07.09.2013 в 22:15:21
ruly написал : Видать топливо таким образом сжигают.
Ну конечно же! Декомпрессор не для облегчения проварачивания ,а для облегчения запуска,т.е двигатель будет работать в коротком интервале как полноценный двигатель но с "подсевшими кольцами", т.е. с компрессией ,достаточной обеспечить начало самостоятельной работы ДВС.(выпускной клапан только приоткрывается) и 2,4,6 (как конструкторы определились) это обеспечивают..
07.09.2013 в 22:49:36
степновец написал : Декомпрессор не для облегчения проварачивания ,а для облегчения запуска
:) Он как раз для облегчения проворачивания, чтобы облегчить запуск как и все декомпрессоры в мире. И пока только ruly реально оценил ситуацию с хондовским декомпрессором. Потому что алгоритм его работы в корне отличается от всех других ДМ на 4-тактниках. И именно поэтому мы можем не отключая автомат ДМ(не на всех!) и при этом получить реальные, не заниженные, цифры степени сжатия. Так что давление там присутствует и Валерич прав был, кроме цифры 4, которая и была сутью вопроса. Давление действительно поддерживается но гораздо выше и только в короткий промежуток цикла. Чуть позже выложу показатели компрессии на всех хондовских движках в т.ч. и мотоблочных.
07.09.2013 в 23:16:48
Riba4ok1 написал : Он как раз для облегчения проворачивания, чтобы облегчить запуск как и все декомпрессоры в мире.
это игра слов в перемену мест слагаемых.Но если строго следовать принципу-то все же запуска-вертеть коленвалом можно до потери пульса..выключив зажигание.Здесь же полноценный пуск-может и не с первого раза-продув,свежее заполнение,свечка "очистится",искорка нормализуется, рука хозяина со второго раза уверенее дернет за веревочку
Riba4ok1 написал : И пока только ruly реально оценил ситуацию с хондовским декомпрессором.
Ну почему же..мы тоже в кустах не сидели.
Riba4ok1 написал : Потому что алгоритм его работы в корне отличается от всех других ДМ на 4-тактниках.
Алгоритм тот же,только техническая реализация иная(Субару например)..Не ну если брать от поршневых самолетов-то да..мы как-то пляшем от конкретной печки -ДВС садовой техники-выбор у нас здесь невелик: Хонда (и все что от нее..), Бриггс и его модификации и Робин-Субару или просто Субару- остальные очень малого ряда оригинальные разработки(типа Ломбардини),ну и конечно отечественный ряд и завершают эту компанию дизели(вот у них может и иной не только конструктив ,но и принцип).
07.09.2013 в 23:23:27
Да нет мужики, поторопился я с выводами. Не пожалели буржуи глушителя. Это значит он топливо на впуске соснул как положено. Потом пошёл вверх на сжатие, а декомпрессор открыл выпускной. И топливо таки выдулось в глушак. А получается две трети коленвал крутит с декомпрессором. А только третью часть без него. На такой дистанции не сожмёт он свои законные 9-10 атм. Ну если очень грубо предположить без всяких там графиков зависимости. То 10-9атмосфер надо разделить на 3, получим 3-3,5 атм. Гдето valerich, более менее реальные цифирки называл...
степновец написал : двигатель будет работать в коротком интервале как полноценный двигатель но с "подсевшими кольцами"
снимаю шляпу, наверное так и есть, для плавного, лёгкого пуска мотора... Но декомпрессор как раз для...
Riba4ok1 написал : как раз для облегчения проворачивания
Потому как без солидных оборотов при такой низкой компрессии, трудновато ему завестись. А глушитель реально жалко...
08.09.2013 в 00:31:37
ruly написал : Ну если очень грубо предположить без всяких там графиков зависимости. То 10-9атмосфер надо разделить на 3, получим 3-3,5 атм. Гдето valerich, более менее реальные цифирки называл...
Да, ребята, с вами не соскучишься...;) Думаю свой двигатель найдете...
08.09.2013 в 10:01:38
Выходит,что можно измерить компрессию и без отключения декомпрессора?
08.09.2013 в 10:16:27
ko4egar написал : Выходит,что можно измерить компрессию и без отключения декомпрессора?
Не хотел тащить на ваш суд,но прчитав,передумал-может пригодится?file://localhost/G:/сохранения%20дмск%20E/дача/двигатель/Степень%20сжатия%20и%20компрессия.mht
08.09.2013 в 23:03:49
ko4egar написал : Выходит,что можно измерить компрессию и без отключения декомпрессора?
Можно,если имеется в мануале "эталон"-при отключенном(больше), и "эталон-2_(меньше)-при включенном,т.е. разница(все сходятся дружно в 3 с копейками) -и будет индикатором исправности КШМ и самого декомпрессора.
09.09.2013 в 00:28:40
Всё ! Практически законечил уборочную. И профрезеровал всё. Осталась только капуста. Пущай ешё немного постоит. Травищи в этом году блин... Приходилось часто чистить фрезы, а уж с сошки сбрасывать, чуть ли не каждые 5-ть метров... Но справился. Салютик не подвёл ни разу! Хотя... Один раз при перезапуске чихнул в глушак. В вообщем как твсегда доволен!
ruly написал : valerich, Вы походу таки правы. Не такие это и простые 4 атмосферы. Я тута судя по картинке степновец, попробовал разбить кулачёк по ВМТ. То так выходит, что клапан с декомпрессор спрыгнет, и тот закроется. А распредвал где то 30 градусов до ВМТ доворачивать будет уже с закрытыми клапанами
Ещё бы я был не прав. Меня отец научил: спорь только тогда, когда сам точно уверен, а не одна "бабушка" сказала. Иначе говна не стоишь. Я следую его наказам.
ko4egar написал : можно измерить компрессию и без отключения декомпрессора?
Конечно можно., если
Да. Извините. Хотел снять процедуру просмотра давления на рабочем движке. Но устал слишком. 15-ть соток где то, профрезеровал. В субботу до темноты. Жена даже путь показывала. И сегодня доделал. Но сил снимать уже не было. Спина вообще сказала: привет! Не слечь бы... Так что извините...
09.09.2013 в 03:25:59
valerich написал : Вы теоретик?
Я завожу свой 8-сильный Витязь рукой, без теории, а второй рукой при этом удерживаю рычаг ДМ и раскрутив двигатель потом отпускаю. Точно так же я делал и на тракторах, кроме того что раскручивались они стартером или ПД, а потом так же включал компрессию. Но и теорию слышал, отдаленно очень:eek:.
valerich написал : Ещё бы я был не прав.
Да Вы и не правы, совсем .
valerich написал : Конечно можно., если
Валерич, потрудитесь хотя бы почитать о каких двигателях идет речь. Или первая картинка и объяснение Вам не подходит? Это самое полное руководство по двигателям Хонда, я это не сам рисовал.
valerich написал : Так что извините...
От души желаю что бы здоровье Вас не подвело:).
Выходит именно так, а на части двигателей, которых тут на МБ нет, нужно снимать штангу. Ребята, я Вам выставил инструкцию, Степновец пишет"(все сходятся дружно в 3 с копейками)" и про эталоны? Это о чем и зачем? В мануале такого и близко нет!. Я выставил таблицу от производителя и Валерич делает невероятные выводы по какому то движку с вертикальным валом, потому что такой двиг не подходит под теорию высосанную из им пальца. Или зачем мы толкли воду в ступе? Что бы спросить Рыбачка не теоретик ли он, не дай Бог и придумать свою личную теорию? Или как Вам еще можно объяснить? Пишите 3-4 если Вам легче будет или конструктора под вас может будут подстраиваться... Детский сад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу