из ведра, так что и работа то вся на смарку, сегодня только первый раз в деревню только приехал, маленько спину отпустило, земля, по крайней мере железные грабли не удалось вбить, и вода. Подошёл к мотоблоку, он так на улице и стоит укрытый, хоть плачь, но раскрыть не решился... Вот такая вот история.

0
mucha
mucha
Новичок

Белгород

15.05.2013 в 22:46:42

Двойным окучником конечно тяжеловато огребать,но в двое быстрей и реально.Вся сложность в правильной настройке.Главное добиться чтоб окучники шли по середине междурядий с одинаковым заглублением,тогда нагрузка на каждый окучник будет одинаковая и МБ будет идти прямо, однако через некоторое расстояние (когда как) окучники начинают забиваться и МБ начинает тянуть в сторону,останавливаемся ,чистим от налипшей земли окучники и МБ снова идет ровно,обычно через 5-10 метров цыкл повторяется.Главное не смотреть на окучники как они огребают,а смотреть прямо чтоб рядок был по центру бака мотоблока. Дисковым наверно и легче огребать,но небыло в продаже дисковых .Пробовал огребать одним окучником не получилось ,докупил второй окучник и навесную планку - все срослось и так уже 3 года

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 22:50:38

mucha написал : Пробовал огребать одним окучником не получилось

А в чём проблема?

0
mucha
mucha
Новичок

Белгород

15.05.2013 в 23:14:59

При огребании одним окучником железные колеса на узкой колее лахматят листья картофеля,жена это не оценила...Хотя сосед огребает одним окучником на резиновых не надувных колесах и неплохо получается,но у меня надувные и с ними МБ лезет куда он хочет а не куда нужно.

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 23:21:36

mucha написал : При огребании одним окучником железные колеса на узкой колее лахматят листья картофеля,жена это не оценила...

А какое расстояние между борозд делаете? Я что Кротом пять лет, что теперь Салютом пять лет на железных окучиваю, при том на 3-и раза спокойно, без проблем. Даже капусту окучиваю, насколько она уж хрупкая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу