Gennady

Местный

Москва

05.04.2008 в 11:16:47

2Ермила Гир
да чего хотеть от экскаваторщика из стройбата... он лучше копать не умеет

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

VinniePooh

Местный

Москва

05.04.2008 в 12:29:43

2Gennady Убедительная просьба! Перестаньте целенаправленно хамить на форуме!

0
ppva

Местный

Челябинск

05.04.2008 в 12:54:29

Игорь СПб написал : Давайте спросим автора темы, что ему важнее было-бы знать о своём грунте:

Когда я пришел в строительную фирму с эскизами дома, который я хотел строить, меня вообще не интересовало почти ничего о свойствах грунтов (хотя про морозное пучение и свойствах глины я читал). На тот момент у меня хватало и без этого задач с выбором материалов стен, планировкой и функциональным назначением помещений, словом сами знаете. Я выбирал среди типовых проектов и один даже купил, но через некоторое время раздумал по нему строить. Пишу об этом, чтобы обьяснить, что прежде я изложил строителям чего мне хочется построить, а как грамотно построить должны были решить они. То есть каждый должен был заниматься своим делом. К сожалению, в моем случае так не получилось. Так вот, опыты с замороженным грунтом в баночке, меня и сейчас не интересуют, что они мне дадут, когда я увижу насколько пучинист грунт. Может для тех, кто пользуется дедовскими методами этой иформации будет достаточно, но увы не для меня... На следующей неделе приедут геологи, сказали, что разрез быстро дадут, а лабораторию ждать около месяца, к сожалению. К делу подключены два юриста. Со строительной фирмы, строившей мне, привезли дедулю, старого, очень опытного строителя (мне так сказали). По предварительному осмотру сделали вывод, что часть фундаментов подняло пучением, а в одном месте просадка из-за слабого грунта. Окончательные выводы будут делать после геологии и как обычно добавили - летом будет видно....

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2008 в 14:11:57

Ермила Гир написал : но очень хотелось бы, что бы Вы признали что Ваш способ определения пучинистости грунта в морозилке неверен ни в каком приближении

Вы можете предложить какой-нибудь другой простой способ? кроме пустопорожней болтовни?

Gennady написал : да чего хотеть от экскаваторщика из стройбата... он лучше копать не умеет

Пенопластовый барыга не уймётся - от тебя уже тошнит, больше чем от твоего пенопласта. Обнюхался ты его что-ли?

ppva написал : Так вот, опыты с замороженным грунтом в баночке, меня и сейчас не интересуют, что они мне дадут, когда я увижу насколько пучинист грунт. Может для тех, кто пользуется дедовскими методами этой иформации будет достаточно, но увы не для меня...

Я вовсе не призываю вас именно морозить свой грунт в баночках. Просто написал, что есть такой способ. Воспользоваться им или нет - дело ваше. Может Вам больше пользы дадут результаты лабораторных исследований грунта?

0
Gennady

Местный

Москва

05.04.2008 в 14:59:32

2VinniePooh кстати ты на заборе доски колотишь вертикально? Говорят, сейчас снова в моде горизонтальная обшивка...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

05.04.2008 в 14:59:56

2Игорь СПб На твоём экскаваторе сколька кубов ковш?

0

ppva

Местный

Челябинск

05.04.2008 в 15:31:12

Игорь СПб написал : Может Вам больше пользы дадут результаты лабораторных исследований грунта?

Думаю, что да.
Представляю улыбку эксперта, когда я принесу баночку.
Возможно этот способ смог бы убедить строителей, когда принималось решение на счет фундаментов и в том числе рассматривалась плита при условии плохого грунта. Видимо баночки с морозилкой у них не оказалось под рукой, а может суглинок они приняли за скалу в виду своей слепоты или откровенной тупости.

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2008 в 16:07:38

Игорь СПб написал : Сухая глина тоже не вспучиться.

Согласен, равно как и любой сухой грунт не пучит.Пучит воду и ровно настолько насколько она там присутствует в момент замерзания. Далее рассмотрим ваше предложение:

Игорь СПб написал :

1. набрать грунт, скажем в стеклянный стакан
  2. насытить водой, утрамбовать до краёв

Но мы ведь следим за руками? Тоесть грунт в вашем стакане вспучит ровно настолько насколько вы его насытите водой. Этот фокус нужен, для того что бы убедить заказчика, в необходимости того или иного типа фундамента. Кроме того промерзание грунта в действительности происходит в одном направлении, по большей части сверху вниз, а в морозилке со всех сторон.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2008 в 16:33:39

ppva написал : Возможно этот способ смог бы убедить

Ермила Гир написал : Этот фокус нужен, для того что бы убедить заказчика, в необходимости того или иного типа фундамента.

Лично я, именно так и убеждаю. Клиент соглашается, что лучше перебдеть, но иметь дом без трещин, чем наоборот.

Ермила Гир написал : Кроме того промерзание грунта в действительности происходит в одном направлении, по большей части сверху вниз, а в морозилке со всех сторон.

По моему не на Луне живёте? Мы с вами в одном городе.
Разве не приходилось видеть такую картину зимой:

1. Сначала - Ноябрь, Декабрь - мороз, земля промёрзла до метра и более.
  2. Затем - Январь - дожди, земля оттаяла на полметра и более, верхний слой полностью насыщается водой.
  3. Далее, Февраль - опять морозы, опять всё промерзает.

То есть ситуация точно такая, как с грунтом в банке, в морозилке. Правильно? А через мёрзлую глину - вода не проходит, и никуда не выдавливается.

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2008 в 17:45:15

Игорь СПб написал : Лично я, именно так и убеждаю. Клиент соглашается

Ну вот и чудненько, главное что б клиент был доволен, а то некоторые потом кричат спасите, дескать помогите, им говорят граждане, баночку эвон как выперло, что ж вы хотите, вы ж видели баночку..... А они, клиенты эти, твердят отрешенно:

ppva написал : опыты с замороженным грунтом в баночке, меня и сейчас не интересуют, что они мне дадут

Итак Игорь не отвлекайте:

Игорь СПб написал :

1. Сначала - Ноябрь, Декабрь - мороз
  2. Затем - Январь
  3. Далее, Февраль

Скажите, признайтесь, после всего вышесказанного, баночка из морозилки может быть показателем пучинистости грунта.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2008 в 18:00:29

Ермила Гир написал : Ну вот и чудненько, главное что б клиент был доволен

Ещё ни один клиент на меня не в обиде - трещин ни у кого нету. И это главное.

Ермила Гир написал : Итак Игорь не отвлекайте: Цитата: Сообщение от Игорь СПб

1. Сначала - Ноябрь, Декабрь - мороз
  2. Затем - Январь
  3. Далее, Февраль

Вы что уже забыли прошлую зиму? И этой зимой шли дожди, не так-ли?

Ермила Гир написал : Скажите, признайтесь, после всего вышесказанного, баночка из морозилки может быть показателем пучинистости грунта.

Ну, если вам больше нечего сказать, значит может. И хватит тут сидеть, пошли-бы воздухом подышали.

0
ppva

Местный

Челябинск

05.04.2008 в 18:33:15

Ермила Гир написал : А они клиенты эти твердят отрешенно:

Цитата: Сообщение от ppva опыты с замороженным грунтом в баночке, меня и сейчас не интересуют, что они мне дадут

Поздно мне уже баночки морозить, поздно... Повторюсь, строителями рассматривалась монолитная плита на этапе проектирования, но решение должно было приниматься после выкапывания котлована и иследования грунта неким специалистом, чего похоже сделано просто не было. Ну а вообще заказчику какая разница, пучит не пучит, если правильно спроектировано будет и на болоте стоять и на воде.

0
Gennady

Местный

Москва

05.04.2008 в 18:45:29

2Игорь СПб Почём стоит вырыть котлован? Сможешь?

0

Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2008 в 19:53:25

ppva написал : Поздно мне уже баночки морозить, поздно...

Да не об этом, а вообще о нашей вере баночкам, верим ведь, а сказали б - не верю,-докажи, так может он и познавать бы стал, в поисках аргументов.

0
ppva

Местный

Челябинск

05.04.2008 в 21:57:19

Ермила Гир написал : Да не об этом, а вообще о нашей вере баночкам, верим ведь, а сказали б - не верю,-докажи, так может он и познавать бы стал, в поисках аргументов.

Да к чему вообще эти опыты, и так понятно, больше влажность грунта, больше дует, кому нужно это доказывать, да и не дает это полной картины, т.к. под каждой точкой фундаментов величина будет разная, собственно в этом только и проблема.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу