04.09.2013 в 16:01:51
Сегодня первый раз копал картошку МБ. Поигрался у углом, добавил шайбочек чтоб копалка не гуляла. И все хорошо. Одно плохо. Урожай в этом году фиговый. И опять идет дождь.
04.09.2013 в 16:29:53
Tomkol написал : И посмотрите целостность провода, идущего на кнопку выключения двигателя (если таковая имеется), особенно внимательно смотрите там, где провод касается металлических частей мотоблока и двигателя.
А еще снимите отстойник карбюратора и гляньте, нет ли там воды либо мусора.
Провод на глушилке целый,но пробовал и без него заводить,на отстойнике карба откручивал сливной винтик который сбоку-там их два-один большой посередине и маленький сбоку.Большой не откручивал пока.
Tomkol написал : ko4egar, замените свечной провод, свечу, наконечник.
Пока не на что менять,да у нас их и не продают.
04.09.2013 в 19:42:47
ko4egar написал : Пока не на что менять,да у нас их и не продают.
сначала снимиту себя на МБ резинку внизу наконечника,заводите. Не помогло? Снимаете наконечник и делаете в проводе прокол(далее)-надеваете заводите. Не помогло? Возьмите высоковольтный провод с любого автомобиля нужной длины. В самом конце провода кончиком ножа сделайте прокол вдоль провода, открутите гайку со свечи и наденьте прорезью на свечу. Пробуйте заводить. Если лучше стало то дело в проводе. Обрезаете кончик провода где прокол и вставляете в наконечник (наконечник тоже можно для пробы взять с авто-мото) и т.д. последовательно продвигайтесь. Как только Вы все проверили значит здесь норма. Далее кнопка глушения, датчик уровня масла перемыкаем напрямую пробуем. Не помогло, Все на место и карбюратор-клапана... А то мы тут пишем-пишем, а Вы из-за пустяка- провода делаете проблему который можно найти чуть ли не у любого водителя.;) Пробуйте, мы уже Ваши фаны... Удачи!
04.09.2013 в 20:05:56
ko4egar написал : Пока не на что менять,да у нас их и не продают.
У какого-нибудь дяди Васи, ездящего на "копейке", в гараже наверняка целая вязанка таких проводов валяется без дела.
ko4egar написал : Большой не откручивал пока.
Так открутите. И снимете полностью отстойник. Через боковой винт не весь осадок сольется.
Сытый конному не пеший!
05.09.2013 в 02:31:27
Riba4ok1, Tomkol, спасибо буду искать.
05.09.2013 в 12:26:47
Думаю,что всё таки смесь у меня обеднённая потому и хлопает-стреляет на малых оборотах и прогревать приходится на половину закрытой заслонке то есть вначале закрываю полностью и как только двигатель запустится открываю на половину.Вот что я нашёл по этому поводу в сети:
05.09.2013 в 12:30:18
Для начала пойду отстойник откручу,потом возьмусь за карбюратор.
05.09.2013 в 13:46:36
ko4egar написал : Ох боюсь я этот карбюратор разбирать,вдруг потом не соберу?
Я когда разбирал ямаховский мотоциклетный мотор (5-передач, 4-тактник), то каждый этап фоткал. Там логика техническая совсем не славянская. Так что на обратном этапе фотки очень помогли.
Сытый конному не пеший!
05.09.2013 в 14:29:25
Tomkol написал : Там логика техническая совсем не славянская.
Это точно.У нас лишние запчасти остаются.:)
05.09.2013 в 18:23:14
Снял карбюратор,мембран в нём нету:confused:,продул все жиклёры.Карб у меня вот такой:поставил назад,завёл ,изменений ни каких.
Открутил стартер,подобрался к зажиганию,высоковольтный провод не смог вытащить,крепко он сидит чуть не оборвал.Вот нашёл на Евау:
05.09.2013 в 18:35:22
Tomkol написал : зазора датчика зажигания
Сколько должен быть зазор?... я не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу