Бело
Бело
Эксперт

Москва

22.12.2013 в 23:04:27

Gorinich-CGC написал : белесая примесь

Муть -

Gorinich-CGC написал : это герметик

Gorinich-CGC написал : блестки

притирка шестерен

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 05:13:46

Хм... Уже много раз писали, что белесая примесь при первой замене - это герметик, который также используют при сборке редуктора. Я сам поменял в коробке масло через 1 сезон (обкатку как прошел). Тоже эти блестки видел. Но успокоился - тут уже писали - это остатки герметика.

Впервые слышу такое. Это следствие :

притирка шестерен

Герметик не даёт никакую примесь, это я проверял, это во первых... Не-е-ет...!- это во вторых. Во первых, герметик при заводской сборке не применяется! Только прокладки...

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

23.12.2013 в 10:44:22

valerich написал : герметик при заводской сборке не применяется! Только прокладки...

Не знаю почему но китайцы применяют, правда иногда это заводской сборкой назвать трудно, да и не обязательно китайцы, у нас сараев тоже хватает

0
Techred
Techred
Эксперт

Москва

23.12.2013 в 12:28:34

valerich написал : Прикольно ответили.

А что? Имею я право за свои деньги получить удовольствие? :p

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

23.12.2013 в 15:34:55

valerich написал : Во первых, герметик при заводской сборке не применяется! Только прокладки...

при сборке мб-салют может не применяют ,а в остальном применяют и еще как применяют есть у меня авто Ока 2002г в этом году (пробег 142000) капиталил так вот там есть два вала балансира и на каждом из них по шестерне из пластика чтобы заменить шестерни на новые надо снять заднюю крышку с сальником к\в так вот эта крышка не на прокладке а на герметике ока у меня с новья. можно привести еще примеры...

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

24.12.2013 в 02:55:20

а в остальном применяют и еще как применяют есть у меня авто Ока 2002г в этом году (пробег 142000) капиталил так вот там есть два вала балансира и на каждом из них по шестерне из пластика чтобы заменить шестерни на новые надо снять заднюю крышку с сальником к\в так вот эта крышка не на прокладке а на герметике ока у меня с новья.

Ну видимо мало про инеё анекдотов, то что она собак боится я знал... Я много техники перебирал, ну вот кроме Оеи, как выяснилось. Герметик всегда был указателем того, что уже ремонтировалось...

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

24.12.2013 в 07:57:33

valerich написал : Герметик всегда был указателем того, что уже ремонтировалось...

ну как то так:confused:

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

25.12.2013 в 23:57:14

valerich написал : Герметик всегда был указателем того, что уже ремонтировалось...

Горько ошибаетесь. "Жидкие" прокладки часто используются в заводских условиях сборки. Тем более при сборке роботами (по траектории заложил программу нанесения герметика, прижал, затянул...а прокладочку накладывать - робота НАМНОГО сложнее научить). Насколько помню на ВАЗе коробки передач давно на герметике собираются. Кстати вспомнилось... С отцом в детстве перебирали мотоцикл Урал. Так вот корпус двигателя отделить от коробки... Надо помучится, потому как бумажная прокладка заводом сажалась.. на бакелитовый лак. Потом надо ножиком чистить плоскости, из электрокартона вырубать новую прокладочку, мазать лаком... Зато хрен что где протекало.

0
Sedox
Sedox
Местный

Киев

27.12.2013 в 15:54:21

Techred написал : valerich,
Ещё раз. Не включались передачи. Втыкались, фиксировались, но не включались. Но у соседа не так. Всё включается с первого раза.

У меня все включается,:) только с первого раза не всегда попадаю на нужную передачу и щелчок почти удар, да и рычаг болтается, ну большой люфт, все никак не соберусь переделать.:( Первый раз как работал все никак не мог нормально включать,:( думал шестерни запорол,:(:cool: а сейчас научился.:yu Поскольку нет синхронизаторов, иногда не могу включить передачу, так попадает, немного мотоблоком вперед-назад и включается, так и в инструкции вроде написано. На схеме ошибка, после каждой передачи есть нейтраль, только об этом никто не говорит.:confused: Масло менял, было примерно литр, что нормально, а в масле тоже блестки примеси. Немного сопливит, поначалу протяжка раза 2-а помогла, сейчас не помогает и не обращаю внимания. Но хотелось бы нормально уплотнить. Салют БС 6,5 купленный в прошлом году, работа примерно 30 часов, еще на гарантии 2-а года.

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

27.12.2013 в 17:35:28

Gorinich-CGC написал : Насколько помню на ВАЗе коробки передач давно на герметике собираются.

совсем не давно на ваз2114 кпп разбирал менял подшипник первичного вала собрана было на герметик на него и собрал опять

0
ДимДимыч
ДимДимыч
Местный

Москва

28.12.2013 в 20:24:03

Sedox написал : да и рычаг болтается, ну большой люфт, все никак не соберусь переделать

Снимите рычаг и сделайте снизу пропил болгаркой до отверстия, тогда рычаг будет стягиваться болтом и люфт исчезнит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу