31.08.2013 в 23:31:46
Tomkol написал : Ну так отрегулируйте навесное так, чтобы мотоблок был сильнее вперед наклонен. Вы ж можете опустить ниже копалку? Ну и, соответственно, рукоятки мотоблока ниже.
Ни копалка, ни плуг по высоте не регулируются, регулируется только угол атаки. Придется зимой вставку вварить.
SubaruEX17 написал : попробуйте вообще без фильтра
Пробовал снимать, одна фигня.
Veps25 написал : Датчик уровня масла отключен?
Где он расположен? Если я правильно понимаю, его функция - выключать движок при падении уровня масла? Почему тогда дым черный валит и свеча копченая?
01.09.2013 в 00:13:30
Alex89733 написал : Где он расположен?
Слева по ходу в передней части двигателя над пробкой контроля масла есть разъем, посмотрите куда от него идет проводок, скорее всего он не подключен, т.е. датчик не задействован.
Alex89733 написал : Если я правильно понимаю, его функция - выключать движок при падении уровня масла?
Совершенно верно, но он может срабатывать и при наклоне.
Alex89733 написал : Почему тогда дым черный валит и свеча копченая?
При наклоне датчик кратковременно отключает зажигание, обороты резко падают, центробежный регулятор резко открывает дроссельную заслонку, поступает большое количество смеси, которая не сгорает, отсюда и дым и копоть на свече. Впрочем такое происходит не только из-за датчика, но и при резком увеличении нагрузки, например, при попадании фрез или плуга на что-нибудь твердое (дерн, кирпич и т.п.), а также любого перебоя в работе двигателя которое влечет за собой резкое падение оборотов. Что касается свечи, то она у многих черная, похоже это особенность двигателей с регулятором оборотов.
01.09.2013 в 06:42:10
Veps25 написал : Слева по ходу в передней части двигателя над пробкой контроля масла есть разъем
У моего МБ, судя по вашему фото, этого датчика вообще нет. На его месте пластиковая пробка, через которую я в начале сезона масло заливаю. Может он где-то в другом месте расположен, но на движке я ничего подобного не нашел.
01.09.2013 в 23:17:32
Alex89733 написал : Придется зимой вставку вварить.
В сцепку?
Сытый конному не пеший!
02.09.2013 в 09:29:40
ko4egar написал : Вчера после копки картошки заметил, что двигатель моего Салюта (Briggs&Stratton I/C 6.0) на рабочих оборотах стал как то странно работать с небольшим "чихом".На холостых работает ровно. Заводится нормально с первого раза, тяга тоже в норме,под нагрузкой работает нормально без "чихов". Проверил воздушник-чистый,открутил отстойник-думал конденсат образовался, посмотрел свечу-чёрный нагар (заменил на новую движок лучше работать не стал).Уже не знаю что и делать, движок новый, отработал ну может часов десять. Помогите:flag:!
Так никто мне и не помог:)
02.09.2013 в 11:36:00
2 ko4egar У меня китаец. Извиняй.
02.09.2013 в 11:56:12
ko4egar написал : стал как то странно работать с небольшим "чихом".
А мож и ничего страшного-регулятор ищет себе нужное место? У меня ДМ, я в таких случаях главную иглу прямо пальчиками по полоборота шевельну туда-сюда и опять работаю.
02.09.2013 в 14:06:16
ko4egar написал : Так никто мне и не помог
:) Нечего пока помогать. Возможно просто нагар на свече подсобирался и искра чуть искала другие пути и т.п. При использовании регулятора невозможно почти ориентироваться на цвет юбки свечи. Цвет может нам сказать о качестве если только мы постоянно работаем с почти полной загрузкой и по истечении довольно продолжительного времени моментально, не дав совсем поработать на холостых заглушим. Тогда черный-кирпичный-белесый...;) Вы же просто работали по-видимому на таком режиме что регулятор постоянно "подкидывал" угля но свеча не успевала самоочищаться от нагара от чего и проскакивали чихи. При работе полезно время от времени менять обороты ненадолго для очистки и свечи и выпускного тракта. В остальном же Вы пишете никаких отклонений на всех режимах нет, так что работайте спокойно.:)
02.09.2013 в 14:10:54
Riba4ok1 написал : Тогда черный-кирпичный-белесый.
На мотоблоках не видел такого. Всегда чёрная.
02.09.2013 в 14:25:41
valerich написал : На мотоблоках не видел такого. Всегда чёрная.
:) Естественно, Валерич. Я же попытался объяснить почему и что нужны специальные условия для определения качества смеси по цвету тем более при наличии регулятора.
02.09.2013 в 14:58:02
Riba4ok1 написал : При использовании регулятора невозможно почти ориентироваться на цвет юбки свечи.
А как увязать наличие регулятора и цвет свечи? Резулятор только заслонку поворачивает на карбюраторе и все. Вот от работы карбюратора и цвет и количество нагара будет куда больше зависеть. А они все упрощенные, практичеси гарантированно переобогащают смесь на малых оборотах. (есть еще любители прогревать с закрытой заслонкой.) Многие уже писали забейте на цвет свечи, раз в сезон вывернули очистили\заменили и норма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу